+562.23
Карма
1529.64
Сила
avatar

Вита

avatar

Мысль о мыслях. Размышление, к чему ведет?

Я наверное никогда не пойму, как возникает в голове та или иная мысль. Что такое может произойти, чтобы пришла нужная мысль или ушла надоевшая. По какому принципу одна мысль цепляет другую и случается понимание.
Так много написано книг, так много шло и идет разговоров о «сатори», но мне только вчера пришла в голову мысль -«А что такое сатори все таки?» И вдруг понимаю, что мне столько лет доступен интернет, где можно у бога «Яндекс» спросить все об этом, но… не случилось!)::
Вспомнился случай, когда-то давно, из моего круга знакомых искателей, одному парню засветило что-то… ходил счастливый, как ребенок радовался, что у него кундалини рвануло. Он все книжки у меня перечитал на эту тему, все что-то выспрашивал, но мне самой поинтересоваться про подобные состояния соображаловки не хватило, хотя уже был опыт разных «трансцендентов». Вот как то не приходила мысль поинтересоваться.
Вчера пошла в инет. Прошу бога «Яндекс» сказать мне, что такое «Сатори»? Много, что он мне рассказал. Не вдохновило. Так и не поняла, нужно мне это или нет знать, было что подобное со мной или нет. Сижу размышляю. Приходит следующая мысль: «Мастер сказал, что все это глюки.» По всей видимости так. Когда впервые от него услышала-поверила, как то сразу поверила и внутренняя мозаика, чик, чик… и какие то ячейки встали на место.
Размышляю дальше: «За каким… про сатори интересоваться стала? Если эта тема отпала, то что исследовать?» Поплыли картины из прошлого… вижу как прыгает воробей… слышу хруст снега… бездонное синее небо… летний зной… Вспоминалась большей частью природа, иногда мелькали чьи то глаза, без лиц, только взгляд. И тут обращаю внимание на то, что все эти воспоминания яркие, живые… они не тогда, они прямо сейчас, т.е. помню то, что выхватывало осознание, внимание в этих случаях было выведено наружу. Конечно были и другие воспоминания, но они шли фоном. Приходит следующая мысль: «Не уходи, побудь с этим». Остаюсь. Картины становятся еще живее и ярче и
Читать дальше →
avatar

ЛЮБОВЬ, прости...

Любовь, прости, что предала.
Прости, что я не слышала тебя,
Когда уста других мне говорили о любви,
Хотя слова как камни были.
Прости, что не видела тебя в глазах других,
Когда они смотрели на меня, оценивая взглядом.
Прости, что я не чувствовала тебя из-за прикосновения жестких рук…
Я все чего то ожидала…
Любовь, прости, теперь я знаю, что ты со мной была.
С дыханием мне сердце заполняла,
Ты ни когда не уходила, ты здесь всегда.
Любовь, прости меня…
avatar

ЛЮБИТЬ ИЛИ БОЯТЬСЯ?

-Я боюсь любить, -сказала молодая женщина и заплакала.
Подняв на нее глаза, я недоуменно смотрела и чувствовала ее боль. Она сидела на стуле против меня, сжавшись в комок от страха. «Ей больно», пронеслась мысль, мне было неуютно от ее состояния, все внутри отзывалось на ее боль.
-Послушайте меня внимательно, пожайлуста, человек не может одновременно быть в двух состояниях сразу. Он либо любит, либо боится. Что вам страшно?
-Я боюсь любить, -со слезами сказала женщина.
Она меня не слышала. Я растерялась, не зная как помочь, чувствовала только, что она боится какой то потери. Да, это страх потери. Просто не хочет вновь испытывать боль утраты, поэтому так и говорит «боюсь любить». Сидя рядом с ней, я сама звенела от страха-такое знакомое чувство, такая сильная боль, прямо в сердце… дышать трудно, горло перехватывает, начиналась психосоматика…
«Нужно как то вывести ее из этого состояния, объяснять бесполезно». Сделав глубокий вдох и долгий выдох, немного поерзав на стуле, попыталась расслабить тело и вновь настроиться на общение. Я молча смотрела на женщину и чувствовала свое сердце. Новая волна слез накрыла ее, но в них уже не слышалось отчаяния. Внезапно женщина успокоилась.
-Скажите, вы хотите любить или быть любимой, только честно?
-Конечно прежде всего любимой,-ответила женщина.
" Как скучно. Все опять как всегда" подумала я.

