avatar

Про ложь

Эх, привет кому-то, кто решит прочитать)
В общем, меня ужасно раздражает, когда мне врут. Причём точно-то я не знаю, врут мне или нет, но это всё равно начинает гложить. Особенно обидно, когда об этом толком не поговорить, например, если он отказывает на твою просьбу таким способом. Он как бы и вообще не обязан говорить правду. Для меня это просто «нет» и всё. Но в этом есть что-то унизительное для меня. Такая тема)
И вот я еду сейчас в маршрутке и думаю, блин, а что я могу поделать? Я могу прожить только свою жизнь. Принимать только собственные решения. Хотя мне хочется, чтобы другой человек поступал иначе. И я даже не знаю, что может происходить на той стороне, быть может вообще всё это правда, а из-за скрытых фактов всё не сходится в моей картине, в общем, всё что угодно. Но даже если я права, я могу прожить только свою жизнь и вот этот самый опыт, который испытываю прямо сейчас. По следам сатсанга Нго-ма стараюсь смотреть на себя своими глазами и оставить других в покое, когда удаётся вспомнить :) И это очень упрощает такие ситуации, как эта.

46 комментариев

avatar
все мужики казлы
avatar
:)
avatar
х)) ситуация с подругой была. Привет)
avatar
Привет. Подруги — сучки. :)
avatar
))) в общем, все сволочи))
avatar
однозначно :)
avatar
+1
Делр в том, что то что для тебя ложь, для кого то может быть правдой. Сможешь — прими это, не сможешь — прими то, что не смогла и вернись к Себе.
avatar
Ну да, я думала тоже, что для меня выглядит ложью, для человека не ложь. В общем, да) К Себе))
avatar
+1
Спасибо)
avatar
А что это значит смотреть на себя?
avatar
+1
Это значит определяться через себя, через свою индивидуальность. Это для начала
avatar
Про индивидуальность не очень понятно. Я пост написал на тему эту (себя)
avatar
Индивидуальность это черты присущие тебе как телу, уму и личности.
avatar
Все эти черты «мои». Они могут переобуславливаться, например стать более умным в другой сфере, или растолстеть чуток)))
avatar
Ну и что. Всё равно это твоя индивидуальность, или по другому круг Себя. Но это не Я, прошу не путать
avatar
Привет, Алиса.
Если тебя что-то раздражает — это находится внутри тебя. Никакого «вне» не существует, так уж устроено наше восприятие. Программа воспоминаний боли.
Неважно, как она там оказалась, главное, она теперь никуда не денется, будет в той или иной ситуации проявляться бесконечно.
Хорошая новость в том, что её можно удалить. Это тяжелая и длительная работа. Но это возможно.
Я понимаю, что моя реплика неаргументированная и на уровне утверждений, но такой эсэмэсечный формат просто не позволяет иначе. Да, может, и не нужно. Захотелось просто среагировать. Удачи.
avatar
+1
Идея правильная. Ну путанка у нас происходит в сознании по поводу «себя» и «тебя». Когда ты говоришь в себя внутрь смотреть, то на самом деле — это смотреть на чувства и ощущения, а они тогда уже «тебя», в отличии от Я)
avatar
Слушай, все эти абстракции…
У меня это просто ежедневная практика, касательно самых обычных практический вещей.
В моём блоге я немного об этом пишу.
avatar
+1
Я же не против. Я тоже похоже практикую и смотрю в «себя». И тогда все эти «себя» есть просто чувство и я их могу обозвать не себя, а мое чувство. И описать могу вот так — Я смотрю на тебя, друг мой чувство)))
avatar
Тут не всё так просто. Программы-воспоминания боли находятся в подсознании, их там бездна просто. И прямого доступа к нему, разумеется, нет (азы психологии).
И любое понимание, а оно случается только в сознании, если случается, практически ничего не меняют (5% сознание и 95% подсознании, я уж не говорю и бессознательном и сврхсознании).
Это серьёзный разговор и в таком формате…
avatar
Кстати, насчет «смотреть»…
Ну смотри, как у тебя вирусы в компе хозяйничают…
Или «смотри» как зуб болит…
avatar
+1
Тогда важен только прямой опыт, без описаний дополнительных концепций. Вот примерно Хокинс говорит про это — «Всегда есть определенное чувство в виде неких ощущении и нужно распознать его без описаний лишних. Когда оно распознано, то оно отпускается и приходит другое более легкое обычно. И так до кристализации в постоянном чувстве любви и покое».
