avatar
avatar

“Делай, что хочешь”

Живое Учение как дождь. Тебе не нужно бегать под каждой капелькой, чтобы намокнуть.

Вселенная привела тебя в Учение. Дала желание Знать. Побудила читать, слушать и исследовать. Всё, что необходимо предоставлено и понимание (оно должно прийти) состоит в том, что предоставлено это было не тобой. Ты являешься получателем, а не поставщиком. Ты сосуд, в который льётся эликсир жизни.

Постойте, постойте! – кричит бывалый студент недвойственности, — Я не сосуд, я эликсир самой жизни. Полагать, что ты сосуд – рабство!

Верно! Верно! – говорит мудрец. Но только сосуд знает это.

— Уэйн Ликерман, 2014

Что касается вопроса, “а что я должен делать?” — если он настойчивый, то единственным ответом может быть, “Делай, что хочешь”. До тех пор пока понимание в своё время не осядет в восприятии, всё, что предполагаемая индивидуальная сущность может сделать, — продолжать жить по-своему. Как сказал Э.Э. Каммингс, “Если можешь – просто будь. Если нет — не унывай, засунь свой нос в чужие дела и тащи их на себе, пока не рухнешь!

— Рамеш Балсекар

70 комментариев

avatar
+4
avatar
Как сказал Э.Э. Каммингс, “Если можешь – просто будь. Если нет — не унывай, засунь свой нос в чужие дела и тащи их на себе, пока не рухнешь!
Что мы и делаем, тянем чужую ношу переживаний, а потом думаем, отчего так тяжко ;)
avatar
Ничего мы не делаем, не фантазируй, рас№вздыхалась тут понимаешь, житие мое иже херувимы, ггг))))))
avatar
Суем нос в чужие дела, отождествляемся с ними. Это ты, может быть такой осознанный все 24 часа в сутки :). Я- нет, иногда отождествляюсь по полной и айда шашкой махать))))))))
avatar
шашкой, это ж забавно, где еще так поиграешься, так задумано и тебе не свернуть с бронепоезда:-)
но неверный ракурс всю игру портит)))
avatar
но неверный ракурс всю игру портит)))
с какого ракурса ты смотришь на игру?
avatar
так я о нем только и пишу:-) посмотри ролик, в нем нет ни капли фантазии:

Your text to link...
avatar
картинка не понравилась, просто слушала. знаком такой ракурс. Кстати, на этом ресурсе, если сидишь в безличностном, то с него пытаются снять.
Я много лет прожила в состоянии самадхи, Дракон снял с него. Не знаю, лучше ли мне стало, наверное, нет. Сейчас просто добавилось различение, раньше все казалось совершенным. Согласно той шкале уровней, что ты разместил ранее, я упала сверху (уровня любви) вниз.
Это регресс. Один из мастеров мне как-то сказал, что от адвайты больше вреда, чем пользы. Анализируя, я тоже прихожу к такому же выводу.
avatar
Дракон зовет тебя к СЕБЕ, где никого ни откуда нельзя снять, где ничего не делится на вред и пользу.Адвайта это ТЫ, НЕ2 — нет второго, кого от куда снимать, как ТЫ можешь принести СЕБЕ пользу, или вред.Но эго хочет где то затаиться и удерживать это якобы устойчивое состояние. Но оно всегда до поры.Поблагодари Дракона и иди дальше.
avatar
Я и иду :) Видимо, формат работы сайта не для меня. Обычно, мастера рядом со мной и всегда можно уточнить понимание. Здесь я мало кого слышу, несколько человек дают информацию в понятном для мегя формате.
avatar
На сатсанги же ходишь и уточняй у Мастера.А так прощай всех, кто не такой, прощай разделение, прощай себя всегда правую, которая не знает куда себя пристроить.ВСЕ в тебе.Прощай непонимание.
avatar
Нифига не помогает прощение. Все что можно было, я давно простила.
avatar
Вот ты очень верно выразился.

