avatar

Пустотность в 3СС

По следам сегодняшнего сатсанга.
Мастер сказал что прямо из 3й сигнальной, все три энергетических аспекта могут быть осознаны в чистоте.
В каждом феномене(явлении). Несмотря на смешение и образование энергоинформационных структур. Несмотря на ЧЛА и обусловленности...
Фактически это означает что осознание осознает смесь первичных волн, но может выделять аспекты из смеси!
Представляете....?!?!?!
Выходит аспект пустотности может быть осознан в смеси и выделен в знании в чистом виде!!
Трындец!
Это означало бы конец разводке!
Никакое чудо-юдо-Я не смогло бы приклеятся к чистой пустотности!
Конец притязаниям несуществующей фикции!

Конец петлям Мобиуса с подразумеваниями!
Конец страданиям!

Очевидно я не понял чего то)), товарищи поясните плз
П.С.
Малограмотность скорее всего обусловлена тем что не было возможности читать все публикации в последнее время.
Понравилось (11):  Felix, Yota, Bambuka, Mint, Atattvamasi, Vita, makkiz, Irene, DASHKA, Atya, vitaly73

10 комментариев

avatar
молодец, что начала писать!:)))
avatar
то есть начал:))))
avatar
Ка ты себе представляешь то конец страданиям, я не пойму? Бабах и все? )
avatar
Страдание же не от фикции, а от бессознательности, в которой фикция бессознательно появляется.
Ну увидишь ты фикцию, и чего?
avatar
+2
Страдания от наделения реальностью фикции. Это если в твоем контексте говорить
под бессознательностью (такой термин в учении не используется) я понимаю отсутствие «прямого взгляда» на то чем является конкретный феномен, когда подразумеваем его как реального, проверенного, даже с табличкой «мин нет!», поэтому смотреть туда даже «не приходит в голову»

Писалось о том, что если пустотность может быть в 3СС распознана в чистоте, это означает что будет увидено, что же является субъектом, без всяких подразумеваний, тогда никакая фикция не будет уже выглядеть чем то важным, реальным. И с уходом веры в ее реальность спецэффекты от работы авторской программы потеряют яркость и станут тем унылым говном которым они всегда и были на самом деле, просто превратятся в старческое бурчание я..-мое..-должен..-надо… А страдания это просто когда они яркие и наделяются реальностью, являясь просто контекстом для интерпретации.
avatar
+2
Страдания от наделения реальностью фикции.
Для меня страдания это когда в мыслях возникает некто, кто начинает сопротивляться, тому что происходит без него, без его контроля, тому, что не соответствует его желаниям, идеалам, намерениям. Сам факт сопротивления и борьбы, а значит неприятия, того, что уже произошло и есть страдания.
Получается, в основе непосредственного переживания страдания находится желание, чтобы нечто соответствовало чему-либо.
Это желание возникает и приписывается тому, кто возникает в мыслях. В тех же мыслях может возникнуть желание перестать желать. Т.е. появляется опять желание, чтобы нечто соответствовало чему-либо. Порочный круг. Эти желания основаны на том, что ты делатель, что ты что=то производишь.
Как мне думается, чтобы страдания исчезли нужно разорвать этот порочный круг, который держится на уверенности, что ты делатель.
Т.е. нужно осознать, что ты не делатель, что ты просто номинальный субъект.
Ты просто мысль, которая ничего не может, и не наделена никакими функциями, что ты просто мысль за счет которой происходит регистрация…
avatar
Ну речь о том и есть, один распознал и все? :) В то время когда не смотрение — это процесс (бессознательности), который в данном теле работал скажем лет 10-20-30, один раз взглянул не в свою обусловленность, а на факт и бессознательный этот процесс ухода в концептуализацию и обуславливание всего воспринимаемого враз рассосался? :)
Оптимист ты :)
В дзогчен или в дзен сразу показывают пустотность всего ( а что там показывать, рингпа — это очевидно при верно направленном взгляде), а вот потом естественно пребывать в этом состоянии в жизни занимает так лет 10-15-25 :)
А ты увлечен поиском этого пустотного видения и думаешь — это панацея от страдания навсегда как только увидел? )
avatar
+11
Не в чистоте, а могут быть осознаны прямо посреди фильма. Это как можно осознать и экран и свет прямо во время кино, при этом кадр не должен никуда исчезать. И смотря фильм ты понимаешь, что это игра света и тени в пустоте, но плюс к этому у нее есть сюжет! :) Вот смотри, перед тобой объект, ноутбук, вокруг него как бы пустота, воздух, эта пустота позволяет регистрировать ноутбук. Но на самом деле эта пустота не является первичной Пустотностью, пустотность это то что позволяет существовать и объекту (форме) и субъекту (пустоте). Во 2СС эта пустототность описывается в знании как пустой ментальный фон, что позволяет регистрировать мысли, а в 3СС она уже становится «Я», которое якобы что-то может и обладает функциями. Просто такое считывание, хотя факт остался прежним — это все та же мысль о не-мысли, то есть Пустотность, описанная в знании :)
avatar
потрясающе, точнее просто не скажешь :) Спасибо!!!
avatar
Спасибо большое!
Я неверно понял сказанное. Мне показалось что речь шла об энергетическом различении пустотности, и чистого субъекта, от уже смешанного с «я»…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.