avatar
avatar

Опыт через наблюдение

«Вы получаете опыт через наблюдение опытного человека или даже через нахождение рядом с этим человеком. Его способ делания чего-либо и даже его знание могут быть переданы кому-то еще, особенно если учащийся действительно хочет получить это и не ожидает чтобы сначала его обучили теоретически.
Я даже зайду так далеко, что скажу, что каждый знает это в глубине себя. Это часто приводит к подходу, который состоит в поиске, окружении себя уважаемыми и влиятельными фигурами, попытках проводить время с ними, и даже к подражанию им в малейших деталях.
Именно по этой причине суфии практикуют упражнение „собхат“ (товарищество), находясь в обществе выдающихся людей.
Логические и схоластические методы изучения, великолепные, когда применяются сами по себе или как привычка, к которой человек привязан, прерывают этот способ обучения (собхат) и предотвращают его настолько, насколько они же и эффективны в своей собственной области применения.
Именно поэтому мудрец часто ищет т.н. „невинных“, чтобы их обучать. Потому что те, кто интенсивно стараются научиться, могут использовать только те способы, каковым они были научены в школе или дома, которые препятствуют пути возможного обучения, для которого почти все мы снабжены.
Это одно из значений фразы „учиться как учиться“ и похожих советов, даваемых студентам в древних традиционных школах».
Идрис Шах
Понравилось (7):  vidyaradja, Felix, Bambuka, Revati, konstruktor, vitaly73, kor-krutyh

8 комментариев

avatar
Обьясните мне как можно учить кого то не попавшего под влияние школы и дома. нет таких невинных которые не подверглись стереотипам общества и своим мнимым техникам обучения.
avatar
+2
называется — резонанс. Сонастройка вибраций, если ты сильнее собеседника, он поднимается до твоей частоты вибраций, если слабее — опускаешься до его уровня. В этом, имхо, один из главных эффектов Мастера — резонируешь с ним до его уровня вибраций и расширяется восприятие.
avatar
а ну да слышал. может быть.Не зря говорят варись в кругу лучших.Даже в отношении с женщиной если она лучше или хотя бы не хуже будет куда эффективнее развитие. отсюда вытекает важный для меня вопросик. как может человек ниже тебя по уровню своей настройкой подавить или опустить на его уровень? может это какое негативное воздействие, подавление или человек тот который выше бессознательно опускаеться на уровень ниже для получения опыта? МОжет опускание происходит не по причине того что сильнее умом собеседника или знаниями и способностями а именно как вы сказали частота вибрации энергии( скажем нижние чакры его сильнее твоих верхниХ и происходит подавление)мастера кстати нельзя вроде подавить по прчиине его гибкой энергетич системы. тогда да наверное так.
avatar
это то, что называют личной силой, в буддизме — заслуга) Слово энергия мне не нравится, напоминает батарейку, а это — сила.
avatar
не важно на каких чакрах, но подобное притягивает подобное и у кого магнит сильнее, тот и будет магнитом.
avatar
сила просто может быть как отриц так и положит наверное. поэтому я и назвал энергия( она нейтральна).даже если сила в совокупности не явл энергией то оорит о том что ее не только имеют но и умеют управлять. значит в том случае с подавлением такой магнетизм предопределен был.
avatar
Накаченный энергетически человек тоже может крышу сносить и себе и другим, на кундалинщиков посмотри или на даосов))
Но я всё же разделяю энергию и силу, хоть они и взаимосвязаны. Просто потому, что у Мастера в силу объективных причин может быть иногда энергетический уровень ниже, чем у ученика, но силы больше. Видел такое)
avatar
возможно) да не только у даосов и кундалищиков) раз у таких мастеров энергии меньше но сил больше то в учитывая что это мастер то его не сможет подавит такой человек с большей энергией? если только не верить тем в более в то что человек сам по себе не так силен как та структура эгрегор куда он подключен по умолчанию и получается та именно структура может давить еще если она сильнее структуры другого человека.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.