avatar

Люди, любите друг друга...

… остальное — дело техники)
хотел было написать, остальное не ваше дело, но НО, остальное, все и до, и после — Ваше дело, вы со-причастны ко всему… но дело действительно техники, божественной техники неумолимости реализации, только БЛАГА!

.
Понравилось (13):  NgoMa, Radha, Diamir, Revati, Belka, Biryza, Amitola, Margosha, vitaly73, Prostovv, Sonisha, Konoply, Faina

71 комментарий

avatar
avatar
+1
Бога не видел… никто… никогда…
но если Святых его спрашивали люди ЗА имя Бога, то они все как один отвечали — у Бога одно имя — это Любовь и других нет… от слова саавсем))

.
avatar
Нет в тебе Любви,
а шире — благодарности за жизнь, за просто бытийность как есть, за принятие и прощение всех людей КАК САМОГО СЕБЯ, то нет в тебе и Бога…

… и эта формула проста!)

.
avatar
Тот,
любой тот мастер кто тебе говорит, что ты можешь реализовать эту простую и истинную природу жизни в обход этой аксиомы, будь то пестование самоосознания и само же вспоминания, или взращивание в себе НАЛ-мирности, пустоты, бездны, ничто и тд и тп — тот лжец по определению… не верьте такого рода учителям, даже самым уважаемым…

.
avatar
НАЛ-

* НАД)

Сори)

.
avatar
:)
avatar
+1
advaitaworld.com/blog/ramana-maharshi/64209.html
Если вы стремитесь к мокше, переписывайте, читайте и
практикуйте инструкции в Эллам Ондре («Все – одно»)

© Бхагаван Шри Рамана Махарши

Единство

1. Мир, который ты видишь, и ты, видящий этот мир, – только одно.

2. Всё, о чем ты думаешь:«Вот – я, ты, он, она, оно», – только одно.

3. Существа, которых ты считаешь одушевлёнными, и то, что, по твоему мнению, не одушевлено: земля, вода, огонь, воздух, всё это – одно.

4. Благо, рождённое тем, что ты видишь всё как одно, не возникает, когда ты считаешь каждого отдельным от другого. Поэтому всё – одно.

5. Когда ты думаешь: «Всё – одно», к тебе приходит благо и к другим приходит благо. Поэтому всё – одно.

6. Тот, кто полагает: «я – отдельный, ты – отдельный, он – отдельный», относится к другим иначе, нежели к себе. И он не может изменить своё поведение. Мысль о том, что я и другие отличны друг от друга, есть семя, из которого вырастает древо пристрастности – различия действий человека по отношению к себе и к другим. Разве может отступить от праведности тот, кто знает единство себя и всех остальных? До тех пор пока существует семя, именуемое «различие», ты, сам того не ведая, будешь пребывать во зле пристрастности. Поэтому оставь мысль о различиях. Всё – только одно.

7. Ты спрашиваешь: «В этом мире все предметы представляются разными, как же мне понимать их единство? Есть ли какая-либо возможность узнать это?» Отвечаю. Мы видим, что листья на дереве, его цветы, плоды и ветви отличаются друг от друга. Однако всё это – одно. Всё перечисленное содержится в слове «дерево». У дерева корень – один и жизнь – одна. Подобно этому, у всех предметов, у всех тел и живых существ, воспринимаемых нами как различные, один и тот же источник и один-единственный жизненный принцип. Поэтому всё – одно.

8. О, досточтимый, сам посуди, на доброе или на злое направлено утверждение: «Всё – одно». Если считать, что только тот, кто относится к себе, как к другим, и к другим, как к себе, может быть добродетельным, то откуда к тому, кто считает себя ставшим другими, а других – ставшими собой, придёт злое? Скажи мне, есть ли более возвышенный путь к благу, нежели это знание единства? Безусловно, никакой другой путь не принесёт так много добра, как этот. Может ли кто-нибудь сильнее любить других, чем тот, кто знает, что они – он сам? Рассматривай всё как единство. Возлюби всё как единство. Воистину всё – одно.