Вчера днем, за чередой обычных дел, внезапно пришло странное состояние. Какое то время его было трудно осознать и описать. Итак последнее время не понятно что происходит. Депрессией не назовешь, но и радости нет, вроде как на эмоциях не болтает, не штормит, но какие то волны проходят. А тут накрыло. Остановилась, бросив дела, слушаю что там внутри. Приходит понимание- все мой поиск завершен. Не потому что идти не куда, не потому что постов начиталась и вывод какой то себе надумала, а вот так просто-поиск завершен. Просто эта мысль. Что то прошло через меня, едва уловимое, где-то там… на дальних подступах…
Честно, не
Читать дальше →
avatar

НЕИСТОВЫЙ ПОИСК ЛЮБВИ.

Сознание стремительно вырвалось из тела.Осознание направлялось туда, на что возникал интерес.Все было предельно ясным и простым. Какая-то сила потянула обратно. Приближаясь к телу, все стремительно сворачивалось. И вновь тело и опять боль, боль настолько сильная, что вновь выброс… Сознание стремилось расшириться и охватить вокруг все большее и большее пространство. Это было и есть всегда. Все было ярким и живым… Опять сила стала затягивать в тело… мешала боль, все стало перемешиваться… Сознание и сознание ребенка, все было одно, только с разных позиций…

Женщина очень крепко держала ребенка на руках и это мешало овладеть телом нужным образом. Физический мир казался жестким, холодным и пустым. Женщина не переживала за ребенка, она испытывала не ловкость за сумасшедший крик своего дитя, за то что оставила его с чужими людьми на всю ночь, а он принес много беспокойства. Ребенок, еще какое то время, открывал рот, пытаясь обратить на себя внимание, голоса давно не было, все внутри хрипело и сильно болело. Пронеслась мысль: «Не любят».

« Я люблю тебя!», — сказал мне один мой знакомый. «Странно…это, которое уже объяснение в любви, а меня не трогает». Парень продолжал, что-то говорить…а в голове неслись мысли: «Неужели не понимает, что в действительности он меня не любит, он даже сейчас не видит меня!?! Да что ты знаешь обо мне настоящей?! Выдумал там, что-то себе в уме! Тебе просто нравится то состояние, в котором сейчас находишься и не более того. Мдаа…пока оно есть, ему будет казаться, что он любит меня, но все пройдет, все равно пройдет и что тогда? Но я то, точно его не люблю».
— Нет,- сказала я парню и развернувшись ушла.

Боже, в который раз, с тем же душевным трепетом еду на встречу с Учителем. Он настоящий, не то, что те, ранее. Как долго я искала его. Ну, нынче, точно возьмет к себе. Народ, правда, уже прикалывается надо мной, каждый раз, как собираюсь на встречу, собираюсь как в «последний путь»- безвозвратно. Ну и что, пусть смеются,
Читать дальше →
avatar

Мой дом.

Дом… хожу по комнатам одна,
Ищи, кричи, не дозовешься.
В каждой комнате только я,
Ооо… от одиночества свихнешься.

Вот спаленка моя,
Здесь я ночами отдыхаю.
Часто снится мне судьба,
Где замуж выхожу и детей рожаю.

А здесь столовая моя,
Друзей всех сюда я приглашаю.
Не только выпить нам вина,
А рассказать как я страдаю!

Вот зал, в котором я опять одна,
Но, как королевна, иду по гладкому паркету.
От свиты правда ни «привета»,
Но я то знаю, что поведу всех к Свету!

В мой кабинет открыты двери,
Здесь тонны книг забили стеллажи.
Мечтала в нем свой ум как зверя,
Утихомирить и научить его служить.

Конечно в моем доме есть сартир.
Куда ж дерьму деваться?
Бегу туда, как только желчь затмит глаза на мир,
А то ведь можно облажаться.

Как много комнат могу я показать,
Вот только не понятно стало,
Кому мне двери открывать?
Одной бродить уже -достало!

