+333.38
Карма
893.89
Сила
avatar

Вадим

avatar

ВСЁ ПОЗДНО... или МИМО?

Вот воткнуло сейчас: Когда я хочу что-то менять в этом мире (или в себе) — ВСЁ ПОЗДНО, так как фильм снят и все мои усилия тоже — записаны. И те усилия которые я должен делать — я делаю (пусть пустые, нелепые, смехотворные и тупые, ни куда не ведущие и обреченные), а те что не должен — не делаю. И вся идея со свободой воли и выбором, порицанием и осуждением за сделанное и не сделанное — тоже кадры на божественной кинопленке.
Хотя, иногда… мне кажется… буд-то я… когда-то очень давно, в каком-то сновидческом небытии… выворачиваю происходящее (каким-то неопределяемым способом) — так, что бы всё мне казалось — отдельным и разделённым…
В таком случае — варианта два: 1. фильм записан, так как записан — и всё идет к его финалу и никто не избежит уготовленной участи. Ходить на сатсанги или не ходить — один хрен — всё предопределено.
2. фильм записан, но где-то случилось повреждение, в результате которого, персонаж обречен на страдание и выхода для него НЕТ (только физическая смерть), тогда — надо ждать смерть или появления главного по Свету в будке механика. Что тоже — освобождает меня от какой-либо ответственности за постижение непостигаемого.
В любом случае, я — как эгоистическая личность, увязшая в мирских стяжательствах и трусости — не имею шанса прекратить быть таким, каким создан и проявляюсь. Тот кто замутил этот мир и меня в нём, — волен распоряжаться мной и миром по своему усмотрению. И, видимо, только это всегда и имело место
Читать дальше →
avatar

Сумоис-следование, попытка № б/н

Кто Я? Всё таки Я – это тело. Без тела Я бы не возник как чувство отдельного индивидуального меня. Без тела – не было бы дела. А то как бы я говорил или писал тут – если бы не был телом? Никак. Значит, прежде всего, Я – ТЕЛО. Но тело Я не создавал, оно само как-то родилось, выросло и продолжает быть. Я не растил тело, не задавал его параметры (а так бы обязательно бы крылья забацал и бирюзово-агатовые глаза, по 3 пары). Я не управляю сердцем или хотя бы пищеводом. Значит, тело Создано и Поддерживаемо силами, о которых Я ничего не знаю. Но Я осознаю ТЕЛО, я чувствую как идут ноги по дороге, как задница сидит на стуле. Значит Я – это осознание ощущения? Но я не создавал ощущательность и не управляю процессом: что и как мне чувствовать, с какой интенсивностью. Так Кто Я?
Наверно Я клоун, который решил при помощи вот этих вопросиков перестать быть клоном социальных клонов и стать типа джняни и/или перестать быть вечно сомневающимся в себе духовным попрошайкой.
Немного забежал вперед и сторону… ну и ладно, продолжим: Наверно: Я – Мысль, точнее поток мысленных комбинаций обслуживающих меня (меня -который всегда додумывается и не замечается что додумывается) исходя из предположений рождаемых из МЕМов прошлого личного или заимствованного чужого опыта, с экстраполяцией их на образ меня в будущем где я должен преуспеть или не лажануть. НО и ЭТО мной не управляется никак. Я не начинал этот процесс, и я не могу прекратить его, ни усилием воли, ни осознанием его абсурдности. Как правило, там замешиваются в кашу вещи чисто практично-бытового порядка и личностно-экзистенциального значения. Обычно, уже обнаруживаешь себя в дерьме мысленного вонючего фарша и ничего кроме «Да пошло оно всё на х…й! и этот самый я – туда же» не вылетает. Так если и это Я – не создаю, а лишь бултыхаюсь в этом. Так КТО Я?
Ну, наверно Сознание, которое осознает, что оно осознает, что оно осозна… Набор слов. ГДЕ ЭТОТ ОПЫТ В ПРОЖИВАНИИ? В Тишине ума? Так там тоже есть Я – мысль, и Я -
Читать дальше →
avatar

Вопросы для знатоков

Насколько я заметил: страдания личности — бесконечны, с редкими вкраплениями успеха или отсутствия думания о себе.
В тоже время, по многочисленным утверждениям разных Мастеров, можно сделать вывод, что: ТО выразило себя как этот мир и существа его населяющие. И, как говориться, если даже Кришна был бессилен что либо поменять перед Арджуновой мясорубкой, что уж о нас — бледных тенях социального дна, говорить.
Следовательно, у меня и у других — нет выбора быть или не быть, и САМОЕ главное — нет выбора какими быть и нет выбора какими отражаться в мнимом мнении окружающих.

