avatar

Кажется, пробило.

Вижу я вчера такой сон:
Огромный сайт, на котором всё! Земля, планеты, горы, реки, мысли, ученые, религии — короче все. Но сайт не самосущный — он находится на сервере, сервер питается электроэнергией, от сервера идут оптоволоконные линии, соединяющие сайт с пользователями. Пользователи — все живые души, наделенные различными уникальными сидхами, функциями, способностями, которые у них (и сами они) тоже не самосущные, а даны им АДМИНИСТРАТОРОМ сайта.
Например: у женщины есть сидха — зачать и выносить ребенка. И она, типа, может выбирать — зачинать или не зачинать, родить или сделать аборт. По сравнению с сидхой выращивания человека во чреве её способность к выбору — пустяк.
Но даже эта способнось выбора (функция управления) есть результат стечения обстоятельств, её обусловленности и 1000 прочих, не зависящих от авторской программы факторов. А сам выбор осуществился тоже программой, которая (удачно или нет) скалькуллировала (все или не все) составляющие и выдала управляющий сигнал (из набора возможных вариантов) — родить (или не родить). А потом уже вирус-программа — 3СС озвучила этот выбор, присвоила его себе и сказала: Я решила!
И тогда все пазлы сложились: Библия, Бхагават гита, контекст НгоМа, контекст индивидуума rezident. И все непонимание людьми друг друга — результат незначительного отличия контекстов.
Незначительного потому, что само индивидуальное понимание отличаются от того, что есть примерно так же, как выбор рожать или нет отличается от сидхи вынашивания ребенка.
Вот и все.
Не понравилось (1):  lev

18 комментариев

avatar
Ну вот :)
avatar
оказывается, так просто :)!
avatar
=)
avatar
+2
поздравляю)) ты ооочень сильно напряг умищу, и он выдал тебе такое потрясное описание, которое уже как бы почти соответствует тому идеалу-эталону, который ум вначале пред собою и поставил же: найти-таки гармонию сфер! ну оооочень важно вплести все контексты в такую систему, где они все плясали бы под твою дудку. но… разочарование грядет. ибо всего лишь через пару-тройку дней все тот же собака-ум, наделенный сверхчутьем, начнет обнаруживать в стройной системе изъян за изъяном… и он будет прав! и тогда придется либо встать с пулеметом у Врат Гармонии, или… увидеть, что проклятое Бытие не вписывается ни в одно, даже самое гармоничное описание. кто так сильно заинтересован в том, чтобы все пазлы непременно сложились? зачем ему это понадобилось? чтобы что-то понять? жаль, что все эти муки тоже без вариантов
avatar
я обо всем этом уже думал, как предположение. Посмотрим. А вдруг пронесет! Ведь Я уже определен!:)
avatar
если съесть несвежее — пронесет точно) а «несвежее» ты уже съел — притянутое за уши описание описания. так что пронесет 100% ))
avatar
совершилось приятие того, что есть Я. Пчела ползала по банке с медом. Чтобы поесть мёд, нужно было открыть банку. А мед, он и прошлогодний мед.
avatar
совершилось приятие того, что есть Я.
это всего лишь история Пчелы.
avatar
а это разве не ударяние по клавишам пальцев из некого «своего» контеста?
avatar
контекста
avatar
зачем думать о плохом?
avatar
как раз пост на эту тему:
тотальность полностью определяет то, что происходит, несмотря на то, что случилось прежде. Это просто абсолютное требование, не было никого, кто мог бы его избежать и все прошлые события привели к данному моменту. Не существует способа не совершать это. И это не вопрос вины или чего-то такого. Это абсолютное требование жизни, требующей, чтобы происходящее происходило так, как оно происходит
avatar
+1
Ум, ищущий новых идей, возбуждений и развлечений, эти повторения, скорее всего, разочаруют, но для ищущих саму суть опыта этого не произойдёт. Наоборот, мы можем увидеть, что эти размышления всегда углубляют наше исследование опыта и дают способ погрузиться в его сущность.
В этом исследовании слои тонкостей и смыслов раскрываются, но мы никогда не держимся ни за одну конкретную формулировку. Каждое новое понимание поглощает предыдущее только для того, чтобы со временем быть поглощенным самому.
Фактически, сила слов, стремящихся исследовать и выразить природу опыта, находится скорее в их способности к растворению, чем в способности формулировать то, что нельзя точно выразить словами.
Руперт Спайра
avatar
+1
Фактически, сила слов, стремящихся исследовать и выразить природу опыта, находится скорее в их способности к растворению, чем в способности формулировать то, что нельзя точно выразить словами.
Руперт Спайра
Более развёрнуто на ту же самую тему: «Откровение в адвайта-веданте как опыт семантической деструкции языка» Д.Б.Зильберман psylib.org.ua/books/zilbd01/
avatar
+3
Понравилось, теперь не забывай про это воззрение в жизни, отслеживай когда и как появляется иллюзия независимого делателя и работа пойдет.
avatar
Спасибо! Есть надежда, что эта программа станет доминантной
avatar
Ура:)!
avatar
Ух ты, здорово как!)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.