9. Кто может разделить покой ума и чистоту познавшего единство? Благо всех – его собственное. Мать считает своим благом благополучие ребенка. Тем не менее её любовь несовершенна, ибо она думает, что дитя – одно, а она – другое. Любовь мудреца, осознавшего единство всего, превосходит даже материнскую любовь. Обрести такую любовь можно лишь знанием единства. Другого пути нет. Поэтому всё – одно.

10. Смотри на этот мир как на своё нетленное тело, а на себя как на вечное дыхание этого мира. Скажи, есть ли что-либо дурное в таком взгляде? Кто же убоится пути, лишённого зла? Будь смел. Эту же самую истину провозглашают Веды. Нет ничего, кроме тебя. Всё благо принадлежит тебе. Да ты и сам – благо. Всё, что другие получают от тебя, – только благо. Кто причинит вред своей душе и телу? Если на теле рана, то мы её лечим лекарством. Даже если тело при этом испытывает страдания, лекарство направлено только на его благо. Таковы и твои действия; они также служат благу мира. Поэтому ты не будешь пристрастен. Скажу коротко: тот, кто знает о единстве, будет действовать так, как ему надлежит действовать. Воистину, знание единства и побуждает его действовать. Он не может ошибиться. Он – Бог, явленный миру. Всё – одно.

.
avatar
Будь смел. Эту же самую истину провозглашают Веды. Нет ничего, кроме тебя. Всё благо принадлежит тебе. Да ты и сам – благо. Всё, что другие получают от тебя, – только благо. Кто причинит вред своей душе и телу? Если на теле рана, то мы её лечим лекарством. Даже если тело при этом испытывает страдания, лекарство направлено только на его благо. Таковы и твои действия; они также служат благу мира. Поэтому ты не будешь пристрастен. Скажу коротко: тот, кто знает о единстве, будет действовать так, как ему надлежит действовать. Воистину, знание единства и побуждает его действовать. Он не может ошибиться. Он – Бог, явленный миру. Всё – одно.

.
avatar
+1
Иштатвва,
ну ты выкупил, а!?

Или продолжишь дрочить джеду… ???)))

П.с.
и не думай,
что упоминая тебя — делаю тебя *особенным*,
ты тривиальность, что называется… для галочки)

Пхаха)

.
avatar
avatar
Не!?))

Поспоришь?

.
avatar
Раф, может, ты и есть Иштатва?
Тебя никто не видел)))
avatar
Бога не видел…

Никто…

Никогда…

.
avatar
Развела руками)))

.
avatar
Я вот видела… может, это аватар был)
avatar
Ты очень легкомысленная)
по моему я уже это говорил… никто… никогда…

И… любой аватар Бога,
кто чтет его имя, любой.

.
avatar
Это очень
очень и очень просто… и сверх-сложно, видеть ЭТО.

Еще раз…

Будь смел. Эту же самую истину провозглашают Веды. Нет ничего, кроме тебя. Всё благо принадлежит тебе. Да ты и сам – благо. Всё, что другие получают от тебя, – только благо. Кто причинит вред своей душе и телу? Если на теле рана, то мы её лечим лекарством. Даже если тело при этом испытывает страдания, лекарство направлено только на его благо. Таковы и твои действия; они также служат благу мира. Поэтому ты не будешь пристрастен. Скажу коротко: тот, кто знает о единстве, будет действовать так, как ему надлежит действовать. Воистину, знание единства и побуждает его действовать. Он не может ошибиться. Он – Бог, явленный миру. Всё – одно.

.
avatar
+3
Ты говорил, что я ветренная. Я возразила, я легкая, как дыхание ветерка.))
А чё, мне нравится… легкомысленная)))
Мысли легкие, легкие… здорово))
Доброй ночи, человек или бог… доброй ночи, Саша!
avatar
Доброй)

Улыбайся…
advaitaworld.com/blog/57881.html

* ))

.
avatar
:))))
avatar
Самое забавное, что Рафа все как то представляют образ его в своём воображении. И вот все обычно мимо. Я тоже так же.))) А Саша то кореец:)
avatar
* ))

