avatar

Про ложь

Эх, привет кому-то, кто решит прочитать)
В общем, меня ужасно раздражает, когда мне врут. Причём точно-то я не знаю, врут мне или нет, но это всё равно начинает гложить. Особенно обидно, когда об этом толком не поговорить, например, если он отказывает на твою просьбу таким способом. Он как бы и вообще не обязан говорить правду. Для меня это просто «нет» и всё. Но в этом есть что-то унизительное для меня. Такая тема)
И вот я еду сейчас в маршрутке и думаю, блин, а что я могу поделать? Я могу прожить только свою жизнь. Принимать только собственные решения. Хотя мне хочется, чтобы другой человек поступал иначе. И я даже не знаю, что может происходить на той стороне, быть может вообще всё это правда, а из-за скрытых фактов всё не сходится в моей картине, в общем, всё что угодно. Но даже если я права, я могу прожить только свою жизнь и вот этот самый опыт, который испытываю прямо сейчас. По следам сатсанга Нго-ма стараюсь смотреть на себя своими глазами и оставить других в покое, когда удаётся вспомнить :) И это очень упрощает такие ситуации, как эта.

114 комментариев

avatar
все мужики казлы
avatar
:)
avatar
х)) ситуация с подругой была. Привет)
avatar
Привет. Подруги — сучки. :)
avatar
))) в общем, все сволочи))
avatar
однозначно :)
avatar
+1
Делр в том, что то что для тебя ложь, для кого то может быть правдой. Сможешь — прими это, не сможешь — прими то, что не смогла и вернись к Себе.
avatar
Ну да, я думала тоже, что для меня выглядит ложью, для человека не ложь. В общем, да) К Себе))
avatar
+1
Спасибо)
avatar
А что это значит смотреть на себя?
avatar
+1
Это значит определяться через себя, через свою индивидуальность. Это для начала
avatar
Про индивидуальность не очень понятно. Я пост написал на тему эту (себя)
avatar
Индивидуальность это черты присущие тебе как телу, уму и личности.
avatar
Все эти черты «мои». Они могут переобуславливаться, например стать более умным в другой сфере, или растолстеть чуток)))
avatar
Ну и что. Всё равно это твоя индивидуальность, или по другому круг Себя. Но это не Я, прошу не путать
avatar
Привет, Алиса.
Если тебя что-то раздражает — это находится внутри тебя. Никакого «вне» не существует, так уж устроено наше восприятие. Программа воспоминаний боли.
Неважно, как она там оказалась, главное, она теперь никуда не денется, будет в той или иной ситуации проявляться бесконечно.
Хорошая новость в том, что её можно удалить. Это тяжелая и длительная работа. Но это возможно.
Я понимаю, что моя реплика неаргументированная и на уровне утверждений, но такой эсэмэсечный формат просто не позволяет иначе. Да, может, и не нужно. Захотелось просто среагировать. Удачи.
avatar
+1
Идея правильная. Ну путанка у нас происходит в сознании по поводу «себя» и «тебя». Когда ты говоришь в себя внутрь смотреть, то на самом деле — это смотреть на чувства и ощущения, а они тогда уже «тебя», в отличии от Я)
avatar
Слушай, все эти абстракции…
У меня это просто ежедневная практика, касательно самых обычных практический вещей.
В моём блоге я немного об этом пишу.
avatar
+1
Я же не против. Я тоже похоже практикую и смотрю в «себя». И тогда все эти «себя» есть просто чувство и я их могу обозвать не себя, а мое чувство. И описать могу вот так — Я смотрю на тебя, друг мой чувство)))
avatar
Тут не всё так просто. Программы-воспоминания боли находятся в подсознании, их там бездна просто. И прямого доступа к нему, разумеется, нет (азы психологии).
И любое понимание, а оно случается только в сознании, если случается, практически ничего не меняют (5% сознание и 95% подсознании, я уж не говорю и бессознательном и сврхсознании).
Это серьёзный разговор и в таком формате…
avatar
Кстати, насчет «смотреть»…
Ну смотри, как у тебя вирусы в компе хозяйничают…
Или «смотри» как зуб болит…
avatar
+1
Тогда важен только прямой опыт, без описаний дополнительных концепций. Вот примерно Хокинс говорит про это — «Всегда есть определенное чувство в виде неких ощущении и нужно распознать его без описаний лишних. Когда оно распознано, то оно отпускается и приходит другое более легкое обычно. И так до кристализации в постоянном чувстве любви и покое».
