letitbeasyouare
У мысли нет никакой возможности спросить о том, что она не знает.:) И нет никакой возможности узнать ответ, если она его не знала, до того, как спросила.:)
letitbeasyouare
Мысль, ИГРАЮЩАЯ «понимающую» и «живущую» мысль.
Мысль делает вид, что живёт и понимает.:)
Мысль не понимает, что она мертва и не может этого понять.:) Мысль не может жить, а значит не может воскреснуть.:)
letitbeasyouare
Мысль не может не допускаться. Это чудо выдумано самой мыслью.
Человек играет музыку. Мысль есть, но нет знающего или незнающего. Нет мысли, которая регистрирует саму себя. Это отсутствие регистрации принимается за отсутствие мысли. Это ошибка.:)
letitbeasyouare
Мысль создает другую мысль, которая умеет видеть и понимать.:) И эта другая мысль видится, как персонифицированная.:) Нет этого «видеть» и «понимать». Это только игра в «видеть» и «понимать». Поэтому можно «увидеть» и «понять» всё, что угодно. Например, «увидеть» Деда Мороза и «понять» адвайту.:)
«Чем отличается понимающая мысль от понимающего я?»
Ничем.:)
letitbeasyouare
И саму незнающую тоже нельзя было бы допустить.:)
Поэтому не только в моём, а в любом вопросе уже заложен ответ, который известен.:)
letitbeasyouare
Если бы я не знала, то был бы возможен вопрос или ответ, который не является мыслью?:)
letitbeasyouare
«и тогда нужно «посмотреть» на того, кто искал этот выход и «увидеть», где же расположены все эти «двери» :)»
Что и делается, когда человек осуществляет поиск.:) Мысль хочет увидеть саму себя и понять саму себя, что невозможно.:) Тут нет «предмета», который можно увидеть и понять. Мысль о его существовании — это допущение, но это допущение ложное.:)
letitbeasyouare
Так и я о том же! Если бы та собака умела завязывать галстук и ходить строем, то она была бы пионером.:)
letitbeasyouare
И всё, что за дверьми — это мысль. И то, что окрывает двери, — это мысль. И то, что спрашивает о том, что за дверьми, — это мысль. И то, что отвечает, что там за дверьми, — это мысль. И никаких других вопросов и ответов быть не может.:)
letitbeasyouare
Наверное, первая дверь.;)
letitbeasyouare
«а есть последняя дверь?»
Это как последний секс. Никогда не знаешь, какая дверь будет последней.;(
letitbeasyouare
"«открыв» её ищущий обнаруживает то же самое, что перед дверью? так? :)
Ага.:) И таких дверей не одна, а много. И за всеми ними то же, что перед ними.:)
letitbeasyouare
А в чём разница между этими двумя роликами?:)
letitbeasyouare
Если досмотреть до конца, то там видно, каким образом заканчивается эта «дурная деятельность».
www.youtube.com/watch?v=rJ6XyyUktXg
letitbeasyouare
letitbeasyouare
Человек ищет дверь, которой нет. Он желает выйти именно через ЭТУ ДВЕРЬ. Но её нет. Поэтому и выхода нет. В момент, когда понимается, что именно ЭТОЙ ДВЕРИ нет, человек волен искать ДРУГУЮ дверь и выйти через неё.:)
" Что там за «дверью»? :)"
То же, что и перед дверью.:) Просто из-за интенсивных поисков на всё другое не обращается внимание. Поиски так важны, что всё другое становится неважным. Собака слишком занята погоней за собственным хвостом — на котов некогда обращать внимание. Когда собака прекращает гоняться за хвостом, к котам снова просыпается интерес. Но это «те же» коты, которых она знала раньше. Ничего нового «за дверью» нет. Просто прекращается «дурная деятельность».:)
letitbeasyouare
Собака хоняется за собственным хвостом и думает, что догони она хвост, она останется с прибылью. Но так, как ей это не удаётся, возникает ощущение НУЖДЫ. Т.е. желание получить прибыль там, где её получение принципиально невозможно, создает ощущение ПОТЕРИ(нужды).:)
letitbeasyouare
Собака гонится за котом — есть только кот и погоня за ним. Этого достаточно. Собака самой себе в это время не нужна, потому что у неё есть кот и погоня за ним.
Кот убежал или же собака разделалась с котом — ЧТО теперь делать? Потребность в погоне и в получении от этой погони «прибыли» осталась.

Человек играет и слушает музыку. Есть игра и музыка. Этого достаточно. В «Я» нет никакой необходимости. Игра прекращается. ЧТО теперь делать? Потребность в действии и получении результата от действия осталась. Эта потребность реализуется через существование «Я».

Мысль создаёт и слушает музыку. Эта деятельность её полностью занимает. Мысли нет никакой необходимости преследовать саму себя. Мысль есть эта игра и музыка, но она этого не осознает потому, как в этом нет потребности. Мысль занята производством и слушанием музыки. Музыка окончилась — мысль вернулась к процессу осознавания себя. В момент возвращения к процессу осознавания себя появляется ощущение, что что-то упускается. ЧТО это? ЧТО упускается? Причём такое ощущение, что упускается нечто ВАЖНОЕ.
Это «упущенное» и есть «нужда». Именно за этим мысль всё время гоняется. Т.е. мысль гоняется за «нуждой» и из-за этого думает, что в чём-то нуждается. Она нуждается в том, чтобы «поймать нужду». Это абсурдно.:)
letitbeasyouare
Нужен, потому что процесс изматывающий.:) И сам поиск — это поиск выхода.:)
Однако, хочется выйти и сохранить себя.:) Это невозможно, поэтому и говорят, что выхода нет. Но выхода нет для ищущего. Когда ищущему надоедает искать(видится полная бессмысленность поиска), то поиск прекращается и выход находится.:)
letitbeasyouare
«Ощущение, что в такие моменты я что то упускаю неуловимое. Что???»
У собаки, гоняющейся за собственным хвостом, всё время присутствует ощущение, что она что-то упускает.;)
— Что же это?
— Хвост.:)