avatar
avatar

Два крыла-самоисследование и самоотдача

Самоисследование очень благотворно для познания. Самоисследование, которое легко применяется посредством вопроса: «Кто я?» При этом мы пробуждаемся из своего ментального сна, этого сна наяву, и исследуем: «Кто я, тот, кто воспринимает мысли, в ком мысли имеют место, приходят и уходят? Кто я, тот, в ком возникают и проходят чувства?». Мы отворачиваемся, таким образом, от мнимой личности. Я говорю «мнимой личности», это, может быть, пока ещё не совсем вам понятно. Тем не менее, самоисследование — это самое действенное, это то, что позволит обрести вам ясность!

Другая возможность – это самоотдача. Для западного человека самоотдача кажется более сложной. По моему опыту, при истинном самоисследовании, самоотдача происходит сама собой. Поскольку ваша цель в том, чтобы быть счастливым, я указываю на самоисследование. Пападжи рассказывал о птице, которая с помощью своих двух крыльев – самоисследования и самоотдачи, улетает на свободу. На нашем логотипе изображена эта птица свободы.

Я могу сказать, что в моей жизни всё, что не было любовью и счастьем, было ерундой, глупостью, игрой воображения, бесполезной тратой времени, самообманом и, в конечном счёте, иллюзией. Для Вас это может быть иначе. Я уважаю это. Тоска по счастью является излишней. Вы – уже счастье. Вы – уже ТО.

Мадукар

13 комментариев

avatar
По моему опыту, при истинном самоисследовании, самоотдача происходит сама собой.
как раз мысли бывали из серии как при отсутствии самоотдачи, и «с помощью» только самоисследования могут люди пробуждаться)) или «где» самоотдача, в чём выражается при самоисследовании)
avatar
а «восточная» сдача слишком наиграна
avatar
для «восточной» сдачи нужна восточная кровь)))
avatar
хотя б из воплощения какого-нибудь)))
avatar
ну ты дала! кровь через воплощения протянуть:))
avatar
)))))
avatar
а вообще-то кровь из воплощений и сохраняется)) конечно не в смысле кровеносных сосудов))))
avatar
инфо:))
avatar
типа того))
avatar
Ошо говорил, что западные люди более способны на тотальную сдачу, т.к. у них не принято кланяться всем подряд.И правда, я наблюдала в Индии, если чел с Запада падает ниц, так это уж не наиграно, а просто «свалило»:))
avatar
странно))
avatar
ну, это, наверное, мы «переселенцы» с востока;))
avatar
)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.