avatar

Учение Нго-Ма. Что такое ЭГО.

И снова здравствуйте! На этот раз об эго)

https://youtu.be/uvjhYjjjTLM
Нейтрально (1):  snumra

18 комментариев

avatar
Не разобрался как сразу два видео вставить. попробую так)
avatar
avatar
avatar
Благодарю, добрый человек!!! А то я что-то совсем затупил))
avatar
+8
avatar
Сложная тема о самом простом:)))
avatar
Походу все началось с пртивопоставления Пустоты и Полноты. Все и Ничто. Сознания и осознания. Там я и появилось.
avatar
+3
Я это, а не это. Я и НЕЯ.
avatar
avatar
Чо?) загадочный ты мой)
avatar
а ещё Нейя Халкион (англ. Nejaa Halcyon) был мужчиной-человеком, мастером-джедаем Ордена джедаев и генералом Великой армии Республики во время Войн клонов.
avatar
Джедай мне подходит!
avatar
Выделить, захотеть, задержать, схватить и забыться:) ИдеЯ, завихряющая пространство.
avatar
Хорошо! Спасибо!
avatar
Спасибо, Саша)
avatar
+1
Пока посмотрел первое видео. Вот то что сначало эго входит в отождествление с телом. Вот здесь все и упускается. Ты говоришь, что тогда чувствуются некие ощущения в теле ( под названием мои). И что это за ощущения?..
А это ощущения сжатости, напряжений, скафандра тела взявшиеся не из за некой мифической программы, а из окружающего мира — родители ругали, люди и собаки грозно гавкали, гром гремел. Сначала рефлекс у ребенка срабатывал, он плакал, кричал, ну уж потом молча зажался и вот сейчас и пожинаем.
Турга Ричпонте сказал замечательно — «Что прежде чем искать связь с небом, почувствуйте связь с землей, уберите основные неврозы».
avatar
+3
все так. это разные подходы к одному и тому-же. самое первое нужно снизить ментальную активность, вывести внимание из ментала, из фантазий о теле и мире чувств — вернуть внимание в ощущения тела, вернуть чувства. тогда с ними можно работать, развязывая первичные напряжения. конфликты в ментале, в первую очередь, и вызывают неврозы в физическом и чувственных телах. разные подходы есть снизить ментальную активность. можно связать ментал простой молитвой «Господи, помилуй», можно коанами, можно физическим трудом, можно йогой, можно идти в через душу, взращивая ее активности. как угодно. мимо ментала все равно не пройти. Нго-Ма говорит, что надо с ментала, там убирать, потом в тело идти. иначе если тронешь сначала тело с его базовыми напряжениями и страхами — ментал ответит обязательно и далеко не самым приятным образом) На практике не раз такое происходило. пока не понял в чем дело. разные традиции, разные подходы. смысл один.
avatar
Такое ощущение, что конец видео обрезан
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.