avatar

Глупости

Люблю людей. Не люблю людей. Зависит от точки сборки.
Будучи человеком, я поражалась их глупости и обилию лжи, подпирающей эго. Будучи нечеловеком — восхищалась тонкостью настройки всей это выдуманной системы под названием «человек». Программист сказал бы, что этот код состоит целиком из костылей, но их ажурный узор бесконечно логичен.
Когда меня выплюнуло обратно в мир, стало сложно совмещать две эти почти противоположные точки зрения. Но я, видимо, научилась.
Это чем-то похоже на отношение к детям. Смотришь на то, как он совершает очевидную глупость, но с такой кристальной уверенностью в собственной правоте, что просто глаз отвести невозможно.
Это как если читаешь книгу и в один момент откладываешь её в сторонку, восклицая возмущённо: «Автор! Да ваш персонаж, же, абсолютно лишён логики поступков!»
И тут автор так выглядывает из-за угла: «Но тем не менее он удивительным образом продолжает функционировать. Восхитительно, не правда ли?»
И тут понимаешь — действительно восхитительно.

После пробуждения я познала радость бытия человеком. Заведомо согласившись быть им, этим нелепейшим существом, я дала себе картбланш на любые глупости.
Это чем-то напоминало период, когда меня, отличницу, сослали в деревню, строго наказав в школу не ходить, а ухаживать за бабушкой. Но я пошла. И стала двоечницей. Какое наслаждение, какой релакс!
И вот, пару месяцев спустя после Пэ, я сижу одиноко в кабинете, погружённая в код. Как тут в двери врывается не мой начальник, требуя срочной информации о том, где находится начальник мой. И вся схема, построенная в моей умненькой голове, рассыпается в пыль.
Я смотрю на него и понимаю. Что он редиска и за такое бьют по лицу, вообще-то, но он об этом не знает. Что мой начальник передо мной не отчитывается, куда он там пошёл, так что просьба нелепа в своей основе. Что он не мой начальник, и даже не начальник моего начальника, и что-то требовать у меня не имеет права… Что, что, что…
В процессе я молчу и смотрю на ворвавшегося и свиту у него за спиной. Речевой затык, вызванный возможным обилием реакций. Мозг, словно обжора в супермаркете, не способен выбрать самое вкусное.
И тут кто-то из свиты оглашает приговор: «Такая дура, что даже рта открыть не может». Мужики понимающе кивают друг другу головами и удаляются.
А я отворачиваюсь обратно к монитору, испытывая неимоверный кайф ) Ещё полгода назад меня порвало бы от возмущения. И от осознания этого изменения кайф ещё сильнее )))

Насколько неприятно быть человеком — настолько же приятно и осознавать свою игру.
Насколько неприятно наблюдать за людьми — настолько же приятно созерцать их игры.
Зависит только от точки зр… ох, пардон, точки сборки )
Понравилось (5):  konstruktor, Prostovv, sergiy, Zemlyanin, dervish