avatar
+1
Все очень верно ты пишешь.
А Замлянин просто борется собой больным. Я больной, а Должен стать здоровым. Миссия невыполнима.
avatar
я иногда иду дальше, вывожу на чистую воду, погружаю собеседника в разговор, он забывает тему… и, ага лоханулся(-лась), весело:))
avatar
+1
ну вот я иногда тоже иду до конца))) а потом оказывается, что это я лоханулась, а человек всё нормально сделал)))) поэтому обычно не обсуждаю, чтобы не лохануться)))
avatar
+1
ЗдОрово!:))
avatar
так а че бояться, это же практика в миру?:), раз боишься, значит слаба:)
avatar
Ну вот да, мне легче плюнуть))
avatar
Еще вариант: разрешить себе лохануться )
avatar
Ну еще можно себя простить за подобное, когда отказываешь под надуманной причиной
Ну типа «голова болит»
Может правда болит, но скорее всего врет, думает он ))
avatar
там в последней строчке лучшее что ты можешь сделать.
реально
мне эта тема тоже не легко даётся. особенно когда хочешь на них повлиять это вообще жесть. я такое проживал
avatar
лайкну тебе пожалуй
avatar
Внимание в Себя — это золотой свет, он живой и совершенно счастливый, зовут его здесь на сайте Атманом — он цель всея адвайты.
А обычное отождествленное с персонажем внимание — все то же самое Единое совершенное, только «на себя-персонажа» и из Себя золотого)), а качество света в наивысшем аспекте (трех гун)- (здесь уже не Атмана, но Брахмана) доходит до темно-фиолетового. Кришна был темно-синим. Шива выпив яду посинел. Лик Шивы изображается наполовину золотистым, вполовину синюшным.
То есть это один и тот же неделимый лик, имеющий две разнокачественные стороны.
Где одна сторона пытается опровергнуть (выместить, зачистить) другую, инь-янская взаимосвязь единого феномена реализации. Кроме плавного течения жизненного тока и его проявления ничего нет)))
К. Ренц говоря о лифте сознания, непрерывно скользящим вниз-вверх и обратно именно это и имел ввиду.
avatar
Принимается это или не принимается — но это всё ТЫ, твоя манифестация.
avatar
+2
Ночь переходит в день (день стирает ночь) постепенно и неизбежно. И наоборот.
С той разницей, что во взаимоотношениях между людьми (особенно персонами ищущими) это обставлено информационно, психически. Картина маслом. В ней разнообразные, зачастую противоречивые желания быть кем-то (от брахмана до об-ебоса). Плюс стойкое желание покрасоваться, показать себя — самоопределиться через других.
avatar
+3
Врут все. Если честно посмотришь на себя, увидишь, что тоже врешь. Врешь привычно, реактивно, из страха. Когда это увидишь и примешь, вранье других перестанет раздражать.
avatar
Прикольное фото)тело чуть прикрыто и крест на груди:)
avatar
Ох уж эта лож)хотела написать что уже забыла что есть такое явление и вспомнила что неделю назад меня обманули, но я не перестаю верить в то что это было не намеренно. Как была дурой так и осталась чё:)
avatar
А ты что, креста боишься?
avatar
Думаю креста боятся те у кого есть вина перед Богом, поэтому они считают себя не достойными а ты как думаешь?
avatar
+1
Какая вина перед Богом? Лично я с этим дядей даже не знакома. Вина перед Богом — это умовая конструкция, диструктивная выдумка. Если уж говорить о чувстве вины, то не плохо бы разобраться, по поводу какого события возникло это чувство, перед кем конкретно ты виновен и в чем именно. Вот тогда можно в это событие вернуться, прочувствовать его, и оно рано или поздно уйдет, оставив нам легкость и объективное вИдение ситуации. Вот тогда мы можем говорить о конструктивном подходе к комплексу вины с целью освобождения от него. А какая-то вина перед боженькой… я вас умоляю!
avatar
Да ладно, можешь не умолять:) Бог тебя любит полюбому.
avatar
Серьезно? Это твой личный опыт, или ты приняла на веру сказанное другими?
avatar
У меня всё только из опыта не2:)
avatar
огого… че за дядька такой бог…
avatar
Это у поповой он дядька))
avatar
+4
Судя по всему комментированию поста никто не понимает, что значит оставить других в покое…

