avatar

Создание границ

Привет друзья! Этот месяц был для меня этапом когда самоисследование постепенно теряло свое мерило. Раньше при исследовании всегда фоном сидел как бы желаемый ответ. И хотя интерес в этом вопросе всегда был очень высок, тем не менее результаты исследования как бы подтасовывались, подгонялись под это мерило. В терминах Дракона), выбрать шарики покрасивше для отождествления, а поуродливее выкинуть, вместе с колбой). Видимо исследование реальности «Я» всегда проходит болезненно и чтобы решиться на такое нужен какой то стресс или отчаяние. В общем мне отчасти надоело уже это шизофреническое скитание по разводкам духовности. Когда эго прыгает с Ума на душу с душы на Абсолют и пр. Сначала было какое то отчаяние, как у ребенка 6 лет на уроке высшей математики старших классов. «Сколько не пытался прочувствовать, вокруг одни парадоксы, одни нестыковки,» Потом как то резко все расслабилось, как в туалете...«Добежал ...))))» Просто убрал из картины «Я»… не себя как высший принцип там или что то еще а просто само понятие «Я» То самое что прикладывал всю жизнь к разным областям, ролям. То что постоянно прыгало между проводимых границ.
Какой кайф не выбирать… Блин словами не передать. Мы постоянно (я не обобщаю просто о себе в частности) выбираем, выбираем какую то сторону, чью то сторону, мы даже когда играем у нас постоянно идет выбор, и как следствие страх ошибиться, страх прогадать, страх сделать что то не так или страх не сделать как надо. Вообщем до нас всю жизнь не доходит один простой момент. Любой выбор УЩЕРБЕН. Он ограничен самой природой выбора, границей. Хотим быть молодыми, здоровыми, конечно ничего плохого этом желании нет… однако даже это рождает конфликт, и требует контекст. Это рождает страдание что по ту сторону есть болезни и старость а это в нашем повседневном контексте очень контрвыживательно. Блин опять многабукаф… Я понял, и уже давно что наше восприятие и мироощущение рождается из границ,
К примеру границы между теми же первичными энергиями Пустота, Наполненность Ясность рождает переживания бытийности, ну и так далее. В первой системе границы формируют основу, во второй границы формируют различение, способность многогранно воспринимать мир(ФИО), в третей границы еще более становятся пестрыми, рождают контекст(КИО), оценивание и пр… Но если выражаться просто то это все тот же принцип границ, он же рождает Я, он же рождает все остальное в игре, за границами если убрать их все останется ТО… хотя слово ТО, подразумевает некое ЭТО что тоже граница..)))ладно это все философия уже. Однако даже звук мы слышим как разницу, и свет, и боль.… Но сами по себе границы это способность различать, просто движуха между волнами в океане))) по сути граница это то что отличает проявленное от непроявленного, абсолютное от относительного Стоит заметить что отлицие это как и сама граница иллюзорны. Но это все становиться высоконапряженным когда на эти границы наслаивается еще одна. «Я». Видел сатсанг Дракона, (единственый кстати нашел в инете, очень жаль, меня лично сильно зацепил стиль) там феномен Я объясняется как феномен выпавший в осадок после взаимной аннигиляции мысли о Я и мысли о не мысли… довольно сложно описал но так оно и есть… по аналогии можно сказать что красота это феномен выпавший в осадок при взаимосокращении мысли о красоте и мысли о не мысли???.. Но по ощущениям эта «мысль о не мысли» вообще всегда должна быть когда есть мысль(то есть для любой мысли), но также для любого описания еще нужен контекст, а значит мысль антагонист… некий амбивалентный феномен, для красоты это может быть «уродство» или что то такое… для Я нужен Мир. или Не-Я что по сути одно и тоже. Дракон(прости имени не знаю) если не трудно подскажи это наблюдение имеет ценность какую то, или соответствует только моему ИМХО?

