avatar
avatar

Сообщение от Рам-Цзы (декабрь 2015)



Благодарность — это Величайший Мастер среди эмоций. Она смывает всякий страх. Она заполняет собой дыру эгоистичности. Это свет во тьме, рассеиватель обречённости, вестник настоящего. В тёплом свечении благодарности мир целостен в текущий момент.

Покой, приходящий вместе с благодарностью, соблазнителен. Когда же он, с неизбежностью, уходит, воспоминания о нём наполняют нас тоской. Он становится топливом для Ложного Чувства Авторства.

«Благодарность — это ключ. Я знаю это. Я должен быть благодарен.» — говорит внутренний голос.

В особенно неудачные дни, друзья или родственники, окажут поддержку: «Посмотри, как тебе повезло! Насколько лучше у тебя обстоят дела, чем у… (выберите нужное из списка):

— кого-то, попавшего в больницу
— кого-то, живущего в стране, разрываемой войной
— кого-то, кому нечего есть»

Всё это, возможно, и правда, но благодарность может оказаться неуловимой. Бывает, что никакое количество «может быть» (внешних и внутренних) и никакие длинные перечни для бытия благодарным, не помогают вернуть её обратно. Мы оказываемся беспомощны в этом деле, также как и во всех других.

Такой момент, несмотря на свою первичную болезненность, может оказаться возможностью осознать, что благодарность (как и всё остальное) — это результат Милости. Величайшая ирония состоит в том, что с этим осознанием приходит благодарность!

Да найдёт она вас сейчас!

С любовью,
Уэйн.

6 комментариев

avatar
+2
СПАСИБО,… ВСЕМ! ;)

И… С НОВЫМ ГОДОМ!
avatar
Присоединяюсь! :)
avatar
+1
Какая красота!
avatar
Благодарю))))
avatar
Ай да ДЯДЬКА, Рам Цзы!
Мастер! :)))
avatar
Спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.