+169.52
Карма
425.07
Сила
avatar

Вадим

avatar

Если я персонаж фильма - зачем этот сайт?

Если я (персонаж фильма-сна) — смотрю этот фильм и выйти из него или преобразить содержание — мне не светит. Равно как и не светит изменить свои реакции (т.к. я их не выбираю, а если и кажется что выбираю — то точно не выбираю из чего выбирать), изменить понимание и содержание сознания тоже мне не удастся — КАКОЙ НА ХРЕН СМЫСЛ в этих поисках (сатсангах, книгах) и этом сайте в частности?
Можно утверждать, что и это я не выбираю и другие тоже, — но тогда эта бессмысленность еще более тупая.
Я — труп (пусть так) и вокруг трупы, но кто судит? кто здесь живой? Очередной пробужденный труп, который такой же хитровывернутый персонаж этого фильма-сна. Чем вообще тут занимаемся, трупы?
avatar

выбор выбора мысли

А что если? это правда:
а) Вся эта происходящая внутри и снаружи ФИГНЯ – запрограммирована. Другими словами: Создатель мира уже смотрел это кино.
б) Явленное – является следствием действия неизмеримого и незримого количества программ (генетических, социальных, природных, ..., ...), обуславливающих то или иное свойство и действие объектов и волн разных видов.
е) Их переплетение и конфликтное взаимодействие – порождает иллюзию индивидуального саморожденного действия или свойства человека.
7) Я и моё мышление, и каждый человек с которым я встречался или буду встречаться, – лишь хитросделанное переплетение (скачущих по матрице индивидуального экрана) мыслительных импульсов. Импульсов, которые берутся НЕИЗВЕСТНО откуда, т.к. мысль (как некий феномен между ушами) я не создавал – точно, скорее – наоборот мысли, переплетаясь в области головы, сплетают меня (каждое мгновение когда я себя регистрирую) и придают мне те или иные свойства.
И этот «электрический» танец (и/или строевой марш) импульсов в моей голове, очевидно, мной не управляется, хотя с детства – говорили, что надо уметь это делать во имя и во благо разных модификаций… но счаз не об этом.

ы) У меня нет выбора – иметь или не иметь мысли, нет выбора свойств этих мыслей. Тоже самое с чувствами. Можно конечно придумать байку про «осознанность»: мол, повышай осознанность и у тебя появиться этот выбор…, но выбирать я буду только из того, что уже будет у меня на тот момент в голове (и в остальных местах).

Если это так, — о каком выборе может идти речь? О каком исправлении познающей природы? Как повреждение может исправить — повреждение?
О чем таком вообще можно говорить – если вся картина пишется «электричеством», источник которого «находится» в недосягаемом для меня и других людей «пространстве», которое создаёт этот мир и каждый элемент в нём, а также определяет свойства элементов и их взаимодействие.
Если каждый миг – сотворен, кем-то неизмеримо более действующим, чем я (я — думающий и вечно
Читать дальше →
avatar

Пустота по Грофу

Когда мы сталкиваемся с Пустотой, мы ощущаем ее как изначальную пустотность космического масштаба. Мы становимся чистым сознанием, воспринимающим это абсолютное ничто, но в то же время испытываем парадоксальное ощущение его сущностной наполненности, насыщенности. Этот космический вакуум являет собой абсолютную полноту, ибо в нем, кажется, присутствует все. Он ничего не содержит в конкретной, явленной форме, но словно бы заключает в себе все бытие в его потенциальной форме. Вот таким парадоксальным образом мы можем выйти за пределы обычной дихотомии между пустотой и формой, или существованием и не-существованием. Однако возможность такого разрешения нельзя адекватно передать словами; постичь ее можно только в переживании.
Пустота превосходит обычные категории времени и пространства. Она неизменна и пребывает за пределами всех дихотомий и противоположностей, таких, как свет и тьма, добро и зло, покой и движение, микрокосм и макрокосм, муки и блаженство, единственность и множественность, форма и пустота и даже существование и не-существование. Некоторые называют ее Сверхкосмической или Метакосмической, указывая на то, что эта изначальная пустота, или небытие, представляет собой принцип, лежащий в основе известного нам феноменального мира и одновременно доминирующий над ним. Этот метафизический вакуум, насыщенный потенциалом всего сущего, есть колыбель всякого бытия, абсолютный исток жизни, а сотворение всех феноменальных миров, следовательно, есть реализация и конкретизация этого потенциала.
Когда мы переживаем Пустоту, у нас возникает чувство, что она, являясь истоком всего бытия, содержит в себе все творение. Иными словами, она представляет собой все бытие, ибо вне ее лона не существует ничего. В терминах наших обычных понятий и логических норм здесь как будто бы заключен ряд фундаментальных противоречий. Ведь не может не показаться абсурдом, что пустота содержит в себе мир феноменов, мир явлений, которые характеризуются прежде всего наличием формы. Аналогичным
Читать дальше →
avatar

