+3990.86
Карма
12290.04
Сила
avatar

Тата

avatar

Что такое двойственность, по-вашему?

«Что такое двойственность, по-вашему? Это какая-то адская местность, вроде нижней тундры, куда вы провалились по собственной невнимательности и теперь бродите по ней в безнадежных поисках выхода? Может быть, это состояние, в которое впала недвойственная Реальность подобно лихорадящему больному?

Как же вы собираетесь исцелить мир от двойственности или вырваться из нее?
Читать дальше →
avatar

Осознание своего «Я» ...

Осознание своего «Я» — чрезвычайно сложное явление. Его можно добиться при помощи упражнений, описанных ранее, или же непосредственно создав ощущение «Я». Осознание «Я» означает чувствовать собственную сущностную индивидуальность (то, чем человек действительно является и что отличает его от всех остальных людей). Эта сущностная индивидуальность не имеет ничего общего ни с личностью, ни с телом, ни с интеллектом, ни с эмоциями. Ее также нельзя назвать состоянием самосознания, хотя она и основывается на нем. Осознание своего «Я» — гораздо более глубокое и обширное понятие.
Читать дальше →
avatar

об-ра-зы

Мы живём в своих Образах. Кроме них нас нигде нет. Поэтому очень трудно понять и посмотреть, что постоянно мешает. А это и есть «ты», который оживает и живёт, при этом забирая всю энергию, выжимая её до последней крошки…

Мы живём со своими образами. Мы на них женаты. От них уже есть дети и дети детей, которым мы рассказываем сказки, которые уже становятся стойкими мыслеобразами и уже они руководят действиями…

Но они(мыслеобразы), оказывается, заканчиваются. Пересматриваются все и становятся не интересны, умирают. И становится ясно, что это был не Ты и Ты уже не мыслеобраз, Ты ТО, которое не рождено, а значит не умрёт, хотя этими понятиями трудно оперировать не загоняя себя в очередной мыслеобраз.

avatar

Тайна Сознания.

Познание человеком своей истинной Сути ограничено структурой обусловленного восприятия и мышления, и поэтому Сознание не способно напрямую переживать Мир, а вынуждено посредством ума застревать в определениях и интерпретациях.

Подменяя реальность на идеи о ней, человек уходит в запрограмированные восприятия бессознательных убеждений. Незаметно для человека запрограммированное восприятие начинает рассуждать, искать, есть, заниматься добродетельностью, обрастать внешними правилами и принципами, резонирующими с заложенными в эту игру программами. Но подобная идеология означает ментальное самоубийство, из-за которой первозданная Естьность подвергается коррозии имплантированных знаний.
Читать дальше →
avatar

Лететь.

Однажды он сказал: «Твой полет-всего лишь сон»
И ты летать не стал, стал таким как он,
И по земле ходить научился как ребенок ты,
Но все не мог забыть той прозрачной высоты.

И лететь по белому свету, став одним движением ветра,
Лететь куда-то вдаль.
И не думать как приземлиться, а у птиц свободе учиться,
Оставив все то, что жаль.

Однажды ты привык и почти не стал мечтать,
Но только чей-то крик вдруг позвал летать,
И поднял ты глаза в высоту, где голоса плывут.
Там люди в небесах и тебя с собой зовут.


Читать дальше →
avatar

Сознание.

При рождении каждый человек получает от своих родителей сознание будды.
Свои иллюзии вы творите сами, исходя только из эгоистической привязанности к себе.
Глупо считать, что ваши иллюзии являются чем-то унаследованным.
Где находится твой характер тогда, когда ты не проявляешь его?
Все иллюзии одинаковы — они не существуют, если вы сами не способствуете их возникновению.
Читать дальше →