avatar

Сонный бред.

Что есть в мыслях, кроме мыслей?
Всё к чему стремится учение — это чтобы мысль «я» сравнялась со всеми остальными мыслями. Нет никакого «и тогда» потому что ничего «особо выдающегося» в мыслях просто не может быть. Разве что в мыслях может перестать доминировать «я» и перестанет быть «центральной» мыслью. Центральной. Мыслью.!!!
То есть либо привычным является «я думаю», либо «мысли сменяют одна другую».
Кстати, спасибо товарищу Мастеру Кате, её описание реальности очень созвучно.
Собственно во всём этом ничего особенного. Но вот сегодня утром «торкнуло» слегка :)
Да, есть эмоции, разные. Но было бы странной мыслью предполагать, что есть «кто-то», кому они принадлежат, или что есть кто-то, кто эти эмоции «испытывает». По крайней мере ведь управлять эмоциями бессмысленно. И даже если очень захочешь, не получится изменить «плохое» настроение на «хорошее». Остается их только «проживать».
Понравилось (10):  Felix, nick80, wwwatcher, Natahaalala, DASHKA, pchelkine, Atya, vitaly73, Nego, RA-MIR

12 комментариев

avatar
А если «проживать» охото засунуть ещё в одни контекстуальные ковычки (то, что нельзя изменить).
Тогда получится отрицание. Что тогда делать?
avatar
Не понял, извини товарищ. Расшифруй пожалуйста?
avatar
Да это у меня с ковычками проблемы просто,
что например имеется в виду когда пишется «мысли сменяют одна другую».
avatar
Мысли сменяют одна другую — это значит осознаются мысли. Эмоции. Сегодня вот странно было: какая — то агрессия пёрла почти весь день, беспричинная. Но вроде обошлось. Про присвоение мыслей и эмоций думалось хорошо.
И вот вроде всё хорошо, ровно. Но понимаешь, что есть ещё «тот кто» это всё мыслит или осознаёт. Хотя это и не так напрягает. НУ есть и есть.
avatar
в таком случаи получается остается тот кому остается только «их переживать», вот у меня тоже на этом засада как мне кажется, вроде бы как «волевая» составляющая отсутствует, но остаюсь бедный «я» который не фига не может, но его кормят этим де… с позволения чей то злой воли, и ему приходится все это проглатывать, а куда деваться то...)
avatar
это называется бессильный автор, очень распоространенная ошибка в Учении.
avatar
звучит как упрек, где про это можно прочесть невкурсе? в аудиозаписях сатсангов Дракона не припомню чтобы касались этого момента.
avatar
щаз поищу))пост про это. Сама просто на это попалась, когда Рам Цзы прочитала. Что ты не автор, и что ничего ты не можешь. Тут же Автор присвоил себе новую функцию ничего не могущего. Могущество поменял на бессилие. Так все слышится — интерпретируется через авторскую программу.
avatar
avatar
спасибо, почитаю)
avatar
пажалуйста, Саша)
avatar
Не могу — это «могу не мочь»)))Обычно дается тема с «Ты ничего не можешь», чтобы осадить «могутных», а с изначально-немогутными это не работает. У себя это заметил как привязку к личности, у которой были сплошные «не могу» — случаи, когда происходило «могу», игнорировались. Об этом Дракон говорил «Авторская программа блокирует обучение» и что мы бессознательно блокируем возможности из-за этого, типа «Я как личность могу быть только таким», но существованию как всегда дела нет до одержимости такими идеями. Отсюда, когда делаешь что-то действительно важное и меняющее жизнь радикально, чего не делал никогда — ощущение отсутствия индивидуальной воли. Личность-то не заточена под такие действия, идея незыблемой личности разрушается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.