О бесполезности пользы

Ну а пока, я всё еще не знаю, что мир вокруг и я это — одно, ищу везде и не найдя — вздыхаю: ах, где ж ты счастье? для Меня… Моё…

Могу ли я — не искать? Счастье, выгоду, пользу, хорошее настроение и самочувствие?
Или этот алгоритм поиска — навсегда? Любое приходящее состояние (хор/плох) — приходит и уходит, и снова идёт его поиск или избегание. За 40 моих лет — уже можно было бы сделать простой логический вывод: поиск — бесконечен и обречен на потери, но я вновь и вновь верю, что «вон там, еще чуть-чуть, а если накачать и поднажать»… или в обратную сторону: надо всё бросить, от всего отказаться, перестать думать о себе — и тогда МНЕ станет очень хорошо, навсегда. НО воз и ныне там.
Поиск не мной придуман, не мной запущен в моей голове. И не мной поддерживается — иначе я мог бы от него отказаться. Никакая логика (интеллектуальное понимание) не может во мне остановить желание добыть себе счастье в мире отношений и значений и, соответственно, не может прекратить моё страдание, в связи с неизбежностью потерь.
И что же теперь делать? Пойду поищу. За шифоньером еще не смотрел — вдруг там мне станет всё понятно и ясно, как божий
Читать дальше →
avatar

для меня - нет выхода, но это не точно)))

Пока у меня есть мысленная тенденция «попечение о себе» — страдания неизбежны. Эдакая мгновенная мысль притягивания для себя чего-нибудь (и/или отталкивания от себя (или своей семьи, или страны)) — возникает у меня постоянно и опять таки — неизбежно.

Соответственно, для меня — нет выхода. Возможно, так и должно быть. Просто вижу — как механически проворачиваюсь в мышлении в позу страдающей и негодующей прачки. Хватательный рефлекс — обеспечивает постоянную нехватку. Сейчас мне кажется, что всё это растёт из идеи добычи счастья подручными методами и удержания положения вещей. Мог ли я этого — избежать? — едва ли. Могу ли я этого избежать в будущем — едва ли. Избегание хватательного рефлекса — те же грабли, но чуть шире лопасть и больше амплитуда, пока летит — кажется, что ситуация лучше, чем на обычных граблях.

Возможно «оставление попечения о себе» это видение, что рефлекторно (запрограммировано) я хватаю и я отталкиваю и иначе не могу (да и не должен мочь), но вполне могу оставить этот механизм самому механизму, пусть себе работает — кто я такой чтоб его отменять или модернизировать? А Верить в то, что он вот-вот сейчас, еще чуть-чуть и добудет счастье, а потом еще сумеет сохранять позитив долгопридолго, — уже как-то надоело…
Далее видимо, остается только увидеть это по Карлу…
so, what to
Читать дальше →
avatar

Проба почвы

Охренев от тщетности усилий
И не веря больше в лейтмотив
Захотел «небыть» Червяк Василий
О себе на веки позабыв

Но никак не перестать являться
Тем червем, что бог его создал
И земля, что днесь ему питаться
Держит, манит, не даёт крыла

Он пытался не ползти кругами,
Но соседи не давали стыть
Бесполезно спорить с червяками
Он ползёт, никак ему «небыть».