.
avatar
:)
avatar
+1
А я знала!) Потому что Ким.
avatar
Умоляю, кого тут только нет.)))
И корейцы и индейцы и драконши.
Кто тут пишет под этими аккаунтами?
avatar
+4
Прекрасные слова а потом приходят действия, слова, вот эти повседневные, незначительные, вне показухи и сатсангов, и вот каждое это действие имеет всего два мотива — единство о котором ты и разделение. Твк что Саня тексты текстами а действие всегда нас выдает!
avatar
Зато есть иллюзия движения.
И радует оно.
И смех, и грех.
avatar
Ну да)

Проверка теории практикой)
намедни пару адвайтинов с лотоса вот так вот потерились. Антон (амиташи) и андрей (шриманши) — просто ушли вразнос, хотя в учении оба два не первый год…

.
avatar
Кстати))
раздел не-2 на лотосе сейчас буквально девственно чист,
можно (при желании) — эту площадку и обкатать по новой… ом)

ariom.ru/fo/f10.html

.
avatar
А под ником Kot ты на Лотосе?
avatar
Нет

.
avatar
А что на лотосе говорят за адвайту?
Там, походу, просто изощряются, кто кого как похабней обзовет.
avatar
А за адвайту вообще что то можно сказать, а!?

.
avatar
+1
А можно что-то сказать вне ее? бэ.

,
avatar
Умно.

+ как и — минус мои)
вот, исходя из этой посылки и идет учение, и сказать нечего, и не не сказать хоть что то не единой возможности нет… ибо прет)

.
avatar
Очень неудобный и непонятный ресурс( имхо
avatar
Самый раскрученный форум рунета,
букв. намба ван, да,, интерфейс староват уже, но это издержки — все остальное норм, полный. Идеи там крутяться с конца 90-х как мухи в вакууме…

.
avatar
там все поросло мохом :)
avatar
Не верю в то что вы говрите. Брядятина… Как всегда про теорию как должно быть, а оно суко не по теории жизнь отбивает па. Смешные вы ей богу… Амиташи шриманши да хоть х. янши… А самый дурак здесь выходит ты.
avatar
Не веришь и не верь,
а мне лич это многое и давало и дает,
наблюдать как люди валяться вниз со своих песочных замков очень полезный опыт, идет прокачка различалки по первому разряду…

.
avatar
Можно наблюдать как падает звезда. Это красиво. Можно не наблюдать… Ничего не потеряешь лично. Просто дело вкуса. Не одна звезда еще не зацепилась за небо.
avatar
Это как изобрести элексир молодости и вгрысться намертво в статую свободы… Но увы и ах… Одно бла бла… Но если тебя какая то сила натянет на нее, то потом только и останется молиться о элексире смерти, чтоб сдохнуть быстрей… Ха ха ха… Так то стой где стоишь… Не больше не меньше не получишь… :))))
avatar
Ната,
ты пофигистка,
и мы это прекрасно знаем оба)) а вот как люди теряют себя с завидным упорством… вот амиташи н-р…

advaitaworld.com/profile/amitashi/

… это 2013 — фак ю адвайта!

Это 2018:

ariom.ru/fo/t19153.html

… фак ю адвайта дубль два))

.
avatar
Что значит я пофигистка? Поосто у меня дхарма на другой ягодице статуирована. Видел бы как я крсиво теряю себя в других жизненных ситуациях и темах. Адвайта это только одна хрень из многих. У меня своя адвайта… И в красоте моего восхода и заката не сравнится не один амиташа. Просто кино не в продаже. А так бы… :))))
avatar
Но я иногда озвучиваю, только успевай записыаать… :)))
avatar
… и запикивать))))))))

.
avatar
Да. Там заколебаешься запикивать все… :))) лучше оставить как есть… А ты пронаблюдай юдай сколько вокруг комет пикирует в землю вокруг тебя??? И посмотри как они смалят???? Разве это не завораживающе???? :)))
avatar
Толку от них ноль,
я же курить бросил, все))

