1 октября 2013, 22:52
Об исследовании ЧЕГО-ТО, вместо САМО
Сложность в обнаружении номинального субъекта любой мысли возникает однозначно из-за заточенности на обнаружение «объекта». Хоть сто раз слушай о том, что это знание, которое осознаётся, которое «фон», которое необходимо для регистрации, а поэтому не может быть регистрируемым, но всё-таки через призму такой привычной объективизации самоисследование профанируется. Начинается исследование «чем я не могу быть». Но оно не до конца честное, хотя имеет на первый взгляд «правильный» вид — допустим, я нахожу себя как ощущение в теле (окей, это очевидно не я, раз наблюдаемо!), дальше — как мысль обо «мне» (та же фигня!), как то, как сё, как что бы то ни было — всё не то! То есть (неверный) исходный посыл таков, что я не могу быть ничем из найденного, но ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, что можно УВИДЕТЬ НЕЧТО, что останется после поэтапного отсечения всех этих феноменальностей. Но это неправильно, потому что, как мне видится, реальным результатом такого исследования может быть лишь осознание того факта, что сколько не исследуй, то обнаружишь только ЧТО-ТО, даже если это будет пустота, ничто, не-я. И прикол в том, что в каждом из этих обнаружений-отбрасываний был номинальный субъект, но не было его осознавания.
(52):
Dragon, veter, Felix, Sakura, Amin, Yota, Mira, afanto, Rikirmurt, Shine, Aleksey, Staska, Diamir, Inguren, Ia-ha, Eya, ashtavakra, forsuasson, Bambuka, atmaom, Natahaalala, Mike, KetrinStep, PureRayofLight, Jaisonkrid, Atattvamasi, Kleo, stuikoza, Dima12, hahakiri, Yarik, jedi, Irene, 2b_neman, makara, Triyana, Nastya, A_Hu, DASHKA, Oceana, Kapelka, bhalla, aleksandr, GodFather, Mahanat, Divox, TVN, asyoulike, ganesh, yulk, Amitola, volcov
177 комментариев
Чем небо темнее, тем ярче сияют звезды. Это так естественно для природы.
— Андрей, я твоя мама, послушай моего совета: ты должен понимать, что с незнакомыми людьми нужно стараться быть вежливым и культурным…
Андрюша маме:
— да ты просто чмо, которое не видит что перед тобой стоит мастер фриэвей и мне нельзя такое говорить иначе забаню! Иди и исследуй своё маленькое недостаточное чмо, пока не поймешь, что ты просто клоуниха.
— Андрей ах ты ж нигодяй, я же…
— мама, ты что не хочешь научиться счастью? Тогда вали отсюда по добру по здорову!.. Надеюсь ты меня понимаешь? Я тебя очень люблю:)
поддерживаю: не минусуйте!!!
Может когда нибудь и докопаемся до того, кто решает кто есть чмо, а кто индюк!:)
Просят не минусовать для этого
А пока это подсмотренный ответ
«разыскивается мастер чикатило! Будьте осторожны, на „сатсангах“ заманивает в дружеские объятья!»:)
Заходи в дом где оставим эти гоны в сторону!!! Готов?
точно этот бесконечный круг смены субъектов и объектов… :) я помню нас так Феликс и крутил :) типа — кто видит фон? — Я, — а кто это Я? — мысль, а кто видит мысль? Образ :))) — А образ видеть может? — нет. Тогда кто видит? — НЕ ЗНАЮ! — А кто не знает? — Я, — а кто этот Я? — мысль… :))))
ум просто никак может смоделировать отсутствие отсутствия (отсутствие Я/Себя) и продолжает фигачить в попытках что-то с чем-то сотворить внутри знания и эта тенденция до последнего!:)
вот мне нравится: превзойти ум!:) если брать как концепцию — уж явно исцеленный естественный ум это ясный великолепно отточенный инструмент в руках Мастера а не вечно мечащаяся собака на сене в попытка познать себя или просто в постоянно ментальном блуде!:)
Вот тут народ много писал про то, что номинальный субъект надо не пытаться «знать», а осознать. И тут я понимаю — блин, он же и так все время осознается. Ну просто вообще все время — в бодрствовании, во сне ли… Эта неведомая фигня всегда ЗДЕСЬ. Только про сон без сновидений не могу ничего сказать, не помню, есть ли вообще эти периоды, их только программа мониторинга сна отслеживает, а в памяти информации про это нет.
Так вот… как это нелегко формулируется…
ЧЕМ отличается то осознавание, которое УЖЕ и так ТУТ (но омраченное?), от того, при котором ном.субъект — это просто ном. субъект (неомраченное?). Ведь ничем же?
2. Осознается Подразумевание, объективизация, и знание о том что это Объективизация, и ном.субъект так не найти.
3. Осознается знание о том что ном.суб есть вместе с любым феноменом, его поиск неосуществим и не требуется.
можно так условно описать эту «эволюцию» в Знании?
Отнимают последнюю игрушку!
Искать ном.суб'ект это вам не мелочь по карманам! Можно спланироватьна годы вперед работу.
А теперь выходит и его искать не надо?!?!?
А что ж теперь искать..?
Всего лишили…
ФЭ разбивает жизни ищущих. Абсолют законодательно запрещен, забанен из относительного. По ном.суб есть но запрещена об«ективизация.
Чла феномен.
Все тлен.
Все тлен
Поэтому даже еслиб он всем показался гениальным, его туда не включить по формальным признакам.