Нет выбора отождествляться с мнением других (и/или собственным гноблением себя) или не отождествляться. Даже используя бегство в «Я-есть» (или в тупняк экрана: осознание осознания), всеравно при возвращении в социально-обусловленную реальность, — ЖОПА одна и таже.
Вопросы для знатоков:
1. зачем весь этот страдальческий цирк?
2. почему НЕТ (хотя один Мастер говорил что-то вроде: «в кино ЕСТЬ красная кнопка — нажми и я появлюсь») никакой такой кнопки ВЫХОД?
3. Почему ничего никуда не ведет?
4. Почему эго — жрёт, а душа — облёванная забита в угол?
5. ПОЧЕМУ Никакие сатсанги и медитации — ничего не меняют, кроме как плодят социальное уродство с еще более изощренными проявлениями?
6. ЕСЛИ МЫ ВСЕ СМОТРИМ ОТСНЯТЫЙ ФИЛЬМ — ТО КТО И КУДА МОЖЕТ ВЫЙТИ? КАКОЕ ЕЩЕ ПРОБУЖДЕНИЕ? если ВСЁ что можно осознавать ВСЕГДА лишь — кадры киноленты?
7. Если это НЕ фильм, а некая спонтанная «Богореализация», то как (при отсутствии выбора мысли, чувств и т.д.) прекратить видеть в других — «других», и тем самым прекратить плодить грязь и отторжение и, например, избавиться от
Читать дальше →
avatar

Сорви голову

Сорви голову Господи мнимому!
Прекрасной весной, вскройте силы небесные!
Хороводы Любви закружитися в вихри спелой души!
Без остатка! Без дряхлой надежды уЦЕЛЬеть.

Я, предубежденно запутанный в мыслях и мнении, мнимая мнимость, кажимая кажимость.
Наивно ожидающий выхода из.
Не видя иллюзорности любого движения ума, опять и снова поручаю себе найти для себя комфортного себя.
О глубины заблуждений… насколько же я бессилен перед вами.

Но в горле сопят комья воспоминаний: О ТЫ – ПРИЗРАЧНЫЙ! — ставший сном — рай неотделимости.

Так что же, черт возьми, мешает нам (пусть разделенным помыслами) гореть благодарностью… за каждый совместный вздох… взгляд… звук…
Может… ложь?
Совравшая, что она и есть – правда жизни…

Я благодарен тебе – даже за отражение
За проигранное мной сражение
За разыгранное в тебе движение
За шизанутое разделение, которого (по некоторым данным разведки) так и не случилось.
avatar

Я Есть, Есть ли Я (и это тоже на экране?)

1.Вступление:
На экране сознания возникают рисунки, потом рисунки сравниваются и противопоставляются. Потом рисунки спорят кто из них — лучше. Потом дорисовывают себя сами, в основном в поле воображения. Все битвы за себя начинается там и там прекращается, в срок. Рисунок никогда не мог выбрать:
каким ему быть нарисованным;
какой данную нарисованность видят другие;
каким он видит то, что видят другие в нем.
Кто видит рисунки? Экран? Кто видит экран? Посредством чего всё это случается? Хрен его знает.

2. Неожиданный поворот:
Кто я? прибитый собой вчерашним
Кто я? напуганный придуманным завтра
Кто я? Вожжелающий себе себя лучше, чем я есть
Кто этот я без всего этого?
Кто я устремляющийся освободиться от всего этого?
Очевидно, честный ответ на вопрос «Кто Я?» не имеет точной смысловой вербализации, и лежит за гранью (или предшествует, находится до ограничения) любой моей мысли о.

