avatar
avatar

ОБИДА

Невменяемость ГНЕВА advaitaworld.com/blog/57669.html привела Тебя сюда.
Ты СТРАДАЕШЬ от телесной или душевной боли или чувствуешь ее. В чем причина? Окружающие не проявили к тебе восхищенного интереса, который ты так страстно желаешь. Они безразличны к тебе (не очарованы). И теперь ты используешь молчание как оружие возмущения (обиды). Идет большая внутренняя работа. Ты пытаешься ввести их в заблуждение и оправдать себя.
Ты чувствуешь неуверенность в себе и СТЕСНЯЕШЬСЯ. Каждый может видеть, что ты действуешь, стесняясь и переживая стыд. Когда ты смущен, никто не может к тебе подступиться. Самосознание обращено внутрь снова. Препятствием является твое нежелание решать проблему в настоящее время. Это состояние стеснительности всегда непродуктивно — это поведение, направленное на самообслуживание и потакание своим желаниям. Поскольку это поведение не вызывает интереса у окружающих, так нужного тебе, ты обращаешься внутрь себя и снова думаешь об этом.
И тогда ты все сильнее чувствуем себя… РАНЕНЫМ, что означает страдать от телесного повреждения, такого как разрыв ткани, рана от пули. Теперь ты зализываешь раны, твоя внутренняя работа становится глубже, интенсивнее. Ты не нужен тем, которым, как ты считаешь, должен быть нужен. Самооправдание выходит на первое место. Ты подавляешь обиду (возмущение, негодование), обдумываешь ее и пытаешься найти способ оправдать себя — способ оправдать свою собственную неспособность контролировать чувства в данной ситуации
ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ / ЗЛОУПОТРЕБЛЕННЫЙ / ЗАПУТАННЫЙ — следуют одно за другим. Ты бы хотел быть радушно принятым в данной ситуации, и сделал все возможное для этого. Фактически ты перестарался. Так как ответ окружающих не был таким, какой ты ожидал, ты обвиняешь других (вместо того, чтобы принять их незаинтересованность как их выбор). Ты запутываешься и не видишь своих альтернатив поведения и восприятия. Запутанность похожа на панцирь, не могущий защитить тебя от врагов, против которых ты вооружился.
Окружающие, конечно, не ЦЕНЯТ тебя высоко, они не благодарны тебе за этот интерес и внимание к ним. Внутренняя активность в состоянии «не дооцененности» означает, что ты забиваешь все больше гвоздей в гроб своей самооценки. Твоя оппозиция не понимает тебя, а ты не понимаешь ее.
Ты отброшенный в сторону и ОТВЕРГНУТЫЙ как ничего не стоящее. Ты обнаруживаете себя абсолютно не принятыми и веришь, что у тебя абсолютно нет выбора. Ты не хочешь видеть их снова в этой жизни, и говорить с ними в ближайшем будущем.
Ты ОНЕМЕВШИЙ, безголосый, молчание есть оружие обиды. Ты молчишь до тех пор, пока не поймешь, что на самом деле ты хочешь сделать или сказать. И действительно чувствуешь себя глупым, потому что не достигаешь своей цели. Ты хочешь быть единственными и незаменимыми для других и явно не стал таковым. Это угнетает, как минимум. Но после переживаний в молчании ты решаешь что-либо предпринять для того, чтобы дать им знать, как много ты страдал.
Ты ОСКОРБЛЕН и доведен до возмущенного неудовольствия и раздражения. Теперь ты противостоишь другим. Твое кредо есть «превосходство». Ты прав, они ошибаются. Они не смогли оценить твое участие. Твое высокое мысленное превосходство не срабатывает… И почему оно должно работать? В глубине души ты знаем, что в некоторой степени виноват сам. Столкнувшись с неудачей, ты теперь должен жить с решением «продолжать настаивать на своей правоте» — по крайней мере, внешне. Это заставляет тебя стараться выглядеть как можно лучше и совершеннее внешне. Эта ошибка заставляет Тебя ЗАПРЕЩАТЬ РАДОСТЬ ЖИЗНИ. Ты уходишь во ВРАЖДЕБНОСТЬ.
advaitaworld.com/blog/57920.html

(выжимка по сути)
Понравилось (11):  Felix, Shine, stuikoza, Atya, Clasik, vitaly73, Platonio, bodh45, Corel, COL-888, Wanderer

3 комментария

avatar
Всё верно.
avatar
(выжимка по сути)
из чего жал?
avatar
Кинез…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.