18 декабря 2012, 23:36

Интервью с Драконом (Нго-Ма) центру «Свобода быть»

16 декабря 2012г.

Вопрос: Доброе утро! Чтобы беседа получилась живой, я буду спрашивать то, что интересует лично меня. А поскольку я уже давно в теме «духовного поиска», думаю, эти вопросы актуальны и для очень многих «ищущих», начинающих и уже со стажем. Прежде всего, хочется прояснить следующий момент. Сейчас очень популярны семинары, где учат управлять реальностью, тренировать силу мысли и намерения, а приходишь к вам на сатсанг и слышишь, что нет ни автора, ни делателя. В это действительно сложно поверить, ведь очень часто я хочу чего-то, и желание исполняется. Или это происходит по-другому?

Ответ: Всем прекрасно известны эти обуславливающие фразы: «Стоит сильно захотеть, можно к звездам улететь», «нет ничего невозможного для того, кто ищет возможности»! Это стало девизом очень многих эзотериков, принявшихся накачивать силу мысли, тренировать силу намерения в попытках управлять реальностью. Мне нравится эта тема, есть чем заняться в свободное от нелюбимой работы время, на которую ходить очень не хочется, но надо! Все равно, по факту получается «все как всегда», но когда вдруг что-то совпадает с нашими намерениями – это вызывает бурю позитивных эмоций, и чувство гордости раздувается до небес! «Я творец своей реальности» — звучит хорошо, но завтра снова надо идти на нелюбимую работу и делать сотни неприятных вещей. Будем надеяться, что скоро люди перестанут болеть и умирать и медицина будет вообще не нужна, потому
Читать дальше →
6 августа 2012, 23:34

ILYA BELYAEV. Sovet po Meditacii

Совет по медитации

Если Мокша придет к тебе, скажи ей:
«Уходи. Иди к тем, кому ты нужна». Живи без желаний.
Тит Махарадж

Садясь в медитацию, не медитируй ни на внутреннем, ни на внешнем. Не вспоминай о прошлом и не стремись заглянуть в будущее. Не сосредотачивайся и на том, что ты чувствуешь или переживаешь прямо сейчас. Не обращай внимание ни на то, что происходит в теле, ни на движении потоков энергии. Не пытайся расслабиться, но и не напрягайся. Не регулируй собственное дыхание – позволь ему быть естественным, забудь о нем.
Не обращай внимание ни на какие ощущения: переживания жара или холода, увеличения или уменьшения тела в размерах, чувство тяжести или легкости, ощущение полета или погружения в бездну. Не придавай значения ни вспышкам света, ни переживанию вибрации, пронизывающей все тело.
Если тобой овладеет сонливость, не гони ее и не борись с ней. Она ─ твоя дорожка в твою собственную темную глубину. Осторожно пойди по ней, бережно держа в руке маленький фонарик осознанности. Осознавай, как засыпаешь, далее ─ осознанно спи. Такой сон не будет бессознательным провалом, темной ямой. Сознательный сон ─ это уже не сон, но новое измерение сознания.
Продолжая медитацию, не вспоминай прочитанные книги, советы других или свой собственный прошлый опыт. Не пытайся вернуть и пережить заново
Читать дальше →
21 июня 2012, 22:50

Радио Нго-Ма: Великая Мантра Полного Приятия от Дракона!!!

Я никогда не смогу принять ТО ЧТО ЕСТЬ, как есть!..
Но ТО ЧТО ЕСТЬ уже принято Самим Существованием в момент осуществления!..
И мое неприятие ТОГО ЧТО ЕСТЬ, тоже принято Самим Существованием в момент возникновения…
А ТО ЧЕГО НЕТ, никогда не принять, так как ТОГО ЧЕГО НЕТ — ПРОСТО НЕТ!!!
30 ноября 2011, 15:46

кофе

Я любитель хорошего чая и приверженец чайной церемонии.
Но я не зацикливаюсь на скурпулёзном следовании чайным традициям и особенно «фэншуйному романтизму». Я люблю чай, а не шаманские танцы с чаем, и считаю себя человеком «чайного пути», а не фанатом чайной церемонии. И у меня нет предубеждения к иным напиткам, таким, как матэ, кофе, какао или травяные чаи. Всё может иметь место в жизни. И всё может приносить удовольствие. Сейчас я хочу поделиться своим методом варки кофе.

1) Каждая порция варится на одного человека в отдельной турке объёмом 100 мл (реально заливается 80 мл). Идеальная турка – медная, желательно лужёная серебром.
2) Я предпочитаю крепкий кофе, поэтому на 100 мл будущего напитка кладу 2 чайных ложки молотого кофе. Вместе с кофе я кладу около 5 гр мелко порезанного имбиря ( кусочек корня размером с фалангу мизинца). В молотый кофе так же я добавляю специи (заранее измельчённые): кардамон, гвоздику, мускатный орех, ваниль, корицу. Если нет свежего имбиря- можно добавить сушёного. Перечисленные специи надо очень осторожно дозировать, это – вопрос вкуса, но лучше недоложить, чем перебрать.
3) Иногда я пью кофе с сахаром, в этом случае его добавляю до воды. Если мёд – то только в чашку с уже сваренным кофе.
4) Итак, вышеперечисленные ингридиенты уже находятся на дне турки. Заливаю это холодной или чуть тёплой водой и ставлю турку на плиту выбирая среднее значение температуры (у меня стеклокерамическая электроплита, и я уровень тепла делаю «6» ( максимальный – 10).
Надо выбирать такую температуру, что бы кофе варился около 5-6 минут. Не больше.
5) Как только вижу, что пена в турке начинает подниматься – снимаю с комфорки и выливаю в чашку через металлическое ситечко. Подаю со стаканом холодной воды.
Перед питьём можно капнуть в кофе пару капель коньяка.
Вот и всё. Это один из тысяч рецептов. Он – мой, оригинальный, и совершенно не претендует на «эталонный» или какой-то особоправильный.
Приятного аппетита и наслаждения. Вам и вашим любимым. Моё мнение – принести утром чашку горячего кофе в постель – это не менее круто, чем купить цветы…