.
avatar
+1
Не смеши…
avatar
Чего напрягаться иногда, когда и без тебя фильм снят. Но в этой серии не с тобой. Извини. Следующая роль твоя на Оскара!!! Закачаешься… А что делать??? Скажи еще что у тебя есть выбор не качаться??? Ха!!! Не смеши… :)))) закачаешься как миленький, когда придет время следующего урожая…
avatar
По себе рисуешь)
и это стопрацент, меня б. не штормит) так, чисто для развлечения иногда))

.
avatar
+1
Не смеши меня мною… :)))
avatar
Во))
красиво завернула,
чую, с идеей о Я ты обжилась уже)

.
avatar
Думаешь в надежную складку жопы спрятался??? Сегодня ты волосатый завтра лысый… Не важно просветленный ты или нет. Меченный или с билетом. Если пришло время сажать будешь сажать, потом косить и пожинать…
avatar
По любому Я это Я. :)
avatar
Без б.!)

.
avatar
Аааааа, Ната!)))

.
avatar
+1
Прикинь? У любви есть такая грань… Когда ты не можешь забыть и говоришь люблю… Это не люблю… Это какая то глубокая боль когда то непрощенная. Но ты не знаешь об этом. Ты думаешь что знаешь любовь ввиде очень хочу, желаю, нравится, потому что тянет. Ага… В ад непрожитый тянет… Но кто ж это знает? Вот ты думаешь что ты знаешь… типо… Но этого недостаточно знать этого. Ты не знаешь главного. Всего себя самого. И ты будешь любить до тех пор пока весь не скуришься абсолютно… Я например не вижу этому конца и края… Так то осталось смириться с восходом и закатом… Я тут как понимающая это просто никто.
avatar
+1
Я никогда не понимала что я творю… Но всегда искала обьяснения. Потому что страшно.
avatar
Верю, солнца,
ну значит еще не до конца обжилась с Я, не до центра, не до самого донышка, как дойдешь… снизу постучат)

И все будет ОК

.
avatar
Конечно постучат. Еще не было той кто будучи беременной не родил. И нет того кому не постучали… :))))
avatar
Зная себЯ знаешь других,
но в обратную сторону это не работает, не предусмотренно системой, т.к. расширение во вне безгранично, и только упав в себЯ понимаешь это)

.
avatar
И в этом все послание адвайты…

.
avatar
Обжиться до конца не возможно. Нет того конца, который ты ждешь. Нет, не было и не будет. Конец он всегда с тобой как секундная стрелка… Не кому стучать. Сказочники вы все. Я тоже сказочница, но в другом фильме… :)))
avatar
Можно)
и ты,
вот как раз ты из совсем другой оперы и дойдешь, поверь мне)))

.
avatar
+1
Вне показухи никто никого выдать не может, кроме самой показухи… Она всегда на раздаче сияет добром и злом.
avatar
+3
Когда я смотрю внутрь себя, я вижу, что я — ничто; это мудрость. Когда я смотрю наружу, я вижу, что я — всё; это любовь.

Нисаргадатта Махарадж

Пустота Великой Полноты или Ничто, которое есть Все

Эти слова для неподготовленного ума звучат как полнейший абсурд, парадокс, неподдающийся пониманию.

Как может пустота быть полнотой, а ничто — всем?

Эту фразу невозможно осознать умом. Понимание приходит при выходе за его пределы.

Как выйти за пределы ума?

Известно, что ум — это наши мысли, эмоции, чувства, то, с чем мы обычно себя отождествляем. Это наш образ себя или эго. Ум — это абстрактное мышление или воображение, которое ничем не ограничено. Воображение беспредельно. Как выйти за пределы бесконечного воображения?

Любое движение мысли, фантазии, чувства, эмоции — это ум. Двигаясь в этом направлении, то есть путем мышления, воображения, чувствования мы никогда, никогда, никогда не выйдем за пределы ума.

Выход из ситуации может показаться банально простым. Для выхода за пределы ума нужно его остановить. Неподвижный ум равнозначен его отсутствию.

Остановить ум… Звучит очень просто, но попробуйте остаться без мыслей, чувств, эмоций хотя бы на пять минут. Без подготовки, сразу, не получается…

Но именно состояние, в котором нет мыслей, чувств, переживаний, эмоций, в котором вообще ничего нет, называется Пустотой или Ничто. Это состояние абсолютного покоя, состояние неподвижности.

