avatar
avatar

БЕСПОКОЙСТВО – ЭТО ЧАСТЬ СОВЕРШЕНСТВА

Стюарт: … Что Вы скажете насчёт беспокойства? Вы говорите, что Вы присутствуете в моменте, а есть ли у Вас беспокойство? Вы злитесь на себя?

Уэйн: Я не беспокоюсь в плане того, что со мной будет. Но у меня могут быть хлопоты такого рода: «Если этот самолёт опять задержат, то я не успею на стыковку, люди придут на беседу, а меня не будет». Такие хлопоты у меня бывают.

Стюарт: Понятно. Значит, у вас нет беспокойства по поводу будущего, у вас есть только хлопоты, связанные с ним. Как же вы тогда себя чувствуете в окружении людей, которые непрерывно беспокоятся? Наше общество насквозь пропитано беспокойством. Как Вы не сходите с ума? У Вас нет желания встряхнуть всех этих людей?

Уэйн: Нет, потому что у меня есть понимание, что они не делают это как авторы. Они – инструменты, через которые происходит беспокойство. Именно вселенная, вся вселенная беспокоится через них. Эти люди идеально созданы для того, чтобы делать то, что они делают.

Стюарт: Но где тогда начинается беспокойство? Я имею в виду, что раз вселенная совершенна, в ней всё правильно с самого начала, не так ли?

Уэйн: В ней всё правильно с самого начала.

Стюарт: Откуда тогда берётся беспокойство?

Уэйн: Беспокойство – это часть совершенства. У вас есть представление о совершенстве, отличное от того, что есть. Вы говорите: «Если бы только изменить всё так, как я себе представляю идеальный порядок вещей, вот тогда всё будет совершенно». А я говорю, что всё уже совершенно.

Стюарт: И даже беспокойство, боль…

Уэйн: Даже беспокойство, боль, страдание, несчастья, уродство, ужас – всё это часть совершенства того, что есть.

— Уэйн. Фрагмент беседы в Торонто, май 2011.

11 комментариев

avatar
Или несовершенства.
avatar
Господи, как в тему)) Вчера я ходила и бесилась от некоторых событий и людей дома)). Просто бесило и раздражало все и вся. И «нечто» внутри так взирало на это состояние. И шло: это тоже ты, и это норма, и так будет и дальше с «тобой», ну ты вот такая, вот с такими состояниями. Да, неприятно конечно, но это так… шло внутри.
Я понимала, что все не-авторы, но все равно бесилась. Это просто было и происходило в тот момент. И я была удивлена вчера открытием, что это, оказывается, и дальше будет, и это нормально…
А сегодня такое послание на сайте от Рам-Цзы. Спасибо, Серго-Серпантин, что выложил! Улыбаюсь от счастья!
avatar
Вселенная через меня перестала беспокоиться
avatar
-1
Когда беспокойства нет, в чем же выражаются тогда хлопоты Рам-Цы?
Возможно в понимании того, что люди там где-то сидят и ждут, а он видит эти мысли о них. И тогда эти хлопоты только в мышлении и они забавные, не создающие напряжения.
avatar
Вера в то что всё хреново и беспокоиться есть о чём сегодня утром особенно совершенна.
avatar
+3
Скажи ей что «всё ещё хуже» :)
avatar
Ирония залезла ко мне в затылок.
avatar
Что бы ты не услышала, твой ум придумает новые концепции
avatar
:)
avatar
Очень понравилось. Очень красиво. Всегда видела это взаимосвязь зла и добра… грязи и красоты… страхов беспокойств неуверенности и полной веры и непоколебимости… Всё таки видеть, смотреть на это всё и есть БЛАЖЕНСТВО не исключая не одно из всего… А вот не видеть, не понимать, отделивши себя от всего этого, и глубоко вовлекшись во всё это искать выход из всего этого… и есть АД. Никому не пожелаю.
avatar
Бальзам на душу:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.