avatar

Остров Медитации Випассана Триполье 1–3 Ноября в Триполье под Киевом

Дата и время:
1 ноября 2019
18:00

 
3 ноября 2019
21:00
Адрес: Ретритный Центр "Открытое Небо"
Контактный телефон: +38 098 08 78 443
E-mail:
Стоимость участия: 2700 грн
Випассана — это самая эффективная медитация, которая помогает вам понять, как работает ваш разум и тело, и глубже встретиться с самим собой.

Проведите целые выходные с собой, сидя в тишине и поддерживающей энергии медитирующей группы и учителя. На «Острове» у вас есть возможность быть полностью с собой, без телефона, книг, музыки или других отвлекающих факторов. В тишине вы можете встретить свою внутреннюю любовь, мир и радость и испытать, что вы не ваши мысли и чувства.

В пятницу вечером будет сатсанг с Джоном Дэвидом, а в воскресенье — возможность поделиться своим опытом.
В течение 12 лет Джон Дэвид и Сообщество Open Sky House регулярно практикуют эти особые выходные на острове Випассана.

Остров состоит из матраса, стула, подушки для медитации, спинки и одеял. Любящая команда помощников принесет вам еду. Если вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Прибытие: в пятницу днем
Начало: пятница, 19:00 ужин
Конец: воскресенье 19:00 (кто хочет, может остаться на ужин)

Цена: 2700 грн. включая проживание и питание

Ретритный Центр «Открытое Небо»
Триполье, 35 км. от Киева

www.facebook.com/events/740208839738245/

Сатсанг в Киеве, Четверг 31 Октября 19:30
Центр ROSA-VEDA, ул. Рейтарская, 7-А

www.facebook.com/events/543116596497375/
Контакты: Шива
Телефон: +38 098 08 78 443
www.johndavidsatsang.org.ua
Не понравилось (1):  zenglaoshi

29 комментариев

avatar
очередной лохотрон?
avatar
-1
Випассана — полезная практика.
avatar
Випассана означает наблюдения действительности такой, какая она есть. Полное принятие всего, что происходит без каких-либо оценок и суждений, без негативных (гнев, злость) или позитивных (влечение) реакций.
я считаю это не то что бессмысленным, но невозможным. Слово «оценка» можно трактовать по-разному, но по-сути речь идет о соотнесении увиденного-услышанным с ранее запечатленным на основе собственного опыта. Этот опыт уже выявил, что хорошо, а что плохо, а потому дальнейшее постижения бытия будет происходить с учетом ранее постигнутого. Это закон жизнедеятельности любого живого существа, иначе не бывает. Сам посыл о приятии всего что есть без субъективного восприятия — можно отнести только к трупу — тому уже всё равно.
avatar
Глуокое созерцание без оценок возможно.
avatar
Покажи
avatar
+1
Смотришь- видишь то, что есть. Но, по видимому память обрезана, т.к нет понятий, нет описаний. Понятийной базы из слов нет. Это 1 сс. Если ты на сайте давно, то читал об этом.
Я на прогулках иногда погружаюсь в такое состояние. На работе это невозможно, там все механизмы должны работать четко.
avatar
прогулках иногда погружаюсь в такое состояние
идешь по алее, созерцаешь деревья — откуда знаешь, что это дерево?
avatar
Не знаю, просто вижу предметы. Потом, когда возвращаешься в обычное состояние, происходит вспоминание того, что видел.
avatar
просто вижу предметы
ну видишь и что? — ты их узнаешь? различаешь? они тебе доставляют удовольствие? успокоение? удручают?
avatar
Различаю. При таком глубоком присутствии (я уже как-то описывала это состояние) наступает умиротворение, тихая радость. Все воспринимаешь очень глубоко и ясно. Времени нет.
Это и есть ЗиС. Но домой приходишь, не теряешься. Все на каком-то интуитивном уровне происходит. Потом ум может описать то, что ты увидел.
avatar
Различаю.
ты полагаешь это возможным без участия ума?
avatar
-1
Нет. Просто задействованы более глубинные отделы мозга.
avatar
более глубинные отделы мозга
как не назови… Уже давно муссируется тема бессознательной обработки информации мозгом. Её вовсю озвучивает Курпатов. Получается, что сознание — это некое окошко для эго, которое мозг открывает ему (как оперативной части себя), а все глобальные процессы работы с информацией происходят бессознательно.
avatar
а все глобальные процессы работы с информацией происходят бессознательно.
Пока не осознаются.
avatar
Пока
или в случае так называемой интуиции. Хоп! — и откуда-то всплыло решение )
avatar
Все решения уже «плавают» в пространстве. Бери и пользуйся.
avatar
нет такого пространства вне мозга, пока никто не обнаружил. слова не в счет.
avatar
ты просто не подключен к хроникам Акаши
avatar
а кто подключен? — что-то не довелось встретить того, кто бы черпал знания из «хроник». Почему-то необходимо образование, что получить представление о ранее неведанном. Ну а разговоры на эту тему — так чего ж не поговорить )
avatar
Ум — это просто инструмент. Очень часто открытия делаются в одно время. Я часто, бывает, подвмаю, а кто-то озвучит, причем целые абзацы произносят слово в слово. Можно назвать этл чудом, а можно — тонко отстроенным приемником. А лучше вообще не обьяснять, просто пользоваться и все.
avatar
Ум — это просто инструмент.
я уже сказал, но ты не отреагировала. Есть предпосылки того, что информация обрабатывается без участия сознания. Так что где начинается ум и где он заканчивается ещё предстоит выяснять. А чудес не бывает. Пока ты не ознакомишься с темой — никакое чудо или приемник не даст тебе знаний о ней.
avatar
Это лохотрон потому что:
с самим собой никто никогда не встретится ибо не имеет возможности для расставания.
Это наркомания потому что:
за деньги вы получите мощный энергетический опыт который создан общими усилиями группы и мастера, а когда он закончится то вы захотите ещё(если понравится), но бесплатно и без группы вам на него ни за что не выйти, в итоге поломанная психика в виде противопоставления между высшим и обыденным.
Почему такая пропаганда не запрещена в сообществе разумных людей?
avatar
В тишине вы можете встретить свою внутреннюю любовь, мир и радость
это лохотрон?
Духовные практики теперь отменяются?
avatar
духовная практика — это нонсенс. почему бы тогда не духовное ремесло?
avatar
Духовная практика — регулярные или постоянные действия, предпринимаемые с целью возбуждения духовного опыта и/или культивирования духовного развития. Часто используемая в религиях метафора духовной практики — преодоление пути по направлению к цели. Цели духовных практик различаются в зависимости от религии или духовной системы, например, в христианстве это спасение, в буддизме — нирвана, в многочисленных оккультных течениях — постижение высших истин. Формы духовных практик также разнообразны и включают в себя, например, молитву, различные формы медитации,
avatar
Это лохотрон, в котором показывают одну сторону монеты. Все что встретит Я потом потеряет и повис нет на новой растяжки. Без освобождения от концепции я «духовные» практики которые открывают необычные состояния выполнять нельзя.У тебя большой багаж практик. Это привело тебя утверждению в тех состояниях что продают на острове випассаны?
avatar
У меня все через опут просто(
avatar
Через Жопу писала)
avatar
Так у всех кто с притязанием не разобрался без исключений! Лучше что они получат после этой практики это духовную гордыню, а худшее это мега омрачение. Хотя что лучше из этого тоже вопрос спорный. Омрачение хотя бы заставит искать мастера, а гордыня лишь приведет сюда рассказывать какая я с этим супер опытом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.