avatar

Сила и гордыня.

По Хокинсу — настоящая искренность начинается с отметки 200 уже как Сила, по его шкале духовности. А гордыня — уже 175 и тут искренностью не пахнет. Вот эти зыбкие проценты помещаются часто не просто в шаге, а даже в плевке словом, пусть даже мудрым и кажущимся верным. Первично в этом — искренность только с собой и это уже даёт силу. Ну а дальше или поднимаешься выше, или падаешь вниз. Почему так происходит? Мне видится, что когда приходит искренность как чувство, и при этом чувствуется наезд на себя, то чтобы не упасть в жертву (ниже 150), мышление защищается и хватается за гордыню, которая не так уж и кажется страдальческой, да и можно её и принять за Силу. Истинной Силе же чужды тёрки в общении и мылить чужое бельё.
Чтобы увидеть в себе эту Силу, то начинаем с себя — с искренностью чувства проживания в моменте. А импульс сигналит первично только чувством — покоем, радость, любовью, а не мышлением хитро обозначенным как разумным.
  • нет
Понравилось (3):  Rezo, vitaly73, RA-MIR

92 комментария

avatar
это касается и меня.
avatar
все так ток мне кажется он про истинность говорил а не искренность
avatar
Истинность без искренности не познать)
avatar
+1
я познал.
Искренностью не занимался:)
я даже и не совсем понимаю что это такое в твоем контексте
avatar
ты пробовал?)
avatar
Вот здесь хорошо описано, и со многим согласен, так как похожее часто видится и переживается. advaitaworld.com/blog/links/64758.html
avatar
Истинность без искренности не познать)
ты пробовал?
avatar
нет можешь не отвечать
avatar
+1
*замечу, искренность не обязана быть красивой, искренность -это банальная очевидность в этом ее вся Красота и Мощь
avatar
Да!)
avatar
Можно искренне проявлять жертву, искренне проявлять гордыню, и во всем есть Сила, только присвоение этого через я-центр создает иллюзию отсутствия Силы. Но только Сила и есть и она проявляется то как жертва, то как гордыня, то как… радость, любовь, покой.
avatar
Я не про эту силу. А про ту которой не нужна гордыня.
avatar
Сила одна, гордыня и есть проявление Силы, а для чего она нужна и для кого это другой вопрос.Реальности вообще никакая Сила не нужна.
avatar
Да изначально Сила проявляется, но затем если импульс переходит в гордыню — как истинно правильное. Я не беру случаи, где сила нужна во спасения жизни своей, или другой. А о том, что мышление например через общениие имеют разную градацию правильности и тут навязывание своей правды подрузумевает из гордыни, хотя импульс да из силы первоначальный — во благо товарища направить на «верную» дорожку.
avatar
Вот сейчас пронадлюдал ответ на этот комментарий: возникло ощущение силы откуда то из живота, начало прям распирать тело, проявилось двоякое чувство: с одной стороны желание ответить, которое сразу дало импульс в голову и началась подбираться информация и второе чувство нежности в груди, которое и притормозило движение первой силы в голову.Потом оба чувства гармонизировались в в такое чувство покоя и равностности и стало ясно, что отвечать нет необходимости, потому как вопроса то нет.
avatar
). Да. Еще хорошо посмотреть когда идет ответ без вопроса…
avatar
Муджи рассказывал, что проснулся как то в 4часа и так его перло, что пришлось выговаривать и без учеников.Кто то книжки пишет.Когда Сила прет остановить некому, кто то в горы лезет или бухает, какое русло такая и речка.
avatar
Но переть может и не так сильно, но все равно это манифестация жизни. Кто-то стихи пишет. Даже здесь общение на сайте происходит из некой этой манифестации. Было бы противно занились бы другим интересным)
avatar
Да.
avatar
Когда общение на равных, то и искренность и истинность истины. Когда кто то лезет на голову, то это зависит от приятия кого нибудь из общающихся.
avatar
Можно общаться на равных и врать, осознавая и не осознавая это.Можно высказывать искренне свое видение(ясное или омраченное) и это будет выглядеть как лезть на голову. Почему человек становится не искренним? что то защищает, что то боится утратить.так это может осознаваться. а может не осознаваться.
avatar
Кому лезут на голову? Есть уже значит жертва, которой это может мерещиться, через призму жертвы.
avatar
При общении на равных описывают то, что знаемо на 100 проц. Если один знает так, а другой по другому доказывает — это не общение( от слова — общее), а один выше, другой ниже. Что и творится постоянно на сайте.
avatar
Если один знает так, а другой знает чуть больше и показывает это другому, то другой может даже это воспринять как залезание на голову, так как уличают типа меня, что я ничего не знаю. Из призмы жертвы все может видеться именно как то, что в нее тычут, ей на голову лезут. Может уже в конце концов посмотреть о ком речь. И смотреть не на другого, того кто лезет. А на того кому лезут. Что там?
avatar
+1
Пока есть голова на нее кто то всегда залезет. Даже на статую Будды птички какают.:))))
avatar
Да, пока есть голова, всегда найдется тот кто не нее нагадит))))))))
avatar
Вот Дуглас Хардинг «без головы» дожил до 100 лет в счастье.)))
avatar
Так что проблема на в голубях таки)
avatar
а в голове)
avatar
Птички на голове это весело,
а вот когда голова моя, то обидно.
avatar
гы точно)
avatar
Обидно, уже жертва.
avatar
нет
avatar
+3
не должно быть, но есть — вот игра в жертву
avatar
Ага, точно.
avatar
ну так что ты ожидаешь выиграть в этой игре?
avatar
+2
:)))) это и есть главная тема! Кто хочет перестать быть жертвой и обещает вылезти к Богу… от лоха к Богу!
avatar
опять ты всё испортил… все карты вскрыл ))
avatar
+1
Я порадовался что ты слышишь это!:)))
avatar
Я просто рад тебя читать!
1000 кругов нарезал вокруг, да под разным соусом,1000 книг прочитано, пока совсем не выбился из сил, да еще пробуждение и тебя к этому приплел. Вижу здесь есть более талантливые извращенцы )).
avatar
+1
Каждый способен на многое во имя встречи с возлюбленной которую придумал!
avatar
+1
Но только она идеальная, вот ведь в чем дело!
avatar
+2
Во за это тебя так ненавидят вышедшие за пределы безпридельного.
avatar
+2
Встречи не будет… увы!
avatar
)))
avatar
А без нее жизни нет! ))
avatar
вопрос был не тебе
avatar
+1
Вот эта фраза просто гениальная)
Именно вот это Не должно, но есть и запускает тему жертвы. Сто проц!
То что есть, не то что Надо, от этого мне больно. И потом ищется виноватый.
avatar
+1
Прям сохраню)
avatar
мне кажется в наше время когда жизни нет прямой угрозы, плюс подпитывает запуск даже больше, поэтому лучше и вторую сохрани :)
avatar
А какая вторая? Это часть против, а вторая которая За?
Так Должно быть всегда! Да?
avatar
что ты собираешься выиграть становясь недостаточной, неполноценной, жертвой?
avatar
Тут речь про другое же. Что вот это Так быть не должно через сопротивление рождает боль, и соответственно жертву.
А это…
что ты собираешься выиграть становясь недостаточной, неполноценной, жертвой?
Ну наверное снятие ответственности. Во… Да?
avatar
«так быть не должно!» не бывает без «только так должно быть!». Они вместе появляются, чтобы превозмогая одно стремиться к другому
avatar
Это то мне понятно. Я же выше про это и написала)
Я вот этот твой вопрос, про выигрыш не поняла.
avatar
Это Андрей задал вопрос.
становясь в позицию недостаточности и неполноценности, ты уж знаешь о призе, выигрыше в этой игре, и то как ты собираешься в нее играть.

