+19.10
17 читателей, 3 топика
avatar
avatar

О Боге...

Отнюдь не рассеянный повсюду и не трудноуловимый, Он оказывается самым близким и самым дорогим, прямо здесь и сейчас, самой Близостью. Отнюдь не невидимый, Он оказывается всегда выставленным напоказ, и нет частичного, мутного или искаженного видения Его Совершенной Простоты. Отнюдь не далекий и не принадлежащий «другому миру» и не развоплощенный, Он один совершенно Воплощен, Завершен, Целостен и Исцеляющ для каждого. Отнюдь не безмозглый, Он обладает Одним Разумом, Главным, к которому мы все присоединены, и позади Его невероятного знать-как-делать стоит его невозможное знать-как-Быть. Отнюдь не личность подобно Дедушке Морозу или личность подобно миссис Джонс, Он оказывается истинным Первым Лицом, о таким-Единственным!, и быть человеком — значит быть Им.
И наконец, отнюдь не безразличный к нашим страданиям, Он оказывается Одним, Который спускается с самого высокого неба к самой клоаке и бездне Его мира, приходя к Нулю и умирая там самой глубокой из всех смертей ради тебя и меня, ради нас всех. Его парадоксальный, но совершенный ответ на вопрос, мучающий наши жизни, — быть или не быть: в Нем и в качестве Его быть и не быть. Он, теряющий свою жизнь, спасает ее.
Вкратце, Один, в которого я не мог поверить, стал единственным одним, в которого я верю безоговорочно. Этот парень, которым, как я думал, я был, стал невообразимо далек от Него. И теперь не только находки этого исследования, но и его авторство, вывернулись наизнанку таким образом, что история, рассказанная несомненным человеком о сомнительном Боге, стала историей, рассказанной Несомненным Богом о сомнительном человеке!
Тем не менее руки этого незначительного и сомнительного человеческого существа необходимы для донесения Его работы в мир. В огромный мир, который эти распростертые руки обнимают во всей его
Читать дальше →