+4354.04
Карма
12192.56
Сила
avatar

who

avatar

О чашке чая

Когда я пил чай, чашка была в руке. Оставив чашку на кухне, я сел за компьютер. Теперь я пишу пост, а чашка «есть где-то там». Но в моем непосредственном опыте чашки нет. Тогда была, а сейчас нет. Так есть ли чашка?
avatar
avatar

Суровое испытание (The Crucible)


Ранним утром 1692 года в Салеме (Массачусетс) молодые девушки собрались в лесу, чтобы негритянка Титуба приворожила им парней. Одна из девушек, Абигейл Уильямс, убивает курицу и пьет её кровь, при этом желая смерти жене Джона Проктора, в которого влюблена. Их обнаруживает дядя Абигейл Сэмюэль Пэррис, девушки убегают, а одна из них, дочь Пэрриса, падает в обморок. Путнамы, родители одной из девушек, и Пэррис считают, что в девушек вселился дьявол. Чтобы спасти себя и других от наказания, Абигейл утверждает, что Титуба находится в сговоре с дьяволом. После избиения Титуба признается, что она была вынуждена подчиняться сатане и называет имена «настоящих ведьм». Истерия охватывает городок, круг обвиняемых начинает стремительно расширяться…
Your text to link...
avatar

Игра

Пока указатели и учение исходят от мастера и слушаются учеником — игра продолжается. Когда осознаётся, что мастер, учение, ученик, мяукающая кошка, пошлый анекдот, «эго» — все эти явления возникают на одном поле — игра опять продолжается, но в ней уже «нет» правил и игроков.
avatar
avatar

Santa Muerte

Са́нта Муэ́рте (исп. Santa Muerte — Святая Смерть) — современный религиозный культ, распространённый в Мексике и США и заключающийся в поклонении одноимённому божеству, персонифицирующему смерть

Поклонники Санта Муэрте считают, что молитвы, обращённые к Смерти, способны дойти до «адресатки», и что она способна исполнять желания. С этой целью устраиваются особые часовни, воздвигаются статуи божества (представляемого обычно как одетый в яркое платье женский скелет) и совершаются жертвоприношения (наиболее часто Смерти преподносятся алкогольные напитки, сигары и шоколад). Наиболее фанатичные представители культа иногда совершают ритуальные убийства в честь Санта Муэрте, однако они не носят систематического характера. Привлекательным для населения бедных кварталов Мехико (Тепито), составляющих основную массу последователей культа, является утверждение о равенстве перед Санта Муэрте всех людей, в том числе находящихся не в ладах с законом (Wiki)