+105.70
Карма
248.03
Сила
avatar

Вячеслав

avatar

"Кто я?" vs "Кто я?". Такие разные практики.

Первая. Кто я? Кто же я на самом деле? Я не тело, не личность, не мысли, не эмоции. Я это тот, кто все это видит. Я это само сознание, в котором расцветает всё многообразие бытия! Сама прозрачность, которую не затронет ни одно явление. Безопасное место. Можно практиковать, чем я усердно и занимаюсь уже какое-то время.
Вторая. Кто я? Откуда вообще возникла идея «я»? КТО СТАНОВИТСЯ СОЗНАНИЕМ В ПЕРВОЙ ПРАКТИКЕ? Упс. А что, может быть как-то иначе? Разве может бытие быть без «я»? Я такого не знаю. Но с другой стороны, почему оно есть и есть ли вообще? Объективных причин для его существования не находится. Внимание в этой практике мне удерживать невозможно, сразу мозг ломается и система аварийно завершается, уж лучше первую пойду практиковать, там хоть понятно.
Именно про эту разницу этих двух практик Дракон твердит и твердит с самого начала времен. Голое «я», фишка в руке — все это приглашения делать именно вторую практику. Но это какая-то жесть за пределами человеческих возможностей, прости меня, Мастер!