Вот прям на одном этом примере видно, что никто не понимает этого.
Оставить других в покое — это значит снять с них претензию за их действие (включая ложь).
При этом и с себя следует снять претензию. А именно: позволить себе все чувства и все действия, связанные со сложившейся ситуацией…
Дать разрешение всему быть В ОБЕ СТОРОНЫ.

Он в праве солгать, я вправе захотеть пойти и разобраться. Я вправе (ДЛЯ СЕБЯ ВПРАВЕ) знать, кто меня окружает.
Оставить других в покое — это не формальное действие. По форме можно и должно пойти и выяснить, что к чему (особенно, если лжёт близкий).
Оставить других в покое от своих претензий — это внутреннее действие. Это НЕ отсутствие взаимодействия на внешнем плане. Скорее наоборот…
Когда вы действительно оставили всех в покое, вы спокойно идёте и спокойно разговариваете о том, что для вас важно… Спокойно озвучиваете свои подозрения и сомнения. Без претензий и обвинений. А как то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕЖИВАЕТЕ…

У вас нет претензий ни к лгуну и ни к себе как к подозревающему. Вы просто имеете дело с тем, что есть…
Вы в полном покое, в полном различении всех сил и течений, складывающих ситуацию…

Иначе у вас перекос ровно в обратную сторону. Вы им словно разрешаете лгать, а себе запрещаете адекватно реагировать на свои подозрения (ибо реакция, это ЯКОБЫ притязание.)
Но это просто новая форма зависимости от ОНИ. Просто противостояние с ОНИ переносится из вне (не хочу, что бы мне лгали), во внутрь (мне больно, что мне лгут, но я не хочу этого признавать).
Это тот же самый конфликт с ОНИ и с собой, только скрытый. Не явный. Холодная война.

Ваши реакции, ваши сомнения в чьей-то честности — это НЕ притязание. Это такая же данность, которую следует просто признать как то, что имеет место быть, как чувственный ответ на событие.

А здесь все учат друг друга как стать незамечающими ложь))) принуждающими себя не чувствовать то, ЧТО УЖЕ ЧУВСТВУЕТСЯ…

Ребят. Вы не туда идёте… Чесслово…
avatar
Судя по всему комментированию поста никто не понимает, что значит оставить других в покое…
все всё прекрасно понимают. просто не хотят. иначе скучно очень будет.
avatar
Ха-ха-ха)))
Ну тебе без покусончиков точно сучаеццо.
Жаль, я по этому вопросу уже ушла на застуженный отдых)))Не участвую))

Я, как ты верно заметил, нынче больше зритель чем боец.
Тебе со мной будет скушно ;)
avatar
Тебе со мной будет скушно ;)
я рассмотрю это предложение. быть может, и рискну.
надо подумать )))
avatar
Ага
avatar
Маловато тексту для диалога))
Не желаете добавить букафф?
avatar
Почесаться? Я всегда за )
avatar
Спасибо. Теперь я вас поняла значительно лучше.
avatar
+1
Хорошо )
avatar
Хорошо?
Чёто как-то не щедро оценили)))
Я претендую на отлично :D
avatar
+1
)))
Приходи на сеновал )
avatar
Это слишком от души. Слишком безусловно.
Я ещё так не могу. Ты снова прав.
avatar
Я Лев )
avatar
ловелас… епрст
там лет 14 не больше…
avatar
Сварупа. Ты, кстати, мне очень нравишься.
Дерзкий зараза. Как я в молодости шило в заднице.

