5 июня 2014, 09:20

Немного о границах.

Наша проблема состоит в том, что у нас есть три разных слова – «зрящий», «зрение» и «зримое» – для обозначения одного процесса, зрительного переживания. С тем же успехом мы могли бы говорить о водном потоке, что он «текущий, который течет текущее». Совершенно излишне вводить три фактора там, где имеет место всего один. Но будучи, загипнотизированы Адамовой магией слова, мы предполагаем, что должна существовать некая обособленная сущность, зрящий, и что посредством определенного процесса, называемого «зрением», этот «зрящий» узнает о еще одной вещи под названием «зримое». Затем мы, естественно, полагаем себя только зрящим, полностью отделенным от зримого. Тем самым наш единый мир раскалывается надвое: на «внутреннего зрящего» и на отделенные от него непроходимой пропастью «зримые внешние вещи».

Давайте вместо этого вернемся к самому началу процесса переживания как такового и посмотрим, действительно ли переживающий так отличен от переживаемого. Начнем со слуховых ощущений. Закройте глаза и следите за текущим процессом слухового восприятия. Отметьте все окружающие вас звуки – пение птиц, шум машин, стрекот сверчка, смех детей, бормотание телевизора за стеной. Но, вслушиваясь во все эти звуки, обратите внимание, что как бы внимательно вы не следили за каждым звуком, есть одна вещь, которую вы не слышите. Вы не можете услышать слышащего. То есть вы не можете услышать наряду с этими звуками и того, кто их слышит.

Вы не можете слышать слышащего, потому что его нет. То, что вас приучили называть «слышащим», есть на самом деле просто слуховое переживание как таковое, процесс слышания, – а слышания вы, естественно, не слышите. Реально существует лишь поток звуков, и поток этот не разделен на субъекта и объекты. Границы здесь нет.

Если вы позволите ощущению себя как «слышащего», который пребывает внутри черепа, раствориться в слышании, то можете обнаружить, что это «я» сливается со всем миром «внешних звуков». Как сказал о своем просветлении один из мастеров Дзэн,
Читать дальше →
28 января 2014, 09:58

Правила жизни Винни-Пуха :)

Если вам необходим мудрый совет, обратитесь к медведю с опилками в голове. Винни Пух не стареет, несмотря на то, что его придумали без малого сто лет назад! Его до сих пор обожают и дети, и взрослые. Предлагаю познакомиться с правилами жизни Винни-Пуха :)
1. У одних в голове что-то есть, у других — нет, и тут уж ничего не попишешь.
2. Ты не забывай, что у меня в голове опилки. Длинные слова меня только огорчают.
3. Сам знаешь, тут, в Лесу, нельзя пускать в дом кого попало.
4. Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться.
5. Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
6. Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
7. Не очень-то вежливо уходить из гостей сразу, как только ты наелся.
8. Мне даже казнь не страшна — многие живут без головы.
9. Знаешь, детка, неприлично тыкать пальцем в того, кто притворяется почтовым ящиком.
10. Не такое это простое дело — ходить в гости! Когда мы идём, главное делать вид, что мы ничего не хотим.
11. Если Один Самый Свирепый Зверь лишится своего детеныша, он становится таким свирепым, как Два Самых Свирепых Зверя.
12. Трудно быть храбрым, когда ты всего лишь Очень Маленькое Существо.
13. Какой толк в таких потрясающих вещах, как потопы и наводнения, если тебе не с кем даже о них поговорить?
14. Самый лучший способ писать стихи — позволять вещам становиться туда, куда они хотят.
15. Подходящая компания — это такая компания, где меня чем-нибудь угостят и с удовольствием послушают мою Ворчалку.
16. Нельзя не уважать того, кто умеет написать слово «Суббота», даже если он пишет его неправильно, но правильнописание — это еще не все. Бывают такие дни, когда умение написать слово «Суббота» просто не считается.
17. У Кролика настоящие Мозги. Наверно, поэтому-то он никогда ничего не понимает!
18. Когда ты долго ходишь по холоду, а потом вдруг зайдешь кого-нибудь навестить и он тебе скажет: «Привет, Пух! Вот кстати! Как раз пора чем-нибудь подкрепиться!» — это всегда очень-очень
Читать дальше →
1 января 2014, 22:20

путь это границы

Есть много вопросов
Есть мало ответов
Все жаждят любви
Но не терпят советов

Одни ищут цели,
До пепла сгорая.
Другие дороги
С комфортом до рая

Природой ума
Мы всё делим на части
И чтобы сплотится
Нам нужно несчастье

Ум строит концепты
Рисует границы
Он целое делит
На «яйца» и «птицы»

Проводит черту
Между черным и белым
Меж светом и тенью
Сознанием и телом

Мы Мир познаём
Через призму различий
Размеров, высот
Нищеты и величий

Искали цель жизни
Но жить не начали
Не видя свободы
Томились в печали

Ваш путь это Вы
Вы искали, потели
Куда б вы не шли
Вы уже возле цели

Вы то что вы есть
Вне понятий и смыслов
Вне целей, законов
Ролей и артистов

Любите, тоскуйте
Ведь жизнь это бой
Без злого противника
Вы не Герой.
27 декабря 2013, 13:37

Фототени, фотожизнь

Все наверное уже знают что наша «реальность» является продуктом Ума. Неким отрежиссированным спектаклем. Осознанность каждый раз выхватывает все новые кадры из своей потенциальности и смотрит их на фоне своей «темной комнаты всевозможности» Эдакий фототехник старого времени. Который миксует проявитель закрепитель и из однородной пленки оксида серебра образуется кофейная гуща пятен.
И уже в кадре пятна начинают соотноситься друг с другом образуя ярлыки, образы, отношения… А лампа все светит и светит. Можно наделять эти образы в свете лампы душой, мыслями, делателями.

Что для них есть тот свет который вдыхает в них реальность? Наверно в этом сказачном мирке фотографий можно разглядеть злодеев и героев. Успешных людей и лохов которые возникли не там где «надо». И не смогли обустроить свою фотожизнь. Что для них этот свет проявляющий их? Как бы они назвали его? Бог? Прана? Некоторые кто заметили это но не просекли до конца наделяют его своими качествами чернильного пятна на пленке… Добрый, Любящий…
Это тот же свет который наделяет реальностью рождение фотомалыша, и тот же свет оживляющий сцену его похорон после того как он в 2 года задохнулся от проглоченной игрушки.
Свет любят, его проклинают… И все это рождается в нем. Все это не отделимо от него. И ни одна фототень не способна наделить его какими бы то ни было качествами, любое качество это тень.

Второй интересный момент это взаимоотношение образов на фотокартинке. Ведь красота рождается именно в фото. О свете лампы проявителя нельзя ничего сказать. Он содержит потенцию для проявления как красот так и ужаса. Да и вообще эти все вещи определяются уже внутри снимка. Ни что осознаваемое в снимке не является правильными или не правильным для того света который делает проявленное реальным. Живым.

В свете рождаются не только вещи и объекты. В свете рождаются и вещи которые мы предполагаем. Как в череде кадров рождается анимация, время, пространство. Знаете принцип автотипной печати??? Возьмите
Читать дальше →
13 декабря 2013, 15:59

о Поиске

На самом деле поиск Первопринципа происходит довольно просто, о нем говорят но приходится делать всегда самому. Вооружившись концепцией структура Тела-Ум начинает останавливать активность структур, Выкидывать то без чего может быть. Это что то типа отматывания назад процесса просыпания после глубокого сна. Это происходит под концепцией Делателя, Ищущего Или любой другой зверушки. Не важно, это дерьмо не мешает. Сначала переосмысливаешь концепции которыми тебя наградили безвозмездно, то есть просто дали в чистом виде, Книги, Телек, пр хлам рулят… Потом ты подвергаешь рассмотрению Вниманием те идеи которые определил сам. В конце концов ты доходишь до вообще незыблимых вещей, это ощущения в реальном времени. Этот взгляд Внимания всегда свеж, он не имеет отпечатка прошлого, памяти, шаблонов и запаха нафталина. Это взгляд ребенка. Тебе реально интересно что за херня твориться. Тебе не интересно как это описывают по привычки, Тебя прости РЕАЛЬНО еб-т это… и не один год. По сути это можно назвать разочаровыванием от ума. Ум останавливает свои блоки и в осознании возникает его основа. Именно УМ ищет. я повторюсь, я даже попозже напишу отдельный пост об этом. Все что тут происходит это игра ума. Нет никого кто избавляется от чар ума кроме него самого. Рано или поздно он подбирается к центральному ядру мысли о Я. И тут происходит то что выносит вас за его пределы. Вам как будто отключили фильм в кинотеатре и вы увидели экран и свет… теперь при включении вы уже этот экран выделяете в общем потоке фреймов.
В конечном счете нет вас но есть четкое ощущение жизни, жизнь проживает жизнь уже без вас. Последней концепцией отбрасывается Учение.
Потоммогут появляться любые феномены, любые идеи и концепции. Как только произошло прямое осознавание и в уме осознался (выделился) какой то компонент Ум его уже может выделять в дальнейшем из общей массы. Это как один раз написать музыку. Потом слушая целую аранжировку вы видите ее структуру по компонентам. Чем отличается осознание
Читать дальше →
13 декабря 2013, 11:38

Конфликтология (некоторые наблюдения)

Речь пойдет чисто о бытовом уровне, об уровне структур Ума. Второй и 3 сигнальной системах.
Этот материал не рассматривает истиное положение дел и может укреплять Деятеля если его понимать буквально. По этому читая не забываем что это только сюжет разворачивающийся в осознании.

Часто приходится слышать про внутренние конфликты. Обычно это подразумевается как нарушение целостности желаний, действий, намерений, эмоций интересов и пр в структуре которую мы называем Человек.

Многие ранее включая и меня думают что мысль конфликтует и желаниями к примеру от этого вызывая страдание. Это не так. Феномены ментальные, эмоциональные психические и физические между собой не могут конфликтовать по определению. Как не могут конфликтовать вибрации разной частоты. Вы можете на сетевую частоту 50 герц положить частоту в 2 гигагерца и смодулировать ее так что она будет передавать информацию по сетям общего пользования от которой запитаны электроприборы. И они не будут пересекаться вообще. Как не пересекаются самолеты в разных эшелонах(высотах маршрута). Однако кажущесть конфликтов существует. Только конфликтуют не мысли с эмоциями, а эмоции с эмоцией которая скрыта, и мысль с мыслью которая скрыта. Мысль каким надо быть, и желание быть другим это лишь вершина айсберга. На самом деле Конфликтовать могут только вибрации одной частоты. Это вызывает фазные эффекты такие как интерференция, софазность, резонанс, гашение по обратной фазе и пр. И это вполне материальный заряд. Например если «стравить» две мысли одинаковой частоты на их границе будет возникать напряжение как в магнитном поле двух одинаковых магнитных полюсов.
То есть. Если кажется что мысль с желанием не вяжется смотрите глубже. Под мыслью спрятана эмоция которая конфликтует с первой. Мысль «я должен быть таким»(порядочным семьянином) НЕ может конфликтовать с желанием быть другим(отвязным секси мачо) такая ситуация содержит внутренний раскол только когда есть энергетическое подтверждение мысли(желание
Читать дальше →
11 декабря 2013, 16:01

Заявка на вступление в формацию.

Привет всем участникам Free Away) Честно говоря не знаю что сюда писать… Путь духовный? это уже описано… Многие участники это уже наверно прочитали когда мы знакомились)))
На всякий случай добавил ссылки в профиль
По этому раз уж общаемся то пусть это будет внутри круга. «Свой» Путь это исключительно интимная вещь, наверно равняться ей может только такая Иллюзия как Смерть. Но хотя путь у каждого свой Дороги могут совпадать. Вместе веселей)

Примите?
7 декабря 2013, 01:59

Кросслинковка терминов (Об основе)

Я хочу поговорить об Основе )) Обычно мистики стараются не заморачивать Искателей этим моментом в силу того что этот момент очень далек от бытовых проблем. Ведь именно Бытовуха или как я ее называю «Жопа мирская» является первичным Пендалем к Пути самоисследования.

«Путь самоисследования» это просто отрезок "Главного Пути" с которого «Ты» никогда не сходил и не сойдешь, ибо в самом корне его, это вовсе не «Твой» Путь.

Итак об Основе сказано гораздо меньше чем о Эволюции, развитии, прокачке, змее копчиковой и пр… \В разных учениях Основу называют по разному и компоненты ее так же носят разные Сакральные имена, однако все религии, мистические учения и те кто реально занимался исследованием и зашел далеко соглашаются друг с другом в одном, дальше Основы лежит ТО что только и есть. И То что невозможно описать, осознать, испытать, но то что дает возможным любое Осознание(Любой опыт, любое переживание) проявляясь им. Но также это То чем невозможно перестать…
Так что нет смысла трепаться об Том. По этому поговорим о первой имманации.

Итак То как Триада. В учении Индии эту Основу зовут еще Сат-Чит-Ананда. В буддизме это 3 Кайи. Что перекликается с терминами 3@way как Осознанность, Пустота, Наполненность. О них и поговорим. Да да я именно хочу говорить, дискуссировать поскольку мне не так много чего есть сказать. Я больше хочу услышать. Ниже я приведу лишь свой опыт переведенный в ментальное знание но в силу его Персонального аспекта, а тем более последующей интерпретации в ментальном данный опыт лишь сон… впрочем как и все остальное.

То что я говорю может сильно перекликаться с тем что говорит Андрей ака Дракон на сатсангах но это не пересказ заученного учения. Я сюда пришел очень скептически настроенным, я до этого насмотрелся на разные школы и ложить я хотел на местные авторитеты онных… Однако Адрей меня удивил, меня удивила простота подачи и атмосфера искренности в формации. Лично не общался но заочно очень уважаю как человека… хотя, и не считаю
Читать дальше →