avatar

На одной волне!

Вот это ощущение, когда ты на одной волне с кем-то, когда вы о чём-то тонком, щемящем, когда такая открытость вдруг. Сонастройка, сопонимание, сопереживание. Это обсуждали на прошедшем сатсанге в Минске, Дракон говорил, что это прикосновение к опыту единого Сознания, в котором мы внешне как будто отдельны, но на какой-то глубине — едины, как два пальца, кажущиеся отдельными ограниченному взгляду, чуть пониже имеют общее основание и оказываются рукой, и я вдруг ясно увидел, что для меня это офигенная ценность, вот такое общение, может это и есть мой запрос и мой сектор приз. По крайней мере один из — точно. Ещё один (который тоже, кстати, обсуждали на этом сатсанге) — это любовь :)

Сначала я думал, что это «единение» возможно только с избранными людьми. Я переживал его эпизодически. Влюбишься, например — и бац. Отсюда все эти поиски вторых половинок — ведь это же ничто иное, как оба приза в одном флаконе — тебя ПОНИМАЮТ (на этом офигенном уровне!) и ЛЮБЯТ (этой офигенной любовью!)

Потом я встретил Дракона и здесь я тоже переживал это. И в общении с Мастером, а потом и в общении с другими его учениками. Мы все очень хорошо друг друга понимаем — и гораздо чаще именно вот так, именно на одной волне.


Потом я «вышел в свет», стал более социально активен, и внезапно обнаружил, что и с «обычными» людьми я периодически оказываюсь на этой волне. Достаточно лишь в каких-то обстоятельствах человеку (или мне) приоткрыться — и вот он, этот коннект! И это так тонко, так кайфово, так приятно, когда даже умствование и рассуждения не мешают, они как вишенка на торте, как лёгкие мазки поверх этого рисунка, этой красоты какого-то настоящего общения, которое ручейком течёт подо всем этим.

Однажды я даже в Москве в командировке разговорился с одной женщиной из США, другая нация, другая культура — она такой общительной оказалась, и мы через пол-часа трепотни на английском вдруг затронули тему искренности в дружбе — и тут опять на сцену вышла эта настоящесть. Боже, как приятно мы пообщались. Я вообще не ожидал, с иностранцами обычно как-то поверхностные разговоры постоянно ведёшь, не касаясь чего-то интимного или личного, а тут…

В общем, я просто хотел поделиться, что эти две темы — выхода на этот опыт «коннекта» и на опыт любви к себе — очень волнующи, я постоянно очень жажду и того, и другого, постоянно нужны какие-то условия — встретить кого-то, с кем выйдет так пообщаться или извернуться так, чтобы почувствовать что тебя любят… А самое удивительное, что, похоже, для них обоих не нужны посредники в виде «других»! :)

8 комментариев

avatar
Дим! А что не так в проявлении любви к другим, к тем с кем не на одной волне общениЯ? Можно сказать с другими не общение ( не общее что-то).
Это и к себе вопрос, ведь также вижу.
avatar
Так я вроде не говорил что с этим что-то не так :)
avatar
Я о том, что любим то не всех, да и тех к кому любовь и то не одинаковая.)
avatar
Но с этим тоже вообще то не должно также не быть проблем)
avatar
хорошо написал
avatar
у меня в цехе несколько слесарей есть, мне даже разговаривать с ними не надо. они мне просто руку пожмут, спросят формально:" Чо? как?". А мне так кайфово рядом с ними.
avatar
:)) «Чо? Как?» «Да ничо так!» :)
avatar
Спасибо!)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.