Это просто, для ясности))))))
Шоб не обвинили меня в неровном дышании со знаком минус)))
Плюсую вам, черти. резвитесь)))))))))))
avatar
главное шоб те сашок-петушок не зашел… в плюсы… смотри… наблюдаю…
avatar
Сразу тебя огорчу. Я им тоже интересуюсь))) Ага)))
И тоже прям чувствую-сочувствую (без шуток).
Ничего не могу поделать с этим.
Само так делается…
avatar
ветренная ты...(как не сказать грубее)
лан… главное исренне люби его… ему нужно… он очень ранимый… как баба почти…
avatar
Шедрый ты. Душевный. Понимающий. Друга любишь.
Не ошиблась я в тебе)))

Ценю пуще прежнего!
avatar
Это что же, Эд в женской роли?
avatar
та нее… тут бабенка чешет… но явно из бывшых…
эдька боится зайти… понимает что на пару деньков хватит… учитывая что он стал женским сексопатологом…
avatar
+1
а я думаю это Enn не бабенка и улыбаюсь тому как мужики ее(его) на сеновал приглашают )
avatar
могет конечно и сашок-голубок… шизик наш… мультиличностный…
avatar
Это я уже тоже понял.
Ну бывает, ошибешься ))
avatar
Ты тоже уже понял, Лев?
Какая прелесть. Я в восторге)))

Ну бывает, ошибешься ))
А бывает хоть когда-нить, что нет? Что ты НЕ ошибёшься? Ну так… для разнообразия?

Пока ты только косячишь и косячишь.
Начиная с твоего нелепого Ага (невпопад, с непонятным вектором), далее ошибка в моём нике (совсем уж на ровном месте)… и вот этого признания о том, что ты нечто понял (чего я точно знаю, что нет)))))))))

Ну так вот, я вынуждена сказать тебе. По всем фронтам ты заблудился, приятель.
Я б тебе может и не сказал б этого. Проехала б.
Но Нормунд Астра в своём видео о критике очень убедил меня, что указывать на ошибки ближнего — это акт великого милосердия.
Иначе этот ближний так и будет блуждать в потёмках своего воображения, ударяясь лбом о реальность.

Береги лоб, он тебе ещё понадобится, чтобы кепку летом на него натягивать))))
avatar
А-ха-ха
Все ошибочки подсчитаны
avatar
А ты думал!
Тренирую различающую способность!!!!!)))
Слушай. Ну хватит уже. А?
Давайте жить дружно. Мне ей-бо надоело это перетягивание одеяла.
Я не любитель срачей.
Я очень миролюбивый человек.

К тебе, кстати, у меня нет никаких претензий.
Предлагаю на этом закончить разведку (друг друга) боем и признать обоюдную ценность и достоинство.

Я тебя уважаю. Ты меня уважаешь.
И вот мы — уважаемые люди)))))
avatar
И ещё хотела спросить.
Лев — это ж не имя твоё? Не?)))
Или как?
А то с большой буквы написано, как имя.
А в профиле смотрю — Вадим)))))

(Ну с этим Львом ты меня, конеш, уморил сегодня)))))
Полдня вспоминала, смеялась — люди оборачивались))))))))))
avatar
Леф, это состояние души, а еще знак зодиака)
avatar
Спасибо, Ириш)))
А то выпустили на меня Льва и веселяться, паразиты)))))
avatar
Он совсем не страшный лев)
avatar
Да я догадалась)))

avatar
Да) типа того) Я Вадюху лично знаю) Милейший человек)
avatar
+1
Резвитесь смотрю тут:) Ганеша вот непроласкали, он и сбежал. Раф вот рубаху рвет за наше счастливое будущее тока:)))
avatar
Я все пропустила. Тут не регулярно бываю.(
avatar
Надо чаще быть в… командировке:)
avatar
В смысле не приласкали?
Я его (зная одни сутки) категорически останавливала. Предлагала вернуться, утирала сопли платком.
Короч страдала как могла.

