avatar

Состояния и все такое

Сколь бы ни были сладки все эти кайфЫ, разного рода спиритуальная вздрюченность и прочее… а все равно снова и снова приходишь к выводу, что самое лучшее, самое здоровое состояние ума — это вот это самое, банальное, бытовое, простое… похожее на простое белое льняное полотенце. Встал сегодня утром… просто встал. Поел, покурил. Никакие энергии в теле не шуруют, никаких гениальных мыслей в голове нет. И ничего особенно не надо. Просто сесть в трамвай. Просто поехать на работу, написать два текста. Да, вчера-позавчера-тогда было хорошо с кайфами. Но все они какие-то напряжные. Чего-то ждешь от них такого, на что-то там эдакое надеешься, отслеживаешь, подсматриваешь, беспокоишься. Маетно. Надо чтоб больше, глубже, ширше. А так… промыл левое ухо и чуть-чуть воды внутри осталось, неприятное чувство. Вот и все события. И слава Богу!

29 комментариев

avatar
Понравилось!) Доброго дня!)
avatar
В этих простых моментах не меньше божественного чем в самых крутых самадхи!)
avatar
+1
Понятие Самадхи несомненно противопоставленно этой обыкновенности, в мифологичном мышлении, как необходимость чистки сознания несоизмеримо важнее чистки ботинок)))
avatar
Ну это через авторский контекст, а так просто разные самадхи, состояния!)
avatar
это расцветает мудрость…
avatar
Ну кто на что заточен! Научиться состояния проживать, как к инструменту к ним относиться или просто как к трамваю- зашел, приехал, вышел- тоже умение:) я напривеп, только недавно засекла механизм «слива» ресурсных энергосостояний! Благо моя работа это позволяла делать легко.
Потому что прошивка синдрома «спасателя», ну как же я одна буду есть этот ТОРТ, а они, такие грустные, вялые, недовольные?! Праздник ВМЕСТЕ! Это тоже тонкая форма возвышения над «другими», неуважение к их дороге.
Мне даётся на трансформацию, а я по быстрому «раздаю». Страх тоже увидела. Того самого «растворения в Боге», которое в желании есть. А как до дела: « Подожди, Господи, давай не сегодня!»:)))
avatar
Например
avatar
+1
Бывает после полнолуния пауза)но ты то уверен что нахлынувшая простота- твоя.
avatar
Ну скууууууучно же! Не?
avatar
Вопрос…
Кому..?
avatar
МИне)))
avatar
Привет
Эге...:)
пусть не скучает…
avatar
Эго гадкое мне житья не дает!)
avatar
не гневи Бога
avatar
А чо, так и есть)
avatar
Как ты отвечаешь на вопрос «как дела?*
у меня когда спрашивают „как дела“ я вижу как идет некое расщепление и как идет съезд на „поныть“, а на само деле дела просто делаются :)
у нас с тобой один диагноз.
avatar
я тебя ща протеситрую
ответь мне на вопрос
-как дела?
avatar
Атлична!
avatar
Это я назло, чтобы сломать твой стереотип!))))))
avatar
Ты меня прости пожалуйста
avatar
Сломала таки стереотип) ладно) прощаю)
avatar
Нет...:)
Приглашает к само исследованию…
avatar
Тоже верно)
А я так вижу, что есть ситуация и есть на нее УЖе обусловленный отклик. И вот приятие этого и дает чувство Покоя и Удовлетворения. Умиротворения с миром т.е.
avatar
+1
Курить вредно )
avatar
+1
Да, вчера-позавчера-тогда было хорошо с кайфами. Но все они какие-то напряжные. Чего-то ждешь от них такого, на что-то там эдакое надеешься, отслеживаешь, подсматриваешь, беспокоишься. Маетно. Надо чтоб больше, глубже, ширше. А так… промыл левое ухо
ну прям сбежал от напряжных кайфов… смотри как бы они тебя не догнали где-нибудь в другом месте :D

Чтож ты в них с собою делал то, в «кайфах»… Зарабатывал их чтоли… А не ждать не пробовал? Без ширше глубже, без отслеживаний…
avatar
* ))

Ганеш вообще прикольный чувак)

.
avatar
Как была овном, так и осталась гонок… :)))))))))))
avatar
Естественное состояние)
avatar
Хорошо бы :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.