42 комментария

avatar
Спасибо что пишешь всё это.
avatar
«После пробуждения я познала радость бытия человеком. Заведомо согласившись быть им, этим нелепейшим существом, я дала себе картбланш на любые глупости.» — понравилось.( улыбка)
avatar
+1
Спасибо )
avatar
Гыыв. Клёво.
avatar
А ещё. Когда вы программисты пишете слово «код», у меня оно вызывает ассоциацию — " почти что бог".
avatar
Это же просто строчки текста ) Вот то, что происходит в голове при их написании — это сложно, да.
avatar
Для меня это запредельное. Сродни музыкальной симфонии, расписанной на сорок инструментов.
avatar
Да нифига. Попробуй решить какую-то задачку в уме — примерно так же. Зависит от количества аргументов, конечно. Но не сорок точно. Максимум пять, по Эйнштейну.
avatar
+1
И ещё: одна из мыслей моего поста в том, что полезно разрешить себе быть дураком. Конечно, это легко говорить, когда ты знаешь, что притворяешься. Но ведь всё относительно и относительно любого уровня можно притворяться. Попробуй )
А то ты опять восхищаешься умностью. Прекрати себя ругать уже )
avatar
Я не пробужден и послал бы всех трехэтажный матом
avatar
Так посылай ) Или ты что, разрешения ждёшь? От кого?
avatar
Я посылаю, но мне потом стыдно
avatar
Сам себе запретил, значит. Сам и разреши =)
avatar
Блин ну лучше программистом работать (умным). И зп хорошая и почётно, чем упаковщиком…
avatar
И интересно.
avatar
Хобби заведи )
avatar
Мое хобби — стать лучшим упаковщиком юга России. А потом и севера.
avatar
+1
А-ха-ха
avatar
Гыы
avatar
Я думаю можно будет издать твою книгу
Пишите, Рома, пишите
avatar
Та ну. Я графоман.
avatar
Разрешить себе быть дураком невозможно.
avatar
+1
Это как в одном советском фильме:: я спокоен… я совершенно спокоен… кретиииин!!!!!"
avatar
С детишками поговори, например )
avatar
Дети у друзей выросли. С чужими нельзя. Будут внуки, вот тогда буду общаться.
avatar
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — отмазки )
avatar
На меня маленькие дети так смотрят пристально и провожают взглядом, как взрослые.
avatar
Тем, кому смотрю в глаза
avatar
Наверное похож на дядю, с которым нельзя говорить )
avatar
Наверно
avatar
Имя и форма персонажа взаимосвязанные. Имя вызывает к жизни, оживляет программы персонажа, обуславливает(?). Поэтому многие после пробуждения берут другое имя.Скажи, у тебя было желание сменить имя.
avatar
̶ ̶м̶н̶о̶г̶и̶е̶ Некоторые
avatar
+1
Неа. Никогда не воспринимала своё имя как что-то определяющее меня.
avatar
Развитие Свидетеля, своего бытия, после переживания Пробуждения описывают как не вовлечение в действие.Не затронутость глубины себя действием на уровне глубинных психических реакций на него. Различают несколько фаз этого. Сначала — Невовлеченность в процессе Действия и со временем —невовлеченность в начале действия, как рост Тишины в активности. Скажи у тебя есть отслеживание этих этапов нарастания Безмолвия?
avatar
Ты што. Нафига мне Безмолвие, я от него наоборот бегу. Хотела бы я его — не вопрос, сел на жопу и молчишь. Только потом фиг встанешь же. И я не понимаю зачем кому-то это наращивать или вроде того, с какой целью-то и как эти люди вообще жить потом собираются?
avatar
Да не, это же не ресницы, что его наращивать… Спасибо за ответ.Считай мои вопросы комментариями названию поста.
avatar
))) Прошу прощения за офигение ) Не, я в начале, 10 лет назад, наблюдала эту штуку. Потом ушло, потом вернулось — использовала молчание как отдых от мира. А сейчас побаиваюсь… advaitaworld.com/blog/72555.html#comment1873023 — не хочу я этого просто, мне тут есть ещё зачем жить.
avatar
Несрасталовка того что должно быть и того что Есть всегда будет поводом, и причиной для Паники. Особенно когда есть сильная вовлеченность в семейные и социальные обязанности. Особенно этот кошмар зависания и отсутствия индивидуальных хотелок проявлен у самопробужденных. В команде, рядом с прошедшими этот опыт переживается гораздо легче. ИМХО
А твой ночной сон наполнен свидетельствованием, переживанием Я Есть?
avatar
Эээ… вообще не поняла о чём ты.
Несрасталовка того что должно быть и того что Есть всегда будет поводом, и причиной для Паники
Какая паника?

Сон у меня обычный, используется для сна.
avatar
«И если уж удалось чем-то увлечься, то я предпочитаю поддерживать это состояние, чем сидеть и глядеть в окошко. Нет, это нормальное состояние, когда я ничем не увлечена, но я этим нормальным состоянием по горло сыта уже.»-- это назвал несрасталовкой и паникой. Про сон… хотел проверить этапы развития Турья в Турьятит. Об этом говорят Мастера Ведических Традиций и подтвержают (, слышал от Вишудэва)наши Пробуды, русаки.
avatar
«И уже чувствую, что пятый час подходит, я знал, что если сейчас не пойду на автобус, останусь здесь ночевать, сидеть, потом… Мне ничего не остается делать как только заставить себя «доползти» до автобуса»-скорее это.из поста о"… разделённости"
avatar
+1
А. Ну ты странные слова подобрал для этого ) Не знаю веды и издалека немного не люблю их, так что вряд ли узнаю.
Насчёт сна… Багаев тоже говорил об осознанности во сне. Ну так он не спящий, как и Попов, а я спящий. В том числе и во сне )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.