+317.21
Карма
893.29
Сила
avatar

Смотрящий

avatar

Радикальное принятие.

Это моё учение… Перестань пытаться «принять» этот момент и без особых усилий заметь, что этот момент уже принят, таким, какой он есть. Момент жизни именно такой, и никакой иначе. И эта «данность» является тем принятием, которое ты всегда искал. И заметь, что это глубокое принятие, на самом деле, включает в себя любое несогласие с данным моментом. Даже неприятие прощается здесь. Перестань пытаться «принимать» и просто отдохни в признании того, что уже есть, даже в разгаре страха, разочарования, боли, печали. Это радикальное принятие, прямо в сердцевине твоего опыта. Это радикальное пробуждение в самом разгаре обыденной жизни. Это неотъемлемое право каждого, данное ему при рождении.

…! )))

© Джефф Фостер
avatar

Природа не терпит пустоты (с)

Все наверное знают эту фразу,
но все ли вдумывались в её смысл … Вот смотрите идёт дождь, что ищет падающая на землю с неба вода – а она ищет ямки, выбоенки, естественные углубления, и торит себе дорожки по ним, а ещё лучше – первый снег, он так отчётливо выявляет, что же хочет скрыть небо от нас – первый покров наиболее обилен а5ть же в местах углублений, потом всё это дело выравнивается, но ухватить этот момент всегда по приколу. Природа действительно не терпит пустоты, всё пустое в ней обязательно будет заполнено, как по закону сообщающихся сосудов – и этот её тороворот вечен … Человек как часть природы не сильно в этом отличается от своей матери, мозг действует на основании буквально ежесекундно не прекращающихся нейронных связей, что то подобное электрическим проводникам – вкл.-выкл., вкл.-выкл. – одна связь разрушается, и тут же образуется новая, это сеть – постоянно сама себя воспроизводящая (заполняющая) сеть. Буддисты в своё время дали ей меткое название – сеть Индры, бога природы, грозного и могучего, но не могущего покинуть созданную им самим сеть … Паук не отделён от места своего пребывания … Паук=сеть, сеть=паук, это железная формула мира проявления. Для человека таким «пауком» является механизм «ап», созданный в возрасте где то примерно двух лет (см. топик – «самата» и «дзогчен за пять минут»). Этот «паук» и играет для нас ту же роль, что и живой паук для сети … Он призван заполнять пустоту, он не может не плести свою сеть, имя ему – «мне» и «моё» … Любое звено этой сети, любой шаг плетения этой сети исходит из понятия – это «моё» … Это моя семья, мать-отец, братья-сестры, это мои друзья, это моя школьная команда, это мой тренер по боксу, это моя работа, это мои сослуживцы, это моя семья, жена-дети и тд … Это мой автор, потому что я прочитал его книги и согласен с его идеями, это мой сериал – потому что я его смотрю, это моя страна – потому что я в ней живу … Паук не может покинуть свою сеть. УМ обслуживает эту сеть, у него в принципе нет другой
Читать дальше →
avatar

Флаг вам в руки!!!)))

Вадим Дэмчог
Песенка Намкая Норбу Ринпоче — «Делайте как вам угодно».

Your text to link...
«Утром 20 января 1984 года, когда я учил в буддийском храме в городе Сиднее, в Австралии, молодой человек, принадлежащий, по его словам, к славному, несравненному центру Риво, спросил меня: „Как Вы можете практиковать учение и учить других, если Вы живете, как мирянин?“
Утром 23 января в самолете из Сиднея в Кологату практик дзогчена Намхай Норбу вдруг написал песенку, в которой в нескольких словах изложена суть ответа молодому человеку.»

СЛАВА УЧИТЕЛЮ!

Непобедимый отец Самантабхадра,
Владыка Видьядхара Жанчуб Дорже
Всегда живет в сердце своего сына — В моем сердце.

Я доволен, что усвоил это Учение,
И не надеюсь на искусственные учения.
Я доволен, ведь это — основа просветления,
И не надеюсь на усилия в жедриме и зогриме.

Если это иллюзорное тело, так называемое труднодостижимое,
Действует долго — использую его.
Если нет — исчезаю.
Вы верите в вечность, делайте, как вам угодно.

Что касается распахнутой речи, называемой великосильной,
Если случай подходящий — пою «Песню Ваджра».
Если нет — рад сказать все, что пришло в голову.
Вы, мастера коллекционировать изречения, делайте, как вам угодно.

Что касается сознания, известного как исполнитель всего,
Если знание присутствует, я свободен и не делаю ничего.
Если этого нет — делаю то-что-вспомню.
Вы, мастера упорствовать, делайте, как вам угодно.

Почитание прославленного как Учитель,
Если возможно, делаю чистой опорой.
Если нет, пользуюсь любым подходящим методом.
Вы, ищущие славы, делайте, как вам угодно.

Титул, называемый Волшебное Тело,
Если нужно, делаю условием творчества.
Если не нужно, остаюсь так, как есть.
Вы, ждущие чинов, делайте, как вам угодно.

Что касается созидания ритуальных вещей, изображений, сооружений,
Если это полезно, умножаю их для продолжения Учения.
Если — нет, мои три двери открыты.
Вы, мастера готовиться, делайте, как вам угодно.

Что касается
Читать дальше →