+32730.30
Карма
93132.03
Сила
avatar

Ольга

avatar
avatar

Тебе!

Выжженные земли
Остывающая зола
Потерянная смерть

Удобрение
Новым танцам
Пустых смыслов

Раскатистый смех
Щекочет тебя
Тёмной ночью

Люби свет
Люби яд
Люби меня

Бесконечное непрерывное забытие
Нового рождения

Улыбка твоя
avatar
avatar

***

Эти стихи я написал себе самому
Чтобы услышали меня миллионы

Я танцую и пою
Вижу ваши мелкие могилы
А вы смотрите на кресты и думаете, что
Живете?
Голос дрожит или тяжел как тонны слонов
Боитесь смерти?
Всё, всё это от того, что жизни нет
Дышите лишь пеплом горелых тел
Важность бережёте,
Кому толк от того?
Знаешь, знаешь кому —
Беспросветный тугой лоб!
Секунду за сто лет не дашь Себе!
Выманивай тебя, уговаривай
Беги! Беги уже! И не возвращайся
Не вспомнит о тебе и песчинка!
А каково ей темной холодной ночью?
Думал ли ты?
Ищи по другую сторону земли
Своё тухлое местечко!
Ты и оттуда воешь, что котята
Во сне ворочаются
Беспощадность моя не меньше твоей!
Люблю
avatar
avatar

Подавление

Подавление – это когда вы совершаете поступки, которые вам навязаны, которые вы никогда не хотели бы совершать. Когда вы проживаете чужую жизнь, а не ту что предназначалась вам провидением. Это означает быть кем-то, кем вы на самом деле не являетесь, подавление – это медленно действующий, но верный яд, путь к саморазрушению. Выражение себя – это жизнь, подавление себя – это самоубийство.
avatar
avatar

Забота о себе - это не ванна с пеной и пирожные

Забота о себе не всегда выглядит так привлекательно, как кажется. Нередко это означает делать пренеприятнейшие вещи — потеть на тренировке, или сказать токсичному другу, что вы больше не хотите с ним общаться, или найти вторую работу, чтобы начать, наконец, откладывать деньги, или — задача из задач! — суметь принять себя настоящую, а не брать на себя из последних сил непосильную ношу из стремления соответствовать идеалу, а потом устраивать себе вынужденный «отдых» от этой реальности с помощью ванны с пеной, глянцевого журнала и отключенного на весь день телефона.

Забота о себе не должна быть похожа на отпуск, куда мы уезжаем, потому что страшно измотаны и истощены из-за постоянного внутреннего прессинга.

Настоящая забота о себе — это не ванна с солью и шоколадный торт, а выбор построить свою жизнь так, чтобы не нужно было постоянно от нее убегать.

А это часто означает необходимость делать те вещи, которые вам меньше всего хочется делать.

Это означает честно посмотреть на ваши неудачи и разочарования и решить, что вы будете с ними делать. Это означает принять то, что какие-то ваши желания не будут удовлетворены. Это значит — суметь отпустить то, что нужно отпустить. Выбрать новое. Кого-то из вашего окружения это расстроит, а для кого-то ваш выбор станет жертвой.

Заботиться о себе — значит жить, не копируя постоянно других людей, — и обрести свою собственную жизнь — такую, которая, возможно, не подходит другим, но которая подходит вам.

Заботиться о себе — значит дать себе возможность быть нормальным. Обычным. Невыдающимся. Спокойно относиться к тому, что кухня иногда бывает грязной, и понимать, что идеальная фигура и общение с ненастоящими друзьями — не главные цели в жизни.

Заботиться о себе — значит разобраться в источниках своей тревоги: в какой мере она проистекает из того, что вы не реализуете свой скрытый потенциал, и в какой — провоцируется выученным когда-то шаблоном реагирования — лихорадочно обдумывать, как решить проблему, еще до того
Читать дальше →