открывание глаз, по опыту, явление временное ;)
Прям как на этом смайлике, адын глаз бдит, адын спит ;)
А подразумевание — это и есть тот феномен, который другими словами еще называется чувством авторства, чувством отдельности, ощущением реальности, одушевленности?
Но если объективизируется это подразумевание, то у ЧЛА, как у объекта, есть номинальный субъект, и он должен быть «противоположным» объекту, то есть без ЧЛА? Иначе контраста не получается между объектом и субъектом… То есть осознание субъекта чувства авторства — и есть «чистый» ном. субъект?
Это фон для всего. Отсутствие любого присутствия.
На фоне этого отсутствия различим любой феномен, ну информационный по крайней мере
ЧЛА осознается на фоне ном.субъекта(отсутствия присутствия)
Есть объект, есть субъект, есть условный процесс, а вот чувство авторства, подразумевание — сюда уже не помещается. Но скорость мышления и восприятия очень высокая, чувство авторства (подразумевание) как объект может просто чередоваться с другими объектами: объект — чла — другой объект — чла — третий объект — чла…
И из-за этой скорости, чла будто смазывается, «смешивается» с другими объектами — так что мы пытаемся исследовать две триады как один объект. А если специально выделить именно чла как объект (во-первых, это трудно, слишком привычная вещь и слишком неконтрастная, что ли), то получится «присутствие чла» — объект, а «отсутствие присутствия чла» — субъект.?
Понятно, что оно не обязательно может быть так ярко выражено, но в целом это некое такое ощущение, что ты автор :)
Сравни, например: мельтешение листьев на дереве, а потом собственное махание рукой — насколько более «правдивым» кажется тебе предположение «я двигаю рукой», по сравнению с «я шевелю листьями вон того дерева»?
Детектив 2012:
«Маойр Пронин пустился в погоню за человеком в черном»
Детектив 2022:
«Мельтешение ног майора Пронина произвело стремительное перемещение в направлении удаляющегося человека в черном»
Дракон: о переходе от автора к номинальному субъекту…
Вопрос: почему переход к номинальному субъекту бывает временным, а потом снова чувство ложного авторства накрывает и автор тут как тут, готов рулить и разбираться?!
Ответ: Все просто, вообще никакого перехода нет, есть игра в переход, потому что «автору» нужно нивелировать полученную информацию на сатсанге, от Мастера, чтобы она не проникла глубже. Нет перехода — потому как некому бегать между этими двумя играми! Между игрой в авторство и игрой в номинальный субъект — НЕТ МОСТА ВООБЩЕ. Вся тема в том, что это два совершенно различных прочтения одного и того же феномена — психосоматического организма тела-ума! Если он осознается как номинальный субъект, то есть, технический субъект для восприятия мира вокруг — это одна игра, если он прочитывается, как автор объектов, обладающий вымышленной возможностью на них воздействовать и ими манипулировать, контролировать — это другая игра! И нет никакой переходной модели, совсем нет! Часто случается так, что ты хочешь скрестить реальное «авторство» с неким новым способом видения, чтобы меньше страдать и вовлекаться, но это невозможно — ИЛИ НОМИНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ СУБЪЕКТ, ВОЗНИКАЮЩИЙ ВМЕСТЕ С ОБЪЕКТОМ или автор, источник объекта, источник воли, управляющий, контролирующий, действующий! К сожалению, эти игры вообще не пересекаются, просто во второй, автор иногда моделирует свое «не авторство». То есть это все таже игра, где автор начинает играть в собственное не авторство, иногда ему это удается, а иногда нет, что и называется случился «откат»!
Ключом к иному прочтению игры является «автор» любой возникшей мысли! Если мысль «ваша», мы имеем первый вариант, если мысль, знание возникает в пространстве НЕ ЗНАНИЯ, ПУСТОТЫ, которая является «номинальным субъектом» любой мысли, чувства, ощущения, переживания, формы, то это второй вариант, в котором автор невозможен в принципе, также он не возможен и в содержании мысли, психосоматический организм выступает просто в роли технического субъекта и все. Поэтому и говорят, «когда пробуждаешься ты — пробуждается весь мир», потому что «автор» видит везде только «автора», а номинальный субъект — только номинальный, условный игровой субъект! И это не изменяется никогда, сколько бы этот номинальный субъект не утверждал, что он автор — это вызывает только смех и улыбку, иногда сострадание, к такому идиотскому способу играть.
1.объект-субъект-осознание и
2.чла-субъект-осознание.
Ну что ж, поздравляю. При допуске что 40% энергии потребляет нервная система получаем неплохой прирост КПД у «нашедших». За что они будут, несомненно, закиданы камнями как монополисты на сверхпроизводительность. Аминь.
Вхолостую уходит, наверное, даже не 40%, а все 50% :) а может и больше — учитывая те, «специальные» мысли, которые созданы, чтобы поддерживать чла в «живом» состоянии:))
Имхо само чла не исчезает у пробужденных. Просто перемешивается с феноменами «разоблачителями чла».
Можно задать вопрос: что за я, которое не может быть тем-то или тем-то, о чём вообще речь? тогда возможно направление взгляда изменится и может увидится, что то, о чём речь в конструкции «чем я не могу быть» -это буква.
Пока за я «стоит» какой то смысл, кроме буквы указателя, поиск будет продолжаться, поиск смысла и раскрытия его.
да, объект и что? :)