avatar

«Состояние сознания без внутреннего «я»

«Данная статья посвящена состоянию сознания без внутреннего «Я». Такое состояние при определенной тренировке может испытать каждый человек на личном опыте. Восприятие в данном состоянии сознания сильно отличается от восприятия в обычном состоянии, и некоторыми своими аспектами может помочь решить различные вопросы касательно человеческого разума, которые возникают в том числе при обсуждении технологий переноса сознания в машину, создания искусственного мозга или копирования мозга человека и т.д.»

habr.com/ru/post/410435/

Понравилось (3):  Bambuka, jedi, DASHKA

3 комментария

avatar
+2
статья как иллюстрация того, что можно изучать разные состояния без эзотерического и/или религиозного придыхания, просто с доверием и любопытством, и с разумной трезвостью, что нынче самый острый дефицит
avatar
Сначала я представляю себе «яркий свет» где-то там наверху, к которому мысленно тянусь вверх. Должно возникнуть ощущение «подъема» вверх, или вытягивания тела вверх. Можно представь себе подъем на реактивном лифте, можно по лестнице ползти, или еще каким либо способом подниматься. Наша цель — подняться как можно выше к самому яркому «свету». Мы как будто поднимаемся все выше и выше к верхним слоям, только не атмосферы, а «света», который проникает сквозь тело. Чем выше, тем свет ярче. Этот свет при этом — суть внутреннего состояния. Этот свет — это «там самая» безусловная любовь ко всему, это то что принято называть «божественным» проявлением. В общем это все «хорошее».

Прикольно. Эту штуку я делала в 18 лет. Я думала это мое воображение. Она же потом вернулась вместе с практикой сердца. Странно, откуда я ее взяла то
avatar
Сасибо за эту штуку. Очень странно, словно ты мне напомнила то что я забыла. Хотя я и не придавала значения этой практике. Просто она давала прикольные странные результаты, в том числе и в мире людей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.