avatar
+1
Все очень верно ты пишешь.
А Замлянин просто борется собой больным. Я больной, а Должен стать здоровым. Миссия невыполнима.
avatar
я иногда иду дальше, вывожу на чистую воду, погружаю собеседника в разговор, он забывает тему… и, ага лоханулся(-лась), весело:))
avatar
+1
ну вот я иногда тоже иду до конца))) а потом оказывается, что это я лоханулась, а человек всё нормально сделал)))) поэтому обычно не обсуждаю, чтобы не лохануться)))
avatar
+1
ЗдОрово!:))
avatar
так а че бояться, это же практика в миру?:), раз боишься, значит слаба:)
avatar
Ну вот да, мне легче плюнуть))
avatar
Еще вариант: разрешить себе лохануться )
avatar
Ну еще можно себя простить за подобное, когда отказываешь под надуманной причиной
Ну типа «голова болит»
Может правда болит, но скорее всего врет, думает он ))
avatar
там в последней строчке лучшее что ты можешь сделать.
реально
мне эта тема тоже не легко даётся. особенно когда хочешь на них повлиять это вообще жесть. я такое проживал
avatar
лайкну тебе пожалуй
avatar
Внимание в Себя — это золотой свет, он живой и совершенно счастливый, зовут его здесь на сайте Атманом — он цель всея адвайты.
А обычное отождествленное с персонажем внимание — все то же самое Единое совершенное, только «на себя-персонажа» и из Себя золотого)), а качество света в наивысшем аспекте (трех гун)- (здесь уже не Атмана, но Брахмана) доходит до темно-фиолетового. Кришна был темно-синим. Шива выпив яду посинел. Лик Шивы изображается наполовину золотистым, вполовину синюшным.
То есть это один и тот же неделимый лик, имеющий две разнокачественные стороны.
Где одна сторона пытается опровергнуть (выместить, зачистить) другую, инь-янская взаимосвязь единого феномена реализации. Кроме плавного течения жизненного тока и его проявления ничего нет)))
К. Ренц говоря о лифте сознания, непрерывно скользящим вниз-вверх и обратно именно это и имел ввиду.
avatar
Принимается это или не принимается — но это всё ТЫ, твоя манифестация.
avatar
+2
Ночь переходит в день (день стирает ночь) постепенно и неизбежно. И наоборот.
С той разницей, что во взаимоотношениях между людьми (особенно персонами ищущими) это обставлено информационно, психически. Картина маслом. В ней разнообразные, зачастую противоречивые желания быть кем-то (от брахмана до об-ебоса). Плюс стойкое желание покрасоваться, показать себя — самоопределиться через других.
avatar
+3
Врут все. Если честно посмотришь на себя, увидишь, что тоже врешь. Врешь привычно, реактивно, из страха. Когда это увидишь и примешь, вранье других перестанет раздражать.
avatar
Прикольное фото)тело чуть прикрыто и крест на груди:)
avatar
Ох уж эта лож)хотела написать что уже забыла что есть такое явление и вспомнила что неделю назад меня обманули, но я не перестаю верить в то что это было не намеренно. Как была дурой так и осталась чё:)
avatar
А ты что, креста боишься?
avatar
Думаю креста боятся те у кого есть вина перед Богом, поэтому они считают себя не достойными а ты как думаешь?
avatar
+1
Какая вина перед Богом? Лично я с этим дядей даже не знакома. Вина перед Богом — это умовая конструкция, диструктивная выдумка. Если уж говорить о чувстве вины, то не плохо бы разобраться, по поводу какого события возникло это чувство, перед кем конкретно ты виновен и в чем именно. Вот тогда можно в это событие вернуться, прочувствовать его, и оно рано или поздно уйдет, оставив нам легкость и объективное вИдение ситуации. Вот тогда мы можем говорить о конструктивном подходе к комплексу вины с целью освобождения от него. А какая-то вина перед боженькой… я вас умоляю!
avatar
Да ладно, можешь не умолять:) Бог тебя любит полюбому.
avatar
Серьезно? Это твой личный опыт, или ты приняла на веру сказанное другими?
avatar
У меня всё только из опыта не2:)
avatar
огого… че за дядька такой бог…
avatar
Это у поповой он дядька))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.