Мой дом… такой родной,
Здесь каждый уголок знаком,
Но сколько не ходи, он все ж пустой,
Я потерялась в нем…

Есть уголок все ж в доме том,
Где свет всегда горит.
Я там Мастера зову, все мысли лишь о нем,
Там у меня Алтарь стоит.

Всем сердцем знаю я,
Что из лабиринта комнат,
Меня может вывести
Лишь Мастера
Читать дальше →
avatar

Нго-Ма. Мастеру Адвайты посвящается...с любовью и благодарностью в сердце.

Незнаю, нужны ли те слова, чтоб выразить признанье
С тобою можно ведь часами молча говорить.
Смотреть в глаза и видеть мирозданье,
Смеяться вместе, всех и все любить.
Незнаю как сказать мне в том признанье,
Что ты как Человек, достигший Мастерства,
Разрушил все мои святые ожиданья,
Убил Надежду, закрыв все перспективы враз.
Сломал все выстроенные планы
Выхода из матрицы и на благую жизнь,
Но странным образом исцелил все мои раны
И мне осталось только Быть.
Быть Тем кем я и так была
И буду оставаться впредь.
Жить жизнью океана и проявляться как волна,
О берег биться, без страха умереть.
Вздыматься пеной или падать в глубину,
Любить, страдать, смеяться…
И продолжать осознавать… эту Вечную Игру.
avatar

ЦЕЛЬ ВИДИШЬ?): В СЕБЯ ВЕРИШЬ? ):

Цели хороши только в тире!:)
Именно цель — делает жизнь бесцельной!..
А ее отсутствие — цельной и бесценной!..
Нго-Ма
Слава тебе, Господи! Дождалась. Твое послание наконец-то до меня дошло! УРА!!! О, Всевышний, мне не ведомо какими путями идут твои послания до меня, бывает, что и быстро, но это шло долго. Это послание, где то блудило по темным закоулкам, билось в закрытые двери, стучалось… было мучительно ждать. Но на то ты и Бог знаешь, когда и как лучше вручить. Еду в автобусе и вдруг, дошло! Твое ПОСЛАНИЕ ДОШЛО! Сижу. Гляжу в окно. Вижу лазурь неба. Золото берез. Вокзал…и понимаю, что меня впервые ни куда не тянет. Это было новое ощущение, вернее очень старое, но накрепко забытое. Короче -мне не кажется, что где-то лучше, мне действительно хорошо прямо сейчас и о, счастье, вообще никуда не нужно стремиться, чего то достигать, все эти достижения пусты, а заниматься «достигаторством» вообще дурость.
Всевышний, давай посмеемся над мой глупостью, это как оказалось так весело. Ты помнишь, я так старалась, так старалась выиграть, получить приз, так хотела, чтобы МОЕ желание исполнилось! Мечтала по-крупному, масштабно! Как я долго училась создавать намерение! Как я долго практиковала! Отшлифовывала до мельчайших подробностей все техники! Горько плакала, что жизнь уходит, а я…как я упорно, не смотря ни на что…как «Мастером» целеполагания стала, разбуди ночью -расскажу! Только вот жизнь становилась все бессмысленней, все более пустой. Но не понимала я этого парадокса. НЕ ПОНИМАЛА!!! А мы, оказывается с тобой играли и надо признать, ты Всевышний, сильный игрок оказался, чаще выигрывал. Долго играл со мной… я то, дура, по-серьезному, как взрослая с тобой была, а ты мне когда, совсем плохо, когда совсем отчаяние…кидал мяч и разрешал выиграть(об этом я сейчас догадалась). Наигралась до самых «не хочу». По большому счету, все что хотела, о чем мечтала НЕ исполнилось ДО СИХ ПОР, но чтобы жить и радоваться все было всегда. И если, ты Всевышний, в курсе, то
Читать дальше →
avatar

Ангел мой светлый...