3. Апогей (мог бы быть, но не случился):
Но это не освобождает от новых и новых попыток набросить петлю понимания (через описание) на самый корень — Кто Я? И тем самым создавая безвыходность и тупик зависания в перебирании уже просроченных логических ответов и/или отрицание самой возможности найти ответ, которая в свою очередь базируется так же и на том, что другие («дошедшие») — не нашли, т.к. — нет никого. Но у меня нет сомнений что Я Есть, но у меня уйма сомнений Есть ли Я ?(как нечто
Читать дальше →
avatar

Проблемы= описание+противопоставление +образ себя?

Вопрос о понимании понимающего
(коротко конечно, ну уж как получиЛося)

Все проблемы находятся (в обоих смыслах) в описании к происходящему. Описание – сравнение – противопоставление, отождествление (с наиболее близкой позицией к текущему состоянию психики, умственных конструкций и прочих аспектов положения личности) – порождает внутренний конфликт и/или позыв человека к действию, и заставляют его либо отстаивать выбранную позицию, либо избегать происходящее, или придумывать возможные последствия и стратегии и т.д. Убери себя (точнее образ себя) и додумываемые взаимосвязи с окружением – где мои проблемы?
Если на тебя бежит мужик с топором – ты будешь действовать по ситуации, но если ты МНИШЬ мужика с топором за поворотом жизненной дороги – присмотрись, где именно он сейчас находится? Убедись, что с ним нет никаких проблем, даже с тем, что он привычно додумывается – нет никаких проблем, пусть себе додумываться, сколько ему взлезет))). Если ясно вижу что — додумал (пусть заслуженно и справедливо, но во имя кого?) и додумал себя — значит уже можно отпустить и не рубиться в это как в реальное.
В саму конструкцию мышления изначально заложены всё противоречия, которые в нем есть. Дуальное разделение и противопоставление – обречено на конфликт, видимо с целью подтверждения отдельности живущего. Где граница меня живущего — кроме как в описании образа себя? У мешка с костями – нет никаких проблем с придуманным в завтра мужиком с топором. У кого все эти запары? Где я их нарыл и так тщательно берегу, чтобы отомстить за себя помысленного из прошлого?
Из этого цирка нет выхода — кроме как наблюдать (подобным образом) за происходящим… в случающихся (чудом) паузах… между фазами активного участия в
Читать дальше →
avatar

Сугубо житейское описание текущей рыбалки

Красиво звучит: чтобы поменьше запариваться от течения жизни — поменьше думай о себе, но как это делать, если это уже мысль о себе? На момент данной рыбалки — мой ответ: не знаю.
Когда я на рыбалке — я не знаю ответов про жизнь, когда я не на рыбалке. Но подумать — случается.
***
Непредсказуемость — вот первое, что я знаю о рыбалке, знаю теперь, сейчас, снова.
Полная непредсказуемая действительность. Вроде бы все понятно: прикорми закинь лески смотри и подсекай. Но на практике все совершенно иначе — полная непредсказуемость. Но ум пытается предсказывать и на основе своих догадок — подсказывать рыбаку его действия. Неминуемо облажавшись — либо понимает условность и относительную долю успешности его советов и принимает происходящее как игру в успешную рыбалку, либо не понимает. И если не понимает — начинает горевать рыбаком и придумывать небылицы про потусторонние способы заговора рыбы и снимать телепрограммы с рекламой рыбьих «феромоновых» приманок, и многое другое подобное… все якобы во благо якобы горюющего якобы облажавшегося рыбака.
А что на самом деле? Проще простого — либо клюёт либо нет. Если подсеклась, то любо сойдёт либо нет. Если удалась — то любо мерная либо — отпускать. Если до сковороды донес — то поел.
***
Всё зависит от точки воззрения на происходящее, и она может меняться когда угодно, у кого угодно и куда ей угодно. Точка зрения никогда не спрашивает разрешения у своего «хозяина» куда ей поменяться. Но опирается всегда на предшествующий опыт и ии… всё остальное.
Но азарт есть! Без азарта на рыбалке — уныло. Кто-то любит азарт с комментариями комментатора, кто-то без, есть ли тут выбор?..
Но если я забываю что это игра, то автоматом запускаются разные потуги: ещё прикормки, ещё лучше способы лова, контроль происходящего, мрак испорченного ничегонеделания нелепыми проекциями от ожиданий возможных благ в случае гарантированного улова.
Если понять это и вспоминать всякий момент в случае случающейся иногда запарки на рыбалке. Хорошо
Читать дальше →