avatar
avatar

Регулирование диеты...

«Регулирование диеты, ограничение её саттвической пищей, принимаемой в умеренном количестве — наилучшее из всех правил поведения, и оно в наибольшей степени способствует развитию саттвических качеств ума. Последние, в свою очередь, помогают в практике атма-вичары.»
Рамана Махарши

Понравилось (14):  NgoMa, Amin, peresvet, Yota, nirotub, Catriona, khumal, matti, nimec77, Lesya, nick80, INAYA, Eya, Mint

23 комментария

avatar
+2
Спасибо:)
Саттвическая диета включает в себя:
Молоко
Рис
Очищенное топленое масло
Кунжутное семя
Фрукты и фруктовые соки
Сладкое вообще.
К этому списку часто прибавляют пшеницу, бобы, кокосы, апельсины, финики и мед.
Нет необходимости питаться исключительно этой пищей, однако включите ее в рацион и употребляйте регулярно. В обобщенном виде эта диета состоит из:
• легкой, успокаивающей и легко усваиваемой пищи;
• свежих продуктов;
• ключевой воды;
• равновесия всех шести вкусов;
• умеренных порций.
avatar
На здоровье, солнце! :)))
avatar
:)
avatar
+2
Очищенное топлёное масло (оно же «масло ги») — из разряда попробовал один раз, обычное потом не признаёшь :)) Обалденно вкусное с ним всё! :)
avatar
надо бы попробовать:))
avatar
+1
гречневая каша, инжир, шоколад, бананы богаты триптофаном, который участвует в синтезе серотонина. Будда «просветлел» кстати под инжирным деревом. Поэтому на мой взгляд они должны присутствовать в рационе каждого ищущего, имхо :)
avatar
Блин, а я инжир не люблю… не удасться просветлеть:)))
avatar
Да, пиши пропало :)))
avatar
Угу, не везет мне:)))
avatar
+2
можно заменить на фиги!:))
avatar
где бы найти фиговое дерево?:)
avatar
это то, под которым просветлел Будда, оно символизирует: ФИГУ ТЕБЕ А НЕ ПРОСВЕТЛЕНИЕ!!!:)))
avatar
:))) фигОво:)
avatar
+1
предлагаю заменить на гречку — распространенный продукт в наших климатических условиях:))) доступно, недорого, железо содержит — гемоглобин будет в норме ну и плюс красивый румянец на щеках:))))
avatar
а гречка это по мне, не зря на неё тянет!:)
avatar
а меня на нее тоже тянет — я сейчас не ем сладкого, так кроме фруктов ем почти только гречку со сливочным маслом — гречишные макароны, гречишные хлебцы и непосредственно гречневую кашу — мне страшно вкусно и мне кажется на гречке, арбузах и свежем соке отлично могу жить и даже лишений и ограничений в питании никаких не чувствуется!:))

ах, ну да, забыла — еще семечки подсолнечные!:)))
avatar
:))
вполне такая комфортная еда, ну а семечки — это вообще отдельная тема:))
avatar
снимают нервный стресс когда руки занять нечем:)))))))))))))))
avatar
только уж если начал снимать стресс, фиг остановишься потом:)))
avatar
+1
Да правильная диета безспорно улутшает как физическое так и психическое самочувствие, но к духовному росту это имеет мало отношения. Многие учителя никогда не обращали внимания на диету и были мясоедами. Так что главеное не фанатеть от диеты, все хорошо в меру :-)
avatar
ЛЮБЛЮ ВСЕ и ВСЕХ кушать. )
avatar
+4
у меня рацион питания: 6-8см хлеба с топленым маслом промежутками в течении дня! В результате получаю общее расслабление всего организма, ума в целом :). Как только сижу в медитацию проваливаюсь в Ригпа :). А вообще контроль питания случается сам с собой когда разум прислушивается к потребностям тела а не желаний. Телу много не нужно: немного еды чтобы жить, и крыша над головой :)
avatar
Спасибо! Телу нравится этот пост ;))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.