Крылья коснулись нежно меня,
Образ мелькнул в облаке дня.
Что-то знакомое вспомнилось мне,
Будто летим мы вместе к Земле.
И коснувшись Земли, все забыла потом
Кто я? Откуда? Люди, зачем здесь живем?…
В Душе пустота, в голове суета,
Так и жила все эти года.
Только Ангел смотрел и грустил за плечом,-
Кто ты? Проснись и вспомни о нем.
Безмолвно просил и просил он меня
Не уставая день ото дня.
Как так случилось, что я не смогла
Все эти годы услышать тебя?
-Ангел мой белый, Ангел мой светлый,-
Слышит Душа призыв твой ответный.
-Прости меня, Ангел, я не права,
Что все эти годы не знала тебя.
Не слушала Душу, тебя не звала,
Решила, что справлюсь…вот такие дела.
Как же я рада, что вновь ты со мной
Можем лететь мы над Землей!
К звездам помчаться и так же узнать
С тобой пообщавшись, где Благодать.
Славный мой Ангел, ты уж прости,
Позволь мне любовь твою вновь обрести.
avatar

Эхмаа, грезы...грезы...!

Пока Бог хочет знать Себя, как Бога… Ты вынужден знать себя, как лоха… Ты тут не при чем, расслабься!..
Нго-Ма

Там, в далекой Небесной дали,
Где нет еще Ада и Рая.
Душа с Богом беседу вели,
Плоды Древа Познания, тихонько вкушая.
Бог говорил: «Я мир тебе подарю,
Где так же как я, сможешь творить чудеса.
Я разные жизни тебе сотворю,
Чтобы ты счастливой стала всегда».
Ангелом нежным, спустившись с Небес,
Душа стопами встала на Землю.
И вдруг, ее сильный ветер унес,
В край, где все было наполнено болью.
Множество лиц без жизни и света
Много сердец без тепла и ответа.
Души забыты, только Эго цветет,
А так хотелось, чтоб было наоборот.
«Господи, а где чудеса?
Счастье и радость?
Ты же сказал, на Земле есть мои Небеса?!
А жизнь здесь оказалась мне в тягость!».
Долго кричала Душа, слабея от слез,
Отчаяньем сердце себе разрывая,
Но вдруг, очнулась от грез
Вспомнив, как Бог говорил, Душу в путь провожая:
«Вначале пройдешь через Ад,
Прежде, чем в Рай найдешь ты дорогу.
Все страданья как град,
Будут сыпаться только в подмогу.
Помни всегда, что я рядом с тобой,
А не где-то за краем Вселенной.
Помни, что закрою своею рукой
От беды непомерной.
Там на земле ты учись не страдать,
Это мир миражей многослойный.
Как поймешь и начнешь там играть,
В мир Настоящий попасть станешь достойной».

Душа, очнувшись от грез,
Долго вокруг озиралась…
Потом хохотала до слез…
Долгожданным счастьем она
Читать дальше →
avatar

Две Силы в сердце бились за Любовь…

Невозможно одновременно любить и быть любимым.
Любить хочет Душа, а любимым хочет быть Эго.
В этой борьбе победит кто-то один.
Нго-Ма

В смертельный бой вступили две Силы,
Одна, что Эго зовется, другая Душа.
Любовь они нынче делили,
Один видел, другой не видел врага.

Эго копья и стрелы, клинки собирая,
Ядом оружие пропитав,
Душу убить тайно мечтая
Вышло на поле, прямо в сердце попав.

Душа о нежности песню запела.
Любви посылая привет,
Вошла в сердце тихо несмело,
Эго вызов приняв в ответ.

Сошлись они в сердце и стало им тесно,
Жаркие споры пошли до утра.
Эго сильно биться хотело,
Ведь Любовь то одна.

Эго клинками храбро махая,
Думая, только бы Душу убить,
Сильной болью сердце пронзая,
Любовь пыталась к себе приручить.

Кричало: «Мое! Отныне на веки!
Меня любят! Хотят быть со мной!
Душа уймись, иначе будут кровавые реки,
Я не позволю, чтобы Любовь ушла за тобой!»

Душа вокруг цветы рассыпая,
Сердце гладило нежной рукой,
Боль снимала и тихо шептала:
«Я останусь только с тобой.

Да пусть же Любовь достанется Эго,
Нам и так хватит тепла,
Ты стучи и гори, давай другое сердце
Согреем с тобой ото льда».

Смертельный бой, он был не равный
Две Силы в сердце бились за
Читать дальше →