+662.57
Карма
1820.21
Сила
avatar

Вадим

avatar

Научи не присваивать

«То, что реально для Осознавания, абстрактно и чрезвычайно загадочно для ума, а то, что кажется реальным для ума, совершенно не существует для Осознавания. Тем не менее, с точки зрения ума, его точка зрения единственно правильная!
Фактически это просто самоуверенность мысли, которая думает, что Реальность загадочна. Это ум говорит „Я знаю вещи, но я не знаю Реальность“. Ум ничего не знает. Он знается. И зная все, что знается, Осознавание одновременно знает себя, пребывает собой и любит себя.
Есть только Реальность, вечно знающая себя, пребывающая собой и любящая самое себя. Ничего другого на самом деле нет.»
Руперт Спайра

И еще хочу сюда добавить цитату Лизы Акаши.
«Просто хотя бы раз любить безмерно безнадежно… отдавая всё, рассыпаясь звёздами, видеть отражение вечности в стакане.
Каждый раз до тла в бесконечность взлёт, в бесконечность слез, вновь взрываясь Небом, ясным нежным днём.
Не просить, не ждать, не жалеть, не звать… просто лишь любить… зная, ночь придёт, принесёт покой. Здесь рассвет за нас сделает всё, то что хотелось там, в миге красоты. Научи нас, Бог, просто здесь любить.»

И немного от-себя-тины:
Научи Господи меня не присваивать
Ни людей, ни имена, ни номера.
Научи Господи нас не осваивать
То, что и так с нами было всегда.
Господи исправь всем нам эти мысли,
Мысли несчастны — увязли в числах…
Научи Господи меня не присваивать
Самому себе самого себя
Научи Господи меня не отстаивать
Придуманный образ и
Читать дальше →
avatar

Гегам - мастер? или нет?

Цитата:
Вы уже Есть, а это означает, что вы никогда и никуда не можете деться, вне зависимости от того будет ли у вас тело или вместо тела будет что-либо другое. Чтобы Быть вам не нужно ничего делать, потому что Бытие неотделимо от вас, как дыхание от тела. А что касается самого тела, то сама Природа о нём всегда заботиться, и вам для этого также не нужно прилагать усилия, точно так же как вы не прилагаете усилия для того, чтобы дышать. Вам нужно просто в этом убедиться, что в свою очередь, поднимет вас на Духовный уровень Бытия, которое является вашей Истинной Жизнью.
Вы просто должны снять с себя ту маску, которую наложили посредством ложного знания себя как материи, перевернув тем самым с ног на голову саму реальность.
Вместо того чтобы просто жить, ибо сама Жизнь неотделима от вас, вы пытаетесь выживать, тем самым боясь потерять то, что невозможно. Вы держитесь за то, что рано или поздно должно уйти от вас, тем самым упуская то, что вы уже имеете. Поэтому если раньше вы прилагали усилия для достижения ваших материальных целей, то здесь, наоборот, вам следует снять приложение каких-либо усилий, чтобы увидеть все так, как есть.
Читать дальше →
avatar

Ольга Валяева отрывок из книги

Прислала знакомая, может созвучно кому… Автор интересный, особенно для Дам, и не только…

Отрывок из книги «45 стран за год».

Глава Доверяя Богу

«Суть наших отношений с Богом такова, что мы сами часто все портим. Мы держимся за нечто старое и молимся — ой только не забирай! Пожаааалуйста! Не забирай эту мою нелюбимую работу, на которой так хорошо платят! Не забирай у меня этот мой дом, который в таком районе, что ночью ходить страшно, и маленький, и старенький. Но там же уже висят мои платья! Не забирай у меня этот город, в котором мне неуютно. Или даже мужчину, который много лет не женится, а только пользуется.

И мы мертвой хваткой держим. А Бог сверху смотрит и, наверное, улыбается. Было бы что терять, было бы за что так хвататься! У меня же в руках для тебя нечто лучшее! Волшебное! Просто разожми свои руки и возьми! А мы Ему не верим, не доверяем, хотим успех своими руками выковать, как бунтующие подростки, мол, обойдемся без тебя!

И что в итоге? Проходят годы. Та же работа, которая выпила все силы. Тот же ободранный дом. Тот же никак не женящийся мужчина. А в мечтах все иначе. И кто знает, может быть всё так и было бы в реальности, если бы перестали надеяться только на себя и вовремя разжимали ладони? Мечта ведь дается лишь тогда, когда она может стать реальностью. Но для этого нужно учиться отпускать и доверять…
… И часто я думаю о том, что было бы если бы мы научились целиком и полностью доверять руке Господа? Ну или миру, Вселенной — кому какое слово ближе.

Если бы мы перестали считать, что сами создаём своё счастье, выбираем свой путь, а радостно следовали тому, что нам уже предначертано?

Если бы мы научились не ныть и не роптать на трудности, а сдавать свои экзамены и идти вперёд через боль?

Если бы мы научились не держаться за то, что дорого сегодня, и позволяли всему материальному проходить через нас так, как задумано?

Если бы мы поняли, что в этом мире для нас происходит только то, что одобрено свыше? Что без Его
Читать дальше →
avatar

воткнуть в это. И всё.

Нет ни творения, ни разрушения,
Ни судьбы, ни свободы воли,
Ни пути, ни достижения.
Это окончательная истина.

Рамана Махарши

Может действительно — нет вообще — ничего. Ни мира, ни его творца, ни отца. Тени сознания ловят свои хвосты — и только. Глюки. И всё что остаётся тогда — воткнуть в это. И всё. Что тогда искать то? и для кого? с какой целью? ПУС-ТО-ТА-тататататата
avatar

что-то еще

Как странно… но я считаю я это тело,
Ни разу не сделав себе хотя бы атом его…
Фальшивый, но честно забывший в чем дело,
Доверчиво жду, вдруг будет что-то еще.

Хотя бы короткою вспышкой салюта
Где принято всё — как единое сна,
Где самое страшное черное Люто
Смеётся не над, а вместе и для.