Состояние абсолютного покоя, когда ничего нет, может показаться пугающим и очень страшным, ведь для эго это равносильно смерти. В этом состоянии личность или маленькое «я» исчезает. Это состояние, когда «меня» нет.

Эго будет всячески препятствовать попаданию в состояние Пустоты. Здесь работает самозащитный механизм. Он очень сильный. Достаточно вспомнить инстинкты выживания или продолжения рода…

Нужна огромная мотивация, большая устремленность для того, чтобы оказаться в состоянии Пустоты или Ничто. Сложность заключается еще и в том, что сама эта устремленность также является препятствием для нахождения в абсолютном покое, в котором нет никаких, совершенно никаких желаний.

Здесь нужно сказать, что любой человек практически каждый день с удовольствием попадает в Пустоту, но делает это неосознанно. Речь идет о глубоком сне без сновидений.

Сейчас мы говорим об осознанном нахождении в состоянии Пустоты. Если удастся осознанно попасть в это Ничто хотя бы на короткое время, то окажется, что чувство Бытия, чистое «Я есть» никуда не исчезает. Там есть осознавание того, что Я есть, но оно ни к чему не привязано. Я просто есть, но я не есть что-то. Еще может прийти понимание, что с этим «Я есть» (на самом деле, со Мной) вообще ничего не может произойти. Я всегда есть. Я есть — вне времени. В абсолютном покое нет никакого движения, но Я есть. Я есть — вне пространства.

В состоянии Пустоты мы находимся за пределами ума.

При этом может произойти удивительная вещь. Окажется так, что вот это чистое «Я есть» относится не только к такому родному телу, но абсолютно ко всему. Это невозможно выразить словами. Можно сказать, что Я есть все. Это именно тот момент, когда приходит настоящее понимание, что такое Пустота Великой Полноты или Ничто, которое есть Все. Это состояние, в котором нет никакого разделения, когда «меня» нет, но нет ничего, что бы не было Мной.

А еще этому состоянию Пустоты Великой Полноты сопутствует радость, восторг бытия, безмятежность и необусловленная любовь. Это состояние, когда мы вернулись Домой. Это ТО, кто мы есть на самом деле.

Именно из состояния чистого «Я есть», состояния чистого Бытия-Осознавания приходит понимание, что такое настоящая Любовь. Всенаполняющая Любовь, которая приходит из Пустоты. Совершенно бескорыстная, ничем не обусловленная, которая просто есть.

Я ЕСТЬ — ПУСТОТА, НИЧТО — БЫТИЕ-ОСОЗНАВАНИЕ — ЛЮБОВЬ — ПОЛНОТА — ВСЕ

Я есть Пустота, проявляющаяся как Любовь.
Нет ничего, кроме Любви.

Берт Хардинг ©

.
avatar
Ишттатвой,
и еще могучей кучкой придурков навеяло…

При этом может произойти удивительная вещь. Окажется так, что вот это чистое «Я есть» относится не только к такому родному телу, но абсолютно ко всему. Это невозможно выразить словами. Можно сказать, что Я есть все. Это именно тот момент, когда приходит настоящее понимание, что такое Пустота Великой Полноты или Ничто, которое есть Все. Это состояние, в котором нет никакого разделения, когда «меня» нет, но нет ничего, что бы не было Мной.

А еще этому состоянию Пустоты Великой Полноты сопутствует радость, восторг бытия, безмятежность и необусловленная любовь. Это состояние, когда мы вернулись Домой. Это ТО, кто мы есть на самом деле.

Именно из состояния чистого «Я есть», состояния чистого Бытия-Осознавания приходит понимание, что такое настоящая Любовь. Всенаполняющая Любовь, которая приходит из Пустоты. Совершенно бескорыстная, ничем не обусловленная, которая просто есть.

.
avatar
+1
Класс… спасибо!
avatar
На здоровье, бро,
да, класс…

.
avatar
+1
Люди любите друг друга!!! Это не возможно… И не нужно. Непонятно к кому обращение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.