И ведь как на самом деле все просто и… и даже просто это уже оценка. Границы сами по себе это просто игра, но выбор который делает «Я» помещая себя в одну из сторон всегда будет органичен и всегда будет вызывать напряжение и стресс. Без я остается то что есть, остается восприятие, мир и вообще все, но теперь нет необходимости ограничиваться выбором стороны. теперь нет «хозяина» который ограничивает свое «хозяйство» выбором, зачем?! бери всю тотальность и не парься))))… некому брать

теперь технический воспрос… Как создаются границы?
Понравилось (8):  Catriona, Ia-ha, Mint, Teemu, svarupa, Atya, asyoulike, konstruktor

8 комментариев

avatar
На самом деле все не так как ты пишешь. Просто " выбирание" ни к чему не привело и «ты» выбрал не выбирать и тут же выбрал придти сюда. На самом деле «ты » никогда ничего не выбирал, а просто притыривал себе то, что случалось само собой. И выбор он на самом деле не ущербный, а УЩЕРБНЫЙ ТОТ КТО ВЫБИРАЕТ ИЛИ НЕВЫБИРАЕТ.
avatar
Привет ) Ну разумеется нет никакого «Выбирающего» или «невыбирающего» и вообще когото кто обладал бы неким подобием воли. Просто наш язык заточен с детство под феномен я, делателя, причинно-следственные указатели и пр. Это не противоречит написанному. Большинство косяков при самоисследовании зарыто как раз в том что допускается некий я, точка которая видит, для которой возникает восприятие… Я правда сам не понимал это до недавнего времени. Эго просто переезжало постоянно в более просторные хоромы, типа «Давай, давай убьем меня, и теперь ТЫ будешь свидетельствовать отсуствие Я»...))))))) смешно… Конечно просто случается иллюзия выбора, случается решение не выбирать, потом это описывается в ментальном аппарате и вуаля… превращается в текст на экране в виде фразы «Я пишу». Отличие заключается в том обладает ли граница неким «Я» который пытается выбрать стороны или не обладает. Но это не предмет выбора или практики. Выбор Это не акт выбирающего, это само бытие в виде выбора только и всего. Сложность в понимании была в том что искался некий действующий. Идея что действие существует для действующего а выбор для выбирающего сама по себе несет ошибку. Но никакой ошибки глобально нет, все совершенно. Нет абсолютной разницы есть Я или нет. разница только в относительном переживании. Переживание само по себе уже относительность.
avatar
+1
Границы выдуманы и Пограничнмк тоже! И тошда начинаются умные большие тексты, что бы никто у границе не подошел.
avatar
Куда ж деваться)))? если в них проходит жизнь большинства людей включая меня). Не выдуманы даже а иллюзорны, границы не всегда касаются только ментального плана. Да они описаны могут быть только в нем но граница это и то что делает доступным восприятие как таковое. Она не выдумана но иллюзорна, и восприятие в любой сигнальное системе тоже не выдумано но тоже иллюзорно, как сон.
avatar
Иллюзия — это и есть придуманная реальность, т.е то чего нет, но кажется, что есть. А деваться действительно некуда, потому что некому! Все это и должно быть исследовано, иначе из бла-бла-бла не выберешься.
avatar
так об этом и пост))
avatar
«придуманная реальньность»… приДУМАННАЯ, думание это лишь описательность. Или вы вносите в понятие думание саму способность осознавать?? Иллюзия рождается еще тогда когда способности думать нет… а границы уже возникают. Даже между Пустотностью, наполненностью и ясностью есть границы которые уже Иллюзия, но там нет никакого думающего, думания, и пр))) Я понимаю о чем вы говорите, просто видимо вопрос терминологии.
avatar
Просто самый прикол то в чем))). Всегда искался некий более высокий субъект. Миллион раз говорилось, нет никакого «я», нет делателя… Окей))))) убьем его и БУДЕЛ НАБЛЮДАТЬ его отсутствие)))))) Это и есть ошибка. Когда казалось что Я провожу исследование то «я» постоянно «совершал» одну и ту же ошибку. Я недоисследовал саму природу. Ей то оказывается вообще реально точка, центр не нужен.))))) Есть восприятие, есть пустоа, форма)))… причем тут этот Я?.. нафига вообще восприятию нужен воспринимающий))))… Но «мне» то нужен был, и вот он переезжал постоянно на более высокие иппостаси)))).И нак создавались модельки типа «Абсолют Наблюдает, создает, делает что то»)))))) Сейчас реально веселло… кому??? опять таки просто удобство или ущербность языка заточенного умом под нужды ума. Бытие сейчас переживает бытие как ощущение веселости… но блин если каждый раз рак выражаться .....?!)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.