Адвайта это ТЫ, НЕ2 — нет второго, кого от куда снимать
avatar
Да, поэтому если кто то при встрече с Мастером откуда то слетел, то это было фуфло. Намастэ и дальше разбираться что к чему.Или, если видишь, что тот кто разбирается и есть ловушка, отдать ВСЕ БОГУ.
avatar
Богу отдать однозначно:-)
avatar
:)))
avatar
Да я никого не обвиняю. Просто анализирую то, как я себя чувствовала и взаимодействовала с миром раньше и как это происходит сейчас. В безличностном жить легче, комфортнее.
avatar
Просто эго зацепилось за безличностное, а потом соскользнуло в личностное, а там много чего не прожито.И соскользнуть можно в любое время, даже не ходя на сатсанги — сильно неприятная ситуация и «ваше» самадхи в ж… е.Пока есть фиксации на каком то уровне, туда и возвращаешься.А легче, комфортнее -это мысли, чувства и переживания, а кто ты, кторой было легче и комфортнее.
avatar
Ну я же не соскальзывала 7 лет, пока не появилась на этом сайте, хотя жопских ситуаций было миллион в этот период. Рушилось все, что было ценно и важно когда-то.
а кто ты, кторой было легче и комфортнее.
А я — это целая система, личность, тело, ум.
avatar
можно и 20 лет сидеть на безличностном и хитро поддерживать это состояние, но рано или поздно скатишься туда, где что то не устраивает, пока есть вера в какого то себя отдельного от всего остального.
А я — это целая система, личность, тело, ум
это просто мысли, ощущения, чувства и на кокаком то уровне они не уравновешены.
avatar
это просто мысли, ощущения, чувства и на кокаком то уровне они не уравновешены.
как ты видишь равновесие? Сидеть как мумия и не реагировать на внешние раздражители? Это уже неадекват.
avatar
Уравновешены-это когда ни что не напрягает, надо по воду идти -идешь, нужно печь топить -топишь, задают вопрос-отвечаешь, нет никого — погружаешься в молчание…
avatar
Так я так и живу.
avatar
это свидетельство бессилия. :))
avatar
+1
Бессилие для меня — это отсутствие энергии (говорят сил нет). У меня она зашкаливает. А вот невозможность удержать состояние, возможно…
avatar
Бессилие -это: не будет так как ты хочешь, а будет так, как Бог даст.
avatar
Не спорю :) Так и есть.
avatar
да, я имел ввиду невозможность.
иллюзия контроля над силой, способной удерживать состояния.
avatar
Моё бессилие это сила не зависящая от меня.Это парение на несущем тебя потоке.
avatar
Да, согласна.
avatar
Мне кажется дело не в адвайте, а в не верном её понимании или отсутствии полноты этого понимания, ведь это целая наука-человек) В традициях знания больше отражены, в том числе и в практиках, в адвайте мне кажется разношёрстно больше, скомкано, информация ограничена словами и текстами в контексте говорения учителями индивидуально кому-то… и принимаема на ура или отторгаема теми, кому возможно вообще другое эти же учителя сказали или посоветовали. правда что такое адвайта, и чем она принципиально отличается от других направлений, для меня остаётся загадкой)) хотя может и это мнение моё из-за этого непонимания.

