4 октября 2013, 21:43

LastFM

RadioGAGA ‏@2b_neman 4m
GOATIKA, LIVE@QATAR. ChillOut. April 2013 — Mixcloud www.mixcloud.com/goatika/goatika-liveqatar-chillout-april-2013/
RadioGAGA ‏@2b_neman 19m
Может идет золотая юга раз все хотят? Хоть подсознательно. Не все еще вкусили как, но надеются на хорошее. Чуть что — верещат! В нетерпении.
Expand
RadioGAGA ‏@2b_neman 22m
Когда ругаюсь — несерьезно. Захотел бы сгноил. В среднем миролюбив, раз еще жив курилка. Постепенно наведем порядок. Как беспорядок надоест.
Expand
RadioGAGA ‏@2b_neman 25m
С такими навыками какие шансы есть? Вот такие. К чему ожидания? Стал бы я себя ущемлять? Только б если очень захотелось. Такие правила. Вот.
Expand
RadioGAGA ‏@2b_neman 28m
Что мне до сих про не надоело? Что вечный кайф? Чего я не хотел бы прекратить навсегда никогда? Иначе б как я до сих пор? Или таки животное?
Expand
RadioGAGA ‏@2b_neman 31m
Иногда не прочь попешиходить. Опроститься. Поддержать уровень контраста. Пока не надоест. Я знаю как это. Что же мне до сих пор не надоело?
Expand
RadioGAGA ‏@2b_neman 34m
Расположение в пространстве устраивает? Или ищем замену? Зарабатываем? Сыграем сегодня за этого. Прикольно же получается? Завтра продлим? Да!
Expand
RadioGAGA ‏@2b_neman 37m
Оно поспокойней как то только если действительно утомишся. Но потом снова тянет движение. Мув! Муви! Камера! Мотор! Как оно? 3д? Спецэффект?
Expand
RadioGAGA ‏@2b_neman 40m
Шанти кошку назвал. Пускай напоминает. В горькую годину. Бывает. Бывает и радостней. Отличный диапозон восприятия. Отличная модель. Умная.
Expand
RadioGAGA ‏@2b_neman 44m
Программа отлично самосовершенствуется. Иногда ошибается — как бы «больно». Иногда как бы «приятно». А вы как хотели бы? Сократить интервал?
Expand
RadioGAGA ‏@2b_neman 47m
Прекрасно все когда нет тебя. То есть нет меня! Ты — лишь модель. Я лишь модель. Чтоб вписался. За себя. На бис. В трансе. Иногда выходим.
Expand
RadioGAGA ‏@2b_neman 52m
Прекращение моделирования может помочь просто быть. А
Читать дальше →
2 октября 2013, 22:57

Бывает.

Как сами себе даем задания? Ну так, типа: «сходить что ли в кино?», «надо поесть», «надо разобраться», «пора убраться» (в любом смысле :). Внутренний диалог — это сплошь оценки и задания.

Вот эти задания образуют ощущение «я могуч до разных дел» (ложные, конечно, ложные, мы же в курсе :) Бывает. Бывает свои задания выполняются (чужие приказы все равно конвертируются в задания себе), а бывает что херятся. Бывает.

Бывает, когда от похеривания возникают муки вины и тогда(если вы достаточно на этом сайте) тихонечко оправдываемся тем, что нет воли.

Оправдываемся в хорошем смысле. В том смысле, что интеллектуально уже с отсутствием воли смирились. Но все равно бывает какое то недовольство своей неисполнительностью (не выполнил свое задание ) и возникает интеллектуальное оправдание: «а ведь не надо парится — случилось что случилось — у меня же нет воли то». Бывает.

Но! это немножко как то неискренне получается. Немного недостаточно. Муки виноватости может и стихают, но очевидной, желанной радости «свободы похерить это, раз воли нет» не настает. Бывает.

Может вот это желание «чтобы радость похеривания была искренней» и есть желание просветления? Да ладно радость… хоть бы просто муки исчезли. Нейтраль что бы была. Уже будет достаточно. Да?

Бывает?

И вот тут момент: вот это, это самое отсутствие искреннего приятия — оно же тоже никак не подконтрольно. Ну нет же воли изменить это. Это не могло быть иначе. В такой ситуации ВСЕГДА БУДЕТ ТАК.

Будет желание просветления для того, чтобы похеривание задания просветлиться не тяготило. ВСЕГДА БУДЕТ ТