avatar
avatar

Рам Цзы: Просветление - не то, что ты думаешь (отрывок из книги)

В: Есть ли какое-то чувство трансцендентности при переходе от одного способа восприятия к этому новому способу видения – стал ли этот момент переходным для вас, в каком бы то ни было смысле?

Уэйн: Вы опять думаете в терминах некоего нового осознания, новой парадигмы, пришедшей на смену старой. Это не замена старого на новое, негодной парадигмы на правильную, всеобъемлющую, работающую парадигму – это исчезновение самой парадигмы как таковой. Это и есть то самое тотальное отсутствие, которое характеризует Просветление.

В: Почему прозрение постоянно для мудреца и непостоянно для меня?

Уэйн: Прозрение – это феноменальная условность, противоположная замешательству. У мудреца нет того феноменального прозрения, которое бывает у ищущего. Феноменальное прозрение может присутствовать только относительно вовлеченности, ложного чувства авторства. Движение между этими двумя противоположностями рождает переживание прозрения. Когда такого движения нет, вся парадигма рушится, так что нет ни прозрения, ни замешательства. Зреть некому и нечего. Есть только То-Что-Есть.

В: Значит, когда личность, которая становится мудрецом, получает прозрение, она избавляется от вовлеченности «я». И, по крайней мере, это мучение уходит.

Уэйн: Правильно. Она просто не возникает. Не так, что вовлеченность приходит и затем удаляется пониманием, – нет. Ей просто негде возникать. Так что есть просто отсутствие вовлеченности и нет отрицания вовлеченности пониманием. Вовлеченности просто не возникает. И точка.

В: И это приносит с собой приятие?

Уэйн: Это не приносит с собой Приятие, это и есть Приятие, приятие Того-Что-Есть в этой Тотальности. Отсутствие вовлеченности есть Тотальное Приятие.

23 комментария

avatar
+1
Посмотри его видео от 20сент 16г. Называется — мы все просветлены. Как жить? Первые полчаса… классно:-)
Не знаю как вставить с планшета…
avatar
+1
А классное видео! Спс за наводку)))
avatar
Давай сюды:-) Пусть люди услышат правду-матку:-))
avatar
+5
avatar
Молодец:-)! Вот видишь… говорю же тебе, все относительно… И мудрый Рам-цзы говорит об этом… согласный с Карлом — все уже просветлено и с этим нет проблем. Рам-Цзы так и говорил —
просветление это понимание, что все просветлено изначально. И только ум думает, что есть омрачение! Это тока у ума могут быть мрачные мысли, поэтому он и сказал — к черту ум:-:)! Такой ум!.. который не «упал в сердце»:-)! Рам-Цзы реальный мудрец! И вот же он говорит — никакой вины!!! К черту вину:-)!!! Нет и не может быть никакого греха:-)!
Все грехи надуманы! Просто «высосаны из пальца» «дьявольским умом», нелюбящим умом:-)
avatar
Да я с тобой согласен. Ум упавший в сердце:-)
Ум озаренный солнцем кардинально отличается от притененного ума. Тем не менее, и то и другое существует как явление. С этим ничего не попишешь. И Рам-цзы путь алкаша прошел, такова его стезя)
avatar
Нифига:-)) Ффё приДУМано:-)!
avatar
Ну а:-) где ты раньше была, лет сорок тому назад со своим вот этим нифига?) Пришла бы солнышко, да объяснило, мол ввело тебя во искушение понарушку)) На выключатель пальчиком нажала… и вся ясность тут как тут… и я весь такой в райских кущах… и водки с сигаретами не надо. РРР)
avatar
Никогда не поздно узнать что фсе замечательно и солнце фсегда в зените:-)))
avatar
А как узнать? Ну пойди к пивной лавке, расскажи ребяткам, что в каждой бутылке солнце, деньжат им поднакинь))
avatar
И только немного завидую тем… другим у которых вершина еще впереди:-)))
avatar
Может это и не зависть, а своего рода предвкушение. Вершины впереди, в следующем заходе (воплощении). Потому что циклы неизбежны… лето-осень-зима)

Лето, осень, зима и нет весны, Но хранят той весны тепло. Но хранят той весны тепло. Наши детские сны.

avatar
Вершина во сне:-)))
avatar
само собой)
и будешь дрыхнуть, куды ты денисси, сновидящий
avatar
Когда тебе хочется проснуться, сны еще краше:-)))
avatar
Опять свою лошадь оседлала. Мне нет нужды искать у тебя одобрения и указателей.
avatar
Не ищи:-)) Было бы кому искать:-))) А то все о снах кто-то там волнуется… кому какая разница сон/несон… это заботы фантом-асса:-)))
avatar
Замени сон на Игру, может у тебя наконец-таки получится восхититься всякими ее видами (рулеткой. покером, блэкджеком там… бандитом одноруким… с присущим повсеместно кидаловом и энерго-вампиризмом ахаха:)
Кто-то в ауте проигрыша сидит, кто мир спасает, кто в Мастера играет… все что угодно.
Заботы фантомаса — а как без них, чё за игра тогда будет если всем будет плевать на выигрыш? Кто ставки будет делать… на ВСЁ и на ЗЕРО?! Тут полный СЕРЬЕЗ и вовлеченность требуется!!!
Ххххр)

Так что, ВОТ:



Фишки набраны, из шаффла не выйти!)
avatar
из шаффла не выйти!
Пытаться, пытаться и пытаться… и это никогда незакончится… патамушта это жизнь:-))
avatar
Каждый божий миг вершина… или впадина… долина слез или солнечная долина… и кому какая разница. Ну, и да… как корабль назвать так он и поплывет:-))
avatar
Ну попредвкушай ищо:-)))
avatar
У Рам-Цзы та стезя типа как наши родители — ускорители:-))
avatar
Там Рам-цзы уже выдал всем вам сертификаты о просветлении:-))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.