А насчёт «падения вниз», насколько я поняла, это из-за «не прожитого внизу», т.е. подъём был изначально «неустойчивым», если такую неустойчивость можно вообще подъёмом назвать… и ни в какой бесповоротный и окончательный подъём без «проживания нижнего» и его исчерпывания не уйти.
avatar
Думаю, что если бы еще несколько лет продержалась в том состоянии, то все самскары очистились. 7 лет в самадхи — это немало. Ну, это я так думаю. Возможно, могло бы быть и по-другому:)
Я начала задумываться о том, что если встал на духовный путь, то в социуме сложно жить, в монастыре под присмотром наставников легче все это проходится.
Мне ближе формат мастер-ученик=друзья. Больше доверия и быстрее процесс идет. В моем случае так всегда и было…
avatar
Ну, я бы тоже не отказалась от тепличных условий, в любом варианте)) И, я думаю это поначалу важно и окружение, и условия, и близость мастера… особенно когда от каждого дунавения ветерка можно сбиваться с понимания и ясности. Но с другой стороны, получив определённый опыт и знания, социум не плохая проверка, возможность применить усвоенное, и экзамен на то что понял, на сколько укрепился в осознанности, и т. п…
avatar
В традициях знания больше отражены, в том числе и в практиках, в адвайте мне кажется разношёрстно больше, скомкано, информация
Да, в традиции человек развивается постепенно, на то она и традиция…
avatar
Скорее более сбалансировано)
avatar
+2
Забудь, это не о самадхи. Прогресс и регресс — все на уровне шкалы Хокинса. В ролике показана вовсе не шкала, как тебе показалось.
avatar
Я не о ролике, а о шкале Х. В ролике все понятно.
avatar
Нет дорогая это спираль, с уровня любви упасть не возможно, но можно упасть с его моделирования в котором ещё осталось переживание любви.
avatar
+4
Упасть возможно. стоит только отождествиться. Смоделировать любовь возможно только в том случае, если годами сидишь на сайте адвайты и примеряешь, как наряды, новые указатели мастеров. В моем случае сначала опыт, а потом интеллектуальное понимание. Так вот я уже и не рада тому, что мой ум хочет все объяснять и понимать. В созерцании без навешивания ярлыков на явления, мне живется легче. Но сейчас я неустойчива. Скажу тебе по секрету, что и мастера неустойчивы в своих состояниях. Я наблюдала это неоднократно. Не стоит тешить себя иллюзиями, то не свалишься, если попробуешь вкус…
avatar
Умыла )))

))))))))))))))))))))

