avatar

работа...

Что то «висит»…
описание:
просыпаясь утром, вообще нет никаких страданий и тяжести, лёгкость и ясность, потом в течении некоторого времени осуществляется подруз и сразу картина меняется, вырастает стена отделённости и тяжесть, напряжение, тупость…
вышла но то, что назвала бы «желание удовольствия» или «желание существования»…
и всё, полёт закончился…
получается, что есть уже «я», которая хочет определённым способом «быть» и это не идея, которая была в ментальном секторе, а в чувственном и появляясь она везде ищет этого удовольствия и если находит, то «жрёт» и успокаивается на время… но, дело в том, что теперь очень трудно найти за что зацепится, при этом себя не афишируя, ведь если она обозначит себя, выйдет в осознание то сразу рассыпается..(пока писала многое увидела)))
вообщем, есть ментальный подгруз и есть чувственный с ощущательным и они как бы разные или это одно Ядро, просто разными гранями или как?
Понравилось (9):  Felix, Amin, Biryza, vitaly73, RA-MIR, bodh45, Vichara, Konoply, Arhat

48 комментариев

avatar
Одно с разными притязаниями
avatar
получается, что движение «быть» уже не различается и оно, это движение тоже бывает разным
avatar
Имхо оно есть всегда(чувство бытия) пока ты в теле. Просто когда «я» вцепляется в этот аспект, притязает на бытие и возникает этот спазм
avatar
так вот именно, нет никакого чувства бытия, оно потом уже появляется, у меня сразу ощущается чувство «голода» и нужно его удовлетворить
avatar
Есть… просто внимание не на нём. А когда притязание случается, то сразу и внимание там. Надо же удержать бытие типа. Ну я так вижу это)
avatar
Есть…
если есть, то уже «жрёт»))
avatar
Ну не всегда, когда не жрёт то это просто феномен, а не я)
avatar
конечно не я, которое уже не-я..)
avatar
у меня хочет жрать и жрёт. Идёт и что то жрёт. Но разница есть. В том что я не жрусь этим не самоседаюсь. Просто смотрю… Жрёт когда жрётся, а когда нечего то не жрётся… И всё…
avatar
и когда жрёт феномен. Не но а чего? А кто сказал что надо голодом морить??? Это же если обидется ..., то пипец тебе будет потом… Это как дитя голодной оставить… :)) А ругать его то зачем за это?
avatar
Это как дитя голодной оставить… :
это «дитя» никогда не наедается, не заметила?
avatar
неважно. В этом вся и прелесть. Пускай ест на здоровья. Вот только не надо жалеть… Ну правда… Тут такое дело, что это вполне естественный канал проживания жизни как есть. И если нормально питаться без крайностей не пережирать и не недоедать… То очень даже ощутимо счастья бытия… Просто ты пытаешься этот процесс проконтролировать… в этом проблема. А ты отпусти… Оно всё без тебя знает что где лежит… в «холодильнике», дитя уже самостоятельное давно...., ему контроль не надо. Твоё дело наблюдать и наслаждаться им… Вообще всё это сказки такие красочные. Но проблема всегда одна… КТО ТО КОНТРОЛИРУЕТ И ЗНАЕТ должен кто то жрать либо нет и сколько и когда…
avatar
Твоё дело наблюдать и наслаждаться им…
так наблюдатель в той же схеме уже, переехал из одного угла контролёра в угол свидетеля, который тоже напряжный и наряженный…
КТО ТО КОНТРОЛИРУЕТ И ЗНАЕТ должен кто то жрать либо нет и сколько и когда…
вот ты про него и пишишь
avatar
ну переехал и хорошо. Теперь он не контролёр. А свидетель… Потом пусть едит в наблюдателя… потом пусть едит в наслаждателя и удовольствия получателя… И всё. Ничего делать не надо. Чего напрягаться? Если что то не так пойдёт… дитё зарыдает. И даст знак поменять памперс. Т.е всё автоматизировано… Отдыхай!!!:)))
avatar
автоматизированны только роботы, яж человек))
avatar
+1
ЯЖ МАТЬ!!! Ты человек только в голове своей. А на самом деле ты часть всего одного. Это не ты двигаешься. Это вот это одно двигается… Тебя там нет. Есть импульсы. Ввиде желаний. Надо это сделать надо то сделать. Вот слушай и х и иди и делай. А не человека слушай в своей голове. Он то тебе насоветует так что жизнь адом покажится…
