avatar

Счастье – твоё неизменное право.

Нравится мне творчество Жени Нестеровой.
Она по призванию — художник, создаёт чудесные картины, а ещё пишет прозу и стихи, при этом Женя удивительно тонко чувствующий человек и светлая душа, одна из тех, кто приходит светить и согревать теплотой сердца.
Мы познакомились с ней случайно несколько лет назад в Индии… многое, о чём пишет Женя, созвучно моей душе.

«Утром на крыше сидя средь тёплых капель дождя, пятнышками усыпанных прямо возле меня, я вдруг подумал простое – как линия карандаша – что эта жизнь такое? Какая она – душа?.. Ты, я и вот всё живое – что самое ценное в них? Все искорки, лучики Бога вплетаются строчками в стих. Какая душа? Какая? Без оболочек и снов. И почему взлетает до самого горла любовь… И бьётся живая точка как пульс на твоей руке. И как разглядеть в многоточье посланье тебе и мне. И как полюбить молчанье и наблюдать глубину. И пережить отчаянье и не сказать никому. Вокруг расплясался дождик так вовремя в такт слезам. Я подожду ответа. Я должен понять всё сам.»

«Серебристые облака. День – палитрой! Смеётся мама. В холодильнике пирога никогда не бывает мало. И классический кот поёт. Пахнет солнцем в оконной раме. И от бликов пустых забот защищают горшки с геранью. Здесь Планета, где времени нет. Только Мамы орбита кружит. Возвращаясь, не помнишь лет – одна радость! И борщ на ужин.»

«Снег летит, пушистый снег. Словно начался разбег жизни с новой полосы. Кот приглаживал усы, я стоял с улыбкой глупой – всех разглядывал под лупой – мысли, речи и поступки… Каждый бесконечно хрупкий. Как снежинка на ветру, увлечённая в игру… Над землёю полосатой снег летел большой крылатый, лица смазывая лапой. Я, зажмурившись, стоял, сердце вряд ли удержал. Он летел-летел послушно, без подделки — равнодушный. Когда кончится разбег, я взлечу как этот снег. В день похожий на крыло распахнувшее окно. В день, когда я понял суть – нам одним идти свой Путь…»

«Рассыпься смехом как кудряшки ребёнка. Обнаружь себя снова под облаками. Чувствовать тонко, где хрупкое звонко – Счастье – твоё неизменное право. Встречай высоту не в словах за компотом, а в доброте и внимании ветра. С тех берегов, где тебя для полёта готовят заботливо и без билета. Там – узнавание каждого метра, каждого слова на ощупь и вкус. Один за другим нанизая секреты на ниточку тех заколдованных бус. Что-то откроется, что-то сокрыто. Поступью лёгкой шагая по дням, ты обладатель неведомой силы – снова счастливым вставать по утрам. Там, глубоко за одеждами ликов, прочно привычно одетых с утра, не променяй своё сердце на блики очередного чужого костра. Всё прогорит. Но останется вечной неугасимая искра-душа. И не разменивай. Выпрями плечи, как драгоценность Улыбку храня.»


Понравилось (3):  Bambuka, vitaly73, bodh45

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.