.
avatar
Состояния меняются непрерывно, но то что есть любое состояние не меняется никогда.И вот пока ты держишься за какое либо состояние падение неизбежно, потому что что то избегается.
avatar
+1
В том то и дело, что не держусь. Просто анализирую где и в каком состоянии мне комфортнее жить.
avatar
ты же понимаешь, что если кто то живет в каком то состоянии, причем одно лучше другого, то это жизнь в разделении.Это жизнь в авторской растяжке-это хочу, этого не хочу, что и создает видимость живущего.Просто те практики, которые ты делала вытолкнули тебя в безличностное, а личностная тема не прожита( бардак в одной из комнат). и пока там будет бардак, ты всегда будешь сидить на пороховой бочке.Поэтому дружеский тебе совет, забудь на время о безличностном и с помощью ПРОЩЕНИЯ или исследования наведи порядок в личностном. А потом может и безличностное не будет казаться таким уж привлекательным.
avatar
Володя, не было никаких практик. Потом уже подтянулись мастера и практики. Все было спонтанно. Я нормально жила в социуме, была успешной, а духовность свалилась на меня как снег на голову неожиданно.
avatar
Так с этого и началось: было хорошо, а захотелось еще лучше.Вспоминай почему? прсто поверила уму, что ему чего то не хватает. Тоже самое произходит сейчас. Ум тебе нашептывает, что все пропало, а ты ему веришь, сравнивая, что было лучше, а лучше для ума всегда то, что было или то что будет.Настоящее его НИКОГДА не устраивает.
avatar
Это да, уму все не так. Уму скучно, наверное.
Хотя, готовлюсь к новому году, покупаю подарки. Уму, разумеется это неинтересно, хочется фейерверков!!!
Лан, поняла все, пробурчалась, немного шашкой помахала.
Обнимаю тебя, дорогой! Спасибо за поддержку, когда она нужна.
ЛЮ ТЯ !))))))))))))))
avatar
:))))
avatar
Почитай Хокинса особенно вторую часть от 400 к 1000 мы можем кратковременно касаться этих уровней но суть в устойчивости. То что называют любовью и любовь не сравнимы. Если ты уже в этой Любви то твой свет освещает всё вокруг, там уже некому отождествляться поэтому и падать некому. А мастера тоже на пути просто ушли немного дальше тех кого учат.
avatar
Так я и вижу, что и мастеров время от времени подколбашивает. Ну а насчет есть или нет кому отождествляться — не фантазируй. Инвидуальное сознание (душа) может отождествиться с чем угодно.
avatar
Некоторые духовные практики также ведут к измененным
состояниям сознания или самовнушению, которые неверным
образом интерпретируются как духовные. В то время как ман-
тры и некоторые повторяющиеся практики имеют некоторую
ценность, в зависимости от уровня их истинности, а также
стоящего за ними намерения, они могут подменить собой по-
следовательное осознание, лежащее в основе настоящего ду-
ховного прогресса. Истинное состояние отражается в том, кем
человек стал, а не в том, во что он верит или делает.
Так самоутрата на уровне индивидуального сознания это после 600 и как он пишет 50 проц вообще уходят из тела.
avatar
Так самоутрата на уровне индивидуального сознания это после 600 и как он пишет 50 проц вообще уходят из тела.
Меня держали в круге несколько мастеров, чтобы не ушла, потому как было еще рано. О таких вещах не пишут, ну раз сорвалось с языка, пусть будет…
avatar
Почитай, не хочу петь Шаляпина. По ощущению ты говоришь о другом.
avatar
Что почитать? Если про уровни, то да, это выглядит как смерть. Но я вернулась. Эта инфа вообще не для этого сайта. Закроем тему, Феликс.
avatar
Там много про что. Тема для разговора с мастером, но если её отдать Богу, то не страшно и для всеобщего рассмотрения.Вот Хокинс о ней спокойно говорит и не он один.
avatar
Дай ссылку на то, что ты хочешь, чтобы я просмотрела. А то не пойму что почитать :)
avatar
www.koob.ru/hawkins/ От отчаяния к просветлению. Эволюция сознания
avatar
Пасиб)))
avatar
Духовный прогресс питается намерением, которое под-
держивается преданностью и обязательством, а также ори-
ентацией на духовные принципы и практики. Это приводит
к готовности сосредоточиться на усилиях, решимости и тер-
пении, требующих в целом общей доброжелательности в от-
ношении себя и процесса духовного усилия. Вышесказанное
можно обобщить как молитвенное отношение, превосходящее
любое линейное определение. На первый план непроизвольно
выходят цели и смысл, которые, таким образом, обеспечивают
энергию, необходимую для духовного усилия.
Вот от туда
avatar
+1
Для эго страх небытия ужасен и оно снова и снова бежит
от него. Тогда смысл страдания и темных ночей души стано-
вится понятным. Они настолько непереносимы, что их боль
подталкивает человека к предельному усилию, чтобы преодо-
леть их. Когда колебания между раем и адом становятся не-
переносимыми, желание самого существования должно быть
оставлено. Только тогда, когда это сделано, человек, наконец,
может уйти от противоположностей Бытия и Небытия, напол-
ненности и пустоты. Эта вершина внутренней работы является
самой сложной фазой, предельным барьером. Преодолев его,
человек осознает, что иллюзия существования, с которой он
расстался, окончательна. Отсюда уже нет пути назад; призрак
необратимости делает последнюю преграду самым страшным
выбором из всех.
В этом финальном апокалипсисе «я» единственная, остав-
шаяся двойственность Бытия против Небытия растворяется
во Вселенской Божественности, и не остается индивидуаль-
ного сознания, которое могло бы сделать выбор. Последний
шаг, таким образом, совершает Бог.
Дэвид Р. Хокинс
avatar
Да, знаю, это страшно… Это ужас даже, а не страх.
avatar
Но раз ожило ИС то значит смерть была клинической :)
avatar
ну если в качестве метафоры разве что)
avatar
хаха, у них тоже нет золотой кнопки :))
avatar
плохо, что нет))))))))))))) Хочу, чтоб было!!!
avatar
все хотят, но ее ни у кого нет :)))
есть только те кто верит в нее,
кто-то очень сильно, а кто-то сомневается :)))
по этому критерию все и делятся, на мастеров и ищущих :)))
avatar
как только кто-то начинает кричать «у меня получилось!», так сразу и слышно туп-туп-туп-туп, это народ побежал слушать, а вдруг таки да :)))
avatar
ГГГ)))))))
avatar
Скажу по секрету: Мастера тоже хотят, поэтому и ищут… но на другом уровне)))))))))))))
avatar
ой, это очень милая сказка об уровнях.
глубина заблуждения — тут согласен.
кто на что способен, в какую дыру залезть, чтобы получить ЭТО :))))
avatar
+1
Ммм.…… — ДА!!!)))

))))))

.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.