avatar
avatar

****

Пока вы заинтересованы в своём текущем образе жизни, вы не откажетесь от него.
Неизвестное не откроет себя вам, пока вы цепляетесь за известное. Только тогда, когда вы полностью осознаете беспредельную печаль своей жизни и взбунтуетесь против неё, вы сможете найти выход.
Нейтрально (1):  Disa

8 комментариев

avatar
Нипанятна! То нет выхода, то выход есть...(((
avatar
Ха, ха:)) Вот так всегда с этими указателями! Потому что все они- уже из области известного(сказанного)…
Ир, только самой проверить остается!
avatar
потыкаться в поисках выхода? Ты уже нашла… выход?))
avatar
+2
Это не путь сдерживаний и противовесов, как наивно полагают срединный путь в себе боязливые конформисты и политкорректные дураки. Они ищут удобства, тогда как надо искать обратного. И почему? Потому что по-настоящему прошедший общемахаянскую подготовку человек прекрасно понимает, что его положение ненормально. Он из этого исходит. Более того — он не просто как-то вяло понимает про это за чаем, он переживает это наиболее полным, подлинным образом, без остатка и экономии. Поэтому, кстати, наиболее благополучные, ровно и неглубоко дышащие люди наименее всего склонны нарушать своё равновесие жизни, а ведь приход к Учению — это всегда переоценка, перевоплощение жизни, метаноите. Не прошедшему это сложно воспринять основы махаяны — отречение, бодхичитту и пустотность всего. Как минимум, очарование жизнью нужно преодолеть — разочароваться.

Это примерно тоже, о чем Махарадж.
отсюда advaitaworld.com/blog/46064.html#comment914282
avatar
Это не выход и не вход. Это не цепляние за привычные фиксации…
avatar
Выход помыслен :)
avatar
Здесь про «Относительный » выход или про поиск «выхода» как стимул или импульс к изменению-развитию, к освобождению от «болота» социума, удобства. комфорта:))
Я так услышала:))
avatar
Да :) Это приводит в конечном счете к освобождению от самого выхода. Особенно если посмотреть на тех, кто в болоте социума, удобства, комфорта, и вдруг увидеть что они вообще ничем не хуже ищущего выход :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.