игра отлично запускается и на реальности недостаточности и на реальности выигрыша.
Пока выигрыш видится реальным колесо крутится, хомячки бегут, это уже не игра
avatar
А… да, я забыла ему ответить.
Приз Счастье!
avatar
+1
Присмотрись, что под вывеской Счастье у тебя зашифровано, что в него понапихала и какое оно у тебя.
Рассмотри такие простые вопросы:
Какая ты, что и как у тебя и вокруг ?? И что в итоге всего этого ?? Что за Оскар? Что тогда будет можно? Вот так в своих терминах, в своих… и не обязательно сюда это писать.
avatar
-1
Ага!
avatar
Понимаю «что так быть не должно» это одно и тоже что и неприятие или есть разница?
avatar
неприятие сопровождается устойчивым негативным психическим фоном, который побуждает к дальнейшему реагированию.
если функционирование идет из конструктива который происходит из сравнения, то фона устойчивого нет, т.к. мышление работает на практическое творчество
avatar
Тоже так думается.«Не должно быть» рассматривается как ещё сравнение.А здесь действительно раскрывается творческая работа.
Спасибо.
avatar
+2
Есть видео Нго Ма, помнишь записывали. Исцеление познающей природы или от Конфликта противопоставления к Сравнению и интеграции.
Вот там очень все подробно расписано.
На любое явление всегда идет отклик в виде Нравится, Не нравится, Нейтрально, так как человек существо реагирующее.
Они так и идут как бы в связке, какое то событие и реакция не него, уже обусловленная. Когда есть сравнение в пользу какого то явления. Ну например чай нравится, а кофе нет.