Но что Ганешу страдания чужой тетки?)))
Мож если бы сайт разом заплакал, мож он и не ушёл бы под оркестр.
Но сейчас уж чего…

Сейчас разве что соскучится быть счастливым и вернётся)))
avatar
Надо не слезы лить было, а по ушам ездить и настойчиво… пытать:)
avatar
Надо было валиться ниц, хватать за ноги и умолять остаться.
Что Раф, что Ганеш любят сцены устривать. )
avatar
avatar
Ну я ж не знала как у вас тут принято. Предупреждать надо )))
Обычно я отпускаю с миром)))) машУ платочком вслед)))
Лан…
Кто следующий уходить будет, я буду по ушам ездить)))
avatar
Ну во-о-от… ща мне станет стыдно, что я его за хвост тягала))))
С другой стороны он меня сеновалом искушал.
Мы квиты))))))))
avatar
Раф искушал? Изменщик коварный. Он меня теперь уже не любит, я его троллю. А он вообще раньше бабник был страшный) укатали сивку крутые горки)
avatar
Да не РАФ, не Раф.
А Вадим твой милейший Львом прикидывался и на сеновал звал.(выше на странице).А Сварупа (небось он, не иначе) плюсовал ему, да подначивал)))
Короч едва отбилась)))
avatar
Везет тебе, на сеновал зовут… вот что значит новая женшина, я то для них уже как свой парень)
avatar
Везет тебе, на сеновал зовут
Да им там сено наверное надо было помочь убрать))))))))))) Не иначе)))
avatar
Вот это ближе для наших местных донжуанов)
avatar
Дак а я про что)))
Хозяйственные парни.

(Ирина. я прощаюсь на сегодня. Доброй ночи)
avatar
И тебе доброй ночи)
avatar
Типа того, одын-одын )
avatar
одын-одын
Не2
Кругом Не2)))))))))
avatar
дада...*сашок-enn* не2…
ну там дальше не3 не4 не5 не6 не7 и тд
вообщем сашко наглядно демонстрирует основопологающий принцип адвайты
как и горыныч-кириенко
avatar
avatar
Ир. Зато я про самость выяснила))) (ты мож читала в соседней теме)
Снова понятия упорядочились.
Вообще я с ужасом думаю о том, как за описаниями не узнаются сами явления…
Представлю, как бы я описывала любовь тому, кто никогда не любил)
Что б он там себе напредставлял — не представляю))
avatar
Ага. Читала. А у меня своя Самость. Это чувство знание Собственного Существования. И на него идет отклик в виде любви и счастья!
avatar
Вот про это пост старый. Еще когда чукча писатель был… а не читатель как сейчас.
advaitaworld.com/blog/36138.html
avatar
Я почитала твой пост.
Ну да… всё знакомо. Всё понятно в нем.
Да и посту твоему уже 5 лет получается)))
Как за эти пять лет? самоощущение изменилось?
avatar
Я тогда просто пересказала содержание встречи.
А вот это Яесть открылось года два тому назад.)
Я тогда все говорила что Я и есть чистое СЧАстье, т.е. отождествлиась с этим СЧАстьем сдуру. Ну и началось противопостваление состояний.
Я вообще делаю все мыслимые и немыслемые ошибки что можно сделать…
avatar
Ясно…
Насчёт ошибок — я думаю это повальное явление)))
Положено удариться о каждый косяк и ввалиться с каждую ямку…
Я конеш, постоянно себе напоминаю про это противопоставление состояний.
Но на сильных радостях запросто могу и позабыть)))
В общем не поручусь за себя)))
avatar
Вот такая же ерунда)
avatar
Я не бабёнка. Тут ты права.
Я женщина.
Знаешь разницу?
avatar
Я смотрю вы мне так и не ответили.
Хотела бы уточнить:
Ваше молчание означает, что я вам принципиально не интересна? и по этой причине вам нечего мне сказать?..

Отсутствие ответа и на этот комментарий буду считать утвердительным ответом на этот мой вопрос.
Просто хочу внести для себя ясность относительно ваших реакций.
avatar
санек угрозы пошли чели
avatar
А я женщина. Во всяком случае в этом воплощении)))
Вопрос с сеновалом, как я понимаю, закрыт))))))))))))))
avatar
жуть…
avatar
жуть…
женщин боишься? :D
Не бойсЯ!
Мы страшные тока после свадьбы)))))
На сеновале мы пугаем тока уж совсем отстойных персонажей…
Но ты ж не такой? Да?)))))))
avatar
на сеновале я хорош.да.
avatar
Ой Всё)))) Ржу)))
Не сомневаюсь. С тобой и тут не соскучишься)))

… Парни. Всем мерси за веселью. Я пока пойду (не на сеновал).
Есть дела рили…

Обнимашки))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.