who
@oreztempy
- ↓
-
0
Приятное как правило не изучается. Приятно и ладно, что его обдумывать — радоваться нужно). Но вот неприятное — этот зверь заметный и кусачий. И там включается такое изучение: «Ага… поступили с тобой несправледливо, обидели, расстроили итд. Но где и когда ты научился так реагировать на ситуацию, о которой тебе долго говорили в детстве, как об обидной, несправедливой. Что это за сочетание звуков, которое почему-то обязано вызывать такую реакцию? Почему бы например не поприседать со звуками „ы-ы-ы“, а не испытывать негативные эмоции? Могло бы и это быть реакцией, на обиду, если бы научили так в младенчестве» Это приятие, или отрицание? Или еще что-то? Спасибо)
Блог ganesh →
ЧЕСТНОСТЬ
16
- ↓
-
0
Спасибо, Аня)
Free Away! →
Прости
28
- ↓
-
0
Спасибо, Мастер, интересно. А что происходит при «переходе»? Я так понимаю, что до основы еще что-то можно объяснять, а дальше уже terra incognita?
Free Away! →
Дракон: об аспекте Основы - ЗНАНИЕ, и о "знаемом"...
119
- ↓
-
0
Если смотреть на человека как ученые, то там ничего, кроме наисложнейшего биокомпьютера не найти. Но благодаря Учению, есть возможность заглянуть глубже, чем позволяют знания и открыть что-то более интересное, чем позволяет наука. Но это уже не будет знание, как мы привыкли его воспринимать. Но это просто моя гипотеза, не претендующая на истину)
Блог oreztempy →
Верующие, атеисты и "автор".
18
- ↓
-
0
Есть иллюзия выбора. Даже когда он думает, что выбирает, выбор был сделан до момента мысленной регистрации решения. Зависит от человека конечно, если принять за человека механизм ума-тела. В каком месте человека происходит «его» выбор?
Блог oreztempy →
Верующие, атеисты и "автор".
18
- ↓
-
+3
Например, ты выполняешь задачу по работе. Она не выходит. Сроки срываются, деньги не платятся. Можно переругаться, издергаться, даже напиться чтобы снять напряжение, но это никак не исправит ситуации. Короче welcome стресс. А можно принять, как факт. Даже час поваляться и, поразмышляя, понять, что во первых решение сделать в срок и как надо — не выполнено, ибо автор — иллюзия. Во вторых приянять ситуацию, как результат действия миллиардов факторов, которые ты так же не контролировал и никогда не будешь контролировать. По опыту знаю, что если практику сделать честно, приходит спокойствие и энергия, а то и идея, как исправить ситуацию. Даже если ситуация окажется неисправимой, то принимается и это, как факт — еще неизвестно, к худшему ли? «Господу видней»©
Free Away! →
Дракон: еще раз о практиках во Free Away!
53
- ↓
-
+5
Спасибо, Мастер. Сложно даже представить, как тяжело было до открытия ложности «рая», когда некому было указать на «райское» коварство. К счастью, вашими усилиями и усилиями других Мастеров у нас есть возможность не так долго находиться в «аду», чтобы увидеть всю иллюзорность «рая».
Free Away! →
Дракон: о выдуманной святости и о не выдуманных страданиях...
357
- ↓
-
+1
Спасибо, Аня. Вглядываюсь в твои строки)
Free Away! →
О главном
56
- ↓
-
0
Спасибо, Нго Ма)
Free Away! →
О главном
56
- ↓
-
+2
Спасибо Аня) Когда я писал тебе, что «все, что я есть — знание», то ты мне ответила, что «ты опять за скобками». Только сегодня пришло понимание, что тот, кто за скобками, так же обусловлен, как и тот, кого он разглядывает.) Если в жизни что-то не устравивает или угнетает, то это просто несоответсвие знанию этого «субъекта-идеала», который просто набор «стандартов». Вот только-что на этот «субъект-идеал» глянул «субъект-супер-идеал» и так можно делить до бесконечности. Но идиотизм в том, что все эти «микро-мега-супер-идеальчики» просто некие номинальные субъекты напичканые информацией и претендующие на истину в последней инстанции. Субъект просто реагирует, но ничего не решает. Выхода нет))
Free Away! →
О главном
56
- ↓
-
0
Спасибо Нго Ма) Попытка определить себя как знание, сразу выделяет субъект, который является тем же знанием — по сути один набор концепций «рассматривает» другой набор концепций. Даже при уходе в «безличностное» — субъект-ничто может определять «что-то» только являясь знанием. Т.е. в попытке самоопределения всегда происходит разделение Знания на субъект-объект, чтобы само самоопределение было возможно, так?
Free Away! →
Дракон: О личности и личине...
77
- ↓
-
+4
Как то так..)
Блог Ishtatva →
Слушай!
9
- ↓
-
+1
Можно было сказать короче «Просто стань просветленным!»)
Блог Ishtatva →
Слушай!
9
- ↓
-
0
Free Away! →
Дракон: О личности и личине...
77
- ↓
-
0
Если более абстрактно — то контраст, различие.
Блог oreztempy →
Исследование "Я" по Пелевину
40
- ↓
-
0
Любая концепция определяется, как правило, через другие. Пример — толковый словарь. Есть ли начало у дерева концепций — Базовые абстакции, через которые выводятся все остальные? Я вспомнил, что такой вопрос был в романе У.Эко.
Блог oreztempy →
Исследование "Я" по Пелевину
40
- ↓
-
0
Тогда остается только залипнуть во «внутреннем покое» — чтобы не дай Бог в дурку не попасть.)) Вообще-то все человеческое мышление базируется на концепциях. Что от них шарахаться?
Блог oreztempy →
Исследование "Я" по Пелевину
40
- ↓
-
0
Концепции пораждают другие концепции. Вот вопрос интереснее — каковы базовые концепции, из которых весь этот мир?
Блог oreztempy →
Исследование "Я" по Пелевину
40
- ↓
-
+2
Если человек не разберется с этой концепцией, то своими же ракетами загонит себя обратно в пещеры)
Блог oreztempy →
Исследование "Я" по Пелевину
40
- ↓
-
0
Спасибо Нго-Ма) Но..
как писал уважаемый Амин и это очевидно, что номинальный субъект не может проявиться как объект. И это понятно. Можно просто принять на веру, что этот субъект есть(он же незримый) как точка зрения. Но как его вытолкнуть на сцену?) (не как объект, конечно)
Free Away! →
Почему бесполезно бороться с "автором"?!
140