Но бывает так что настолько сильная негативная реакция, которая уже выглядит не как Предпочтение, а как Пристрастие.
Т.е. какого то явления быть НЕ Должно, вместо него Должно быть другое. Речь идет о том, что какому то явлению отказано в существовании. И тогда речь уже не о Предпочтении, а о Пристрастии и о Неприятии.
И вот сильные эмоциональные реакции, как раз признак Неприятия.
Когда вышел на такое эмоциональное реагирование, надо рассмотреть чего быть Не должно ( минус) и посмотреть, поисследовать что же Должно быть вместо этого, т.е. найти (плюс).
Когда эта пара вида сразу, то становится видно, что нет между ними противостояния. Это как обнаружение дуальных пар. И тогда эта пара схлопывается, т.е. Интегрируется. И нет там уже места для Меня, которая растянута в страдании растяжки между тем как Должно быть и как Есть.
Это Практика Исследования.
avatar
+1
Очень верно!
avatar
Спасибо)
avatar
А вот у Макса в посте «радость беспокойства» сравнение вообще не прослеживается. Там вообще может показаться, что пущено на самотек тот же страх в виде беспокойства и в результате противопоставление есть, но оно видится и поэтому не тревожное что ли в конце концов и еще и радость доставляет. Как такое может быть, если в моментах проживания длительное беспокойство?
avatar
+1
Это Приятие Беспокойства.
Уже другая практика — Приятие.
Есть беспокойство и оно не принимается. Когда осознаешь, что ты в протесте просто против какого то явления, то первый шаг приятие этого Неприятия. Так ты как бы проваливаешься в само Беспокойство, просто его переживая, и от того что оно перестает отталкиваться, и появляется радость приятия.
Т.е. работать можно и с одной частью, только с тем минусом что отталкивается. Без нахождения плюса и без этого схлопывания Сравнения. Но как мне видтся что если одна и та же тема все время поднимается, как такое привычное противопоставление, то имеет смысл его рассмотреть именно через Плюс и Минус.
avatar
Если беспокойство принимается, то оно или сильно сдувается, или уходит. Макс описывал, что беспокойство длится долго, значит оно на принималось, а просто когда то увиделось и появилась радость от этого. Но это можно сказать, что уже в конце, а по факту беспокойства в виде эмоцианального реагирования страха было длительным.)
avatar
Ну, речь про Приятие Беспокойства.
avatar
+1
Все верно, здесь интересно заметить эти вывороты мышления, когда даешь практику исследования — требуют приятие, когда даешь приятие требуют исследование. И так далее. Поэтому я дал там в видео все четыре практики.
avatar
Так как в моменте все четыре не применить, то выбирается одна как придется на… ум,.
avatar
+1
Или выбирается та, что больше наработана, и что идет легче всего из за уже приобретенного навыка. Или та, которая тебе что называется «Легла».
avatar
Ага)
Речь уже тогда про противопоставление самих практик))))
Надо не ту что есть сейчас. А еще лучше вообще ничо не делать, а просто колбаситься в неприятии) И страдать!
avatar
так Макс в посте и колбасился в неприятии) пока приятие чуть само не проклюнулось)
avatar
+1
И эти 4 практики не погружают в ментал, а выводят из него в проживание того что есть как оно есть.
В ментал погружает Неприятие того что есть и Жажда того что нет.
avatar
+1
Именно так! Менталу нужна цель
avatar
И я тогда уже не колготках растяжки)
avatar
А у кого и на… нОсках)
avatar
Вот на примере можно рассмотреть Неприятие каких то физических ощущений. Которые не просто не нравятся, а их не должно быть! И с ними происходит как такая внутренняя борьба, что их усиливает в разы, и приходит страдание.
Не должно быть этих ощущений — это минус, а что должно быть вместо их? Надо найти тот спрятанный плюс. Скорее всего там есть некое описание, и это описание уже не физического тела, а энергетического. И… получается что просто противопоставляются Описания двух тел — где одно Плотное Физическое, и другое ТОнкое энергетическое.
Вот это и есть Исследование. Нахождение и вскрытие Противопоставлений.
avatar
Вот в этом посте сравнения нет никакого и можно сказать что вообще неприятие вроде как длится, advaitaworld.com/blog/64862.html#comment1613778
avatar
с чего бы это?
avatar
с неприятия
avatar
на другом конце от «так быть не должно»,
может быть «всё, кроме этого»
avatar
Отношение: под вывеской снижхождение. или так говоря, поблажку.
avatar
да, и так бывает.
с детства, например родители не накажут, пожалеют если быть жертвой
avatar
Вот, вот.
avatar
вот заморочка то!, это типа мне нравиться играть в проигравшего, но проигравшему не суждено существовать без того благодаря чему он проиграл? дак это же одна из моих любимых тем походу в жизни е мае!
avatar
У всех так без исключения!
avatar
+1
Просто ты фантазер.
Ты не можешь жалеть, то что не любишь.
А что ты все собираешься выиграть?.. вот так в итоге по-большому счету
avatar
Иногда везет.Никто не гадит.:)))
avatar
Все на себя смотреть да)
avatar
Да :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.