avatar
+2
Маленький советчик кшоторый все должен мочь но ничего не может!
avatar
:)
avatar
у меня нет мыслей, а если есть то по делу))
avatar
+3
Главное что есть МЕНЯ у которого их нет, эту мысль обладающую мыслями всегда пропускаешь, так она привычна.
avatar
ага… вертится, св.лочь… не поймать))
avatar
+2
Еще никто не словил!
avatar
дада… спасибо)
так привычно находить себя, что даже не ставится под сомнение и не смотрится в эту сторону…
avatar
+1
Мыслящий, чувствующий, живущий, действующий, ощущающий, это все оболочки, возникающие при описании оюбого явления, и вот под ними типа сидит субъект, который примеряет различные функции. Вот поэтому любовь не знает любви, а когда знает появляется иллюзия любящего
avatar
да… почему то всё доходит очень долго, хотя слышится много раз и всё вроде понятно, но в проживании всё на месте получается.
avatar
ааааа..)))
avatar
+1
Это подразумевание, субъекта
avatar
+1
Ведь мы не занимаемся контролем и предписанием как должно быть. Мы просто наблюдаем и изучаем то что есть как есть… принимая это. Никогда не с чем ничего ты не сделаешь. Ты это не создавала и тебе не разрушить. Только любовь.
avatar
Только любовь.
конечно… любовь… но что это такое?.. ведь любовь не знает любви
avatar
ой… это фраза не для этого случая. Что это такое? Радуйся… наслаждайся… хоти, иди, бери, давай… двигайся… Не двигается? Льшь и лежи.… не хоти не бери не давай… Разницы никакой нет что и как… вообще никакой. Просто радуйся как есть… и всё…
avatar
больная я чтоли?)))… на всю голову
avatar
Больная когда уверена что слишком здоровая. Вот тогда больная точно…
avatar
+1
Какие то заученные фразы сыплються как листья…
avatar
+1
осень)))
avatar
+4
Просто смотри вот Карл Ренц говорит любовь не знает любви и народ начинает себя ругать за любовь за чувствительность и эго пирует на этом неприятии… а он говорит не ДУМАЙТЕ о любви — любите, не проверяйте — любите, любовь как реализация не нуждается в том чтобы ее понимали или классифицировали, то есть вот этой фразой Карл пытается вывести из колеса ума в прямое проживание… а мы что делаем? Начинаем в ментале пытаться не любить когда любиться? Моделируем абсолют в котором нифига нет?
avatar
дада… отпустило, опять чтото))
avatar
Про ругание базара не было… было про оставить как феномен)
avatar
Слышится очень много описательных конструкций:)усталость…
Самое лучшее-оставить, ну на время хоть это кручение что да как, что за чем:) И в — делать, деятельность, двигаться, руками что-то…
Или просто смотреть, созерцать, просто слушать мир:)
avatar
конечно усталость, одно и тоже каждый раз…
а всё остальное так и делаю…
avatar
Так разреши себе отдых от этой зацикленности, усталость даёт моделирование.
Может даже с усилием, побуждением переключить на «делаю» как первостепенное, самое важное:)
Попробуй словить кайф от простоты нахождения, чувствования тела и за ним :)
avatar
я так и делаю)
avatar
+3
Поддерживаю, вывод внимания на мир явлений, а не кручение в ментале.
avatar
у меня не в ментале… в чувствах))
у чувсв есть фон?
avatar
+1
Безусловно, базовое чувство присутствия, является фоном для регистрации других чувств.
avatar
воот, присутствие… можно сказать это и есть Я Есть?
avatar
+4
Можно сказать просто чувство присутствия, там вот руперт спайро недавно публиковали красиво переводил его в присутствие каждого явления
avatar
Можно сказать просто чувство присутствия, там вот руперт спайро недавно публиковали красиво переводил его в присутствие каждого явления
Ребята, если найдете где, дайте знать, пожалуйста!
avatar
Руперта в Вк полно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.