avatar
avatar

Практики продолжение. часть третья

ПредыдущиеYour text to link... части

Метод первый. Людям предпочитающим реалистичные декорации.
Сон о соседе или знакомом. Высказав беспокоящую вас тему вы начинаете рассказывать историю в которой в прилагаемых обстоятельствах действует ваш знакомый. Выбор действующего лица производится спонтанно, но всегда будет отражать ваше текущее состояние. Придя к исчерпанности его приключений отступного или прорывного характера вы «просыпаетесь» и создаете мастерское действие, после чего начинаете его трансляцию.
Сон о киноактере место знакомого занимает киногерой, дальше по тому же принципу. Повествование может быть более фантастичным.
Сон о мультяшке. И как вариант вы сами создаете мультик взяв в качестве героя первый попавшийся на глаза предмет.
Например. Мне приснилось что я клавиатура и только хочу отдохнуть как прилетает ворона и начинает меня бить тогда из моих клавиш вылетает помидора, но ворона ее разбивает, сок меня заливает от этого я не могу печатать и начинаю растекаться как помидорный суп прибегает повар и начинает меня взбивать и я понимаю что я пуховая перина, случайно попавшая на кухню тогда я подымаю бунт половых тряпок, но пришедшая уборщица их обматывает вокруг себя и начинает танцевать ламбаду. Пробуждение и команда. Танцуйте ламбаду, обернувшись половой тряпкой.
В каждом из таких дневных сновидений мы неизбежно соприкасаемся с базовыми структурами нашего бессознательного доигрывая те разрушительные тенденции на которые они нас провоцируют.
Сновидческие истории которые мы рассказываем могут быть насыщены глубоким драматизмом вкусы у всех разные кто любит комедии а кто и фильмы ужасов.
Финал всех этих историй парадоксален и находится в перпендикулярном положении к основному сюжету.
По мере практики мы можем выйти к первичным архетипам света и тьмы. Облекая их в форму мифологических персонажей. Мы становимся участниками их споров и битв в этой игре наша роль сводится к функции футбольного мяча летающего между двумя командами игроков.
Назначив на свою роль предмет, лучше взять какую то тряпку или изготовить тряпичную самокуклу мы мнем и вертим ее озвучивая внутренний диалог. Например спор ангела и дьявола или доброй феи и злой колдуньи. Естественно светлый помогает нам в исполнении наших желаний, а темный всячески препятствует при этом и тот и другой мнет и терзает нашего персонажа. Игра заканчивается не победой света, а отсутствием интереса к ее продолжению у играющих сторон. «Пробуждение» и мастерская рекомендация.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.