avatar

Нет и не было никакой отдельности

Нет «я» означает, что нет и других. Нет других — нет боли, нет проблем. Нет даже малейшего движения мысли в сторону другого, как чего-то лучшего или худшего, чего-то высшего или низшего. Это все вымышленное кино вымышленного персонажа, просто нам все время что-то мешает до конца осознать этот факт. И это что-то — просто НЕ готовность посмотреть правде в лицо.

А правда в том, что нет и не было никакой отдельности и, если боль все еще есть, есть еще обида, есть еще страх, есть еще движение и хоть малейший неосознанный импульс к самоутверждению где угодно и через кого угодно — значит правда еще не вскрыта.
И здесь не помогут ни знания, ни учения, ни воззрения.

Все очень просто. Все СЛИШКОМ просто, чтобы быть правдой. И именно эта простота так пугает привыкшее к конфликту мышление. Мышление привыкшее к разделению, к ненависти, к кастовости, к ущербности и гордыне.
Правда одна — вы ничего не знаете и никогда не знали.

Все мы — это Абсолютное поражение. И ничего больше.
Это Бог, который лезет из кожи вон, чтобы разделиться и возненавидеть, но как бы он не старался и не доказывал саму возможность этого — он не может. Потому что это приносит боль. Нестерпимую, жгучую. И неважно — осознается она или нет, она живет в каждой клетке и точит-точит-точит, чтобы сточить и стереть в порошок то, что все еще уверено — разделение возможно, другие — есть, правые — есть, верные — есть, лучшие — есть.

И, либо вы сами поворачиваетесь к этой правде лицом, либо вас просто стирает в порошок и будет стирать до тех пор, пока не повернетесь.
И ни помогут ни мольбы, ни слезы, ни гордость.

Эта Сила просто ждет, она ничего не делает. Она ждет, когда вы исчерпаетесь в ноль, и это будет равносильно приглашению ее в вашу жизнь, потому что вы эту жизнь проиграли.

И это не теоретическое красивое понимание, не какое-то учение — это настоящий проигрыш: в каждом отношении к каждому знакомому человеку, к своей матери, к своему мужу-жене-ребенку, ко всем беспокоящим ситуациям, к этому сайту, к духовному пути, к воззрениям, что помогали жить и поддерживали вас своей правильностью и верностью пути.
Проигрыш, потому что все ваши мысли пропитаны страхом, злостью и неприятием.
Проигрыш, потому что вы незнаете ничего, кроме атаки и нападения — в мыслях ли. на деле.
Проигрыш, потому что путь не состоялся. Боль на месте, злость на месте, пусть и скрываемая и замыленная правильными концепциями, которые хватаются в страхе, чтобы сохранить то нетленное и вечное, что так не хочется отпускать и желательно скрыть.

Любая мысль — это приглашение к танцу РЕАЛЬНОЙ отдельности.
Неосознанный многовековой процесс, способный жировать даже на самых тонких, самых верных и даже самых духовных поприщах.

И эта война не закончится никогда, пока не закончится эта Реальность. Пока не будет распознано то, что реальность равна нереальности, а значит — больше нет нужды бояться, ненавидеть, делить, утверждать и предпочитать. Кому? Кого? Зачем?

Кино интересует до тех пор, пока есть, что из него выжать. Когда приходит точка того — что выжимать больше не хочется, потому что кроме страдания и разделения не выжать ничего — это точка невозврата.

Есть только Одна Воля — и эта воля непоколебима, потому что ее некому попрать.
Лишь вера в то, что ЕСТЬ КОМУ — запускает этот адский ад.
Ад желаний, предпочтений, делений, убеждений и знаний.
Но никогда не было иной воли, лишь фантазия оной. Одна фантазия — и сколько последствий, сколько боли и страданий, сколько ненависти и жажды лучшего и иного.

Утопить мышление в самом себе — это непосильная задача для него, потому что нет ничего кроме, что оно могло бы познать.

Исцеление приходит в сдавшийся разум, в разум сдавший себя, в разум, сдавший даже идею сдачи себя, потому что даже сдача себя — это все еще твоя воля.

Учение — это поражение, а не свод концепций. Это желание закончить разделение там же, где оно началось — на себе.
Поэтому оно не требует крутых знаний, лишь одно знание, но оно будет стоить всех остальных.
Если ты готов заплатить такую цену — тебе дадут возможность это сделать.
А, если пока не готов — впереди Вечность.

Это был пост Ани (Мокши) от 28 авг 2013 «О СУТИ»: advaitaworld.com/blog/free-away/24865.html

Тряхануло, однако… захотелось вытащить текст наверх перепостом.
Понравилось (8):  dima87, ashtavakra, forsuasson, Bambuka, A_Hu, TVN, vitaly73, Rosa

3 комментария

avatar
Исцеление приходит в сдавшийся разум… А, если пока не готов — впереди Вечность...
avatar
Красиво писала :) НО ты уже поняла, писать и жить- два берега у одной реки :)
avatar
Так что же, Мокша тоже… ни того?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.