avatar

Как тяжело быть искренним...

Как тяжело быть Искренним… Ну оооочень тяжело! Ну прямо совсем невозможно!!! Вернее, совсем невозможно.
Ведь для этого надо соответствовать очень-очень большому Идеалу. Ну оооочень большому. Как египетская пирамида, которую ты простроил в своей голове. И хочешь вскарабкаться на самую вершину. Чтоб там засесть, как фараон, и разглядывать мир свысока. Так искренне-искренне…

А, между прочим, ты просто не можешь быть не-искренним. Ты абсолютно искренне лжешь. Потому что не можешь по-другому, как не солгать. И абсолютно искренне растягиваешь губы в фальшивой усмешке. И не менее искренне суешь голову в песок при виде надвигающейся проблемы. Посмотри внимательно: ты предельно честен и искренен в каждом своем проявлении! И когда врешь, и когда уличаешь себя во вранье.

Потому что никогда нет второго варианта. И нет второго «тебя», который «мог бы» лучше. Честнее, открытее, искреннее. Назвать гада – гадом! Сказать нелюбимой женщине, что не любишь! Увидеть, что хочешь не просветления, а всего лишь душевного комфорта! Только второго варианта – нет. И никогда не будет этого «другого Тебя» — тебя «настоящего», «честного», «порядочного», «сильного», «пробужденного».

Тебе никогда не стать тем, чем ты якобы МОЖЕШЬ стать. Ну, если оооочень захочешь, конечно. Если Родина прикажет. Если разорвешь все путы и станешь ну таким Искренним… ну таким… таким… Не, не станешь, остынь.

И ты, наверное, совершенно не можешь себе вообразить, что твоя самая гнусная, самая гнилая ложь, вот прямо сейчас пережитая, — и есть Сияние Чистой, бесконечно далекой от любой мыслимой и немыслимой лжи Природы твоего Ума. Зараженного, как ты веришь, самым поганым триппером, который только можно себе представить.

Потому что она, эта Природа, выражает Себя ПРЯМО СЕЙЧАС именно ТАК. Она, видишь ли, не в курсе насчет твоего «второго варианта». Как ей «следовало бы». Она не знает, что надо говорить правду, быть искренним и вообще хорошо себя вести. Ей не объяснили. Просто НЕКОМУ было, понимаешь…

28 комментариев

avatar
с благодарностью Флорет за вдохновение)))
avatar
здорово!
avatar
Очень классно! с этого и надо начинать, самоисследование а не с «Что есть Я».
avatar
Молодец, Саша!!:)))
avatar
А зачем искренности заявлять о своей искренности? Это прерогатива лукавства. )))
avatar
у немцев так принято)
avatar
серьёзно же ты взъелси на него!
avatar
не понял)он живет хрен знает сколько в другой стране))))там менталитет другой)я про это)
avatar
ты помнишь как я на Роста метанизировал лужи?
avatar
)))
Только я не взъелся а написал что пришло в голову. а уж «Потоком» меня шибануло или «авторской программой» — не мне решать. Подскажут, обязательно )))
avatar
так я Яну написал :)
avatar
Ну тогда я лох! )))
avatar
Всё по плану ;)
avatar
спасибо, друг! Умеешь ты успокоить! ))
avatar
меня вынудили :) иначе выкинули бы в терновый куст
avatar
хотя если контекст интерпретировать так:
ВСЕМ по плану! — то вроде бы и ничего! )))
avatar
+4
Я тоже считаю, что ложь это проявление абсолюта. И чувство ложного авторства, тоже проявление абсолюта, как недавно писали.
Так почему бы и второй вариант в эту кучу не скинуть?
Второй вариант существует. Хотя бы на уровне фантазии. Это то-что-есть. И варианта «без второго варианта» нет. Ну или есть, но опять же на уровне фантазии.
То есть как бы нет, второго меня, у которого бы отсутствовал второй вариант. Есть вот только такой, мечтающий о невозможном. Но можно конечно помечтать о неком я, которое о невозможном не мечтает и сачстливо тем-что-есть, но это будет только мечта — не более.
avatar
+1
и это мечтание о втором варианте уже в первом заложено
avatar
камрад!
avatar
хорошо, однако!
avatar
Хорошо сказано, добавить нечего, сплошная позитивная безысходность :)
avatar
Искренняя ложь, ха!:))
avatar
Отлично подмечено! Все точно!
avatar
Понравилось!
avatar
Спасибо! В самую точку!
avatar
Здорово!
avatar
Человек как компьютер, какую программу ему загрузят, та программа и управляет им. Вот Ганешу тоже чуток программу подправили он по новому заработал, совсем другие песни запел: )))))), глядишь скоро Мастером заделается: ))))
avatar
О какой лжи о какой искренности может идти речь? Если нет выбора лгать или не лгать и или быть искренним? Если глисты определяют, что человеку жрать и что делать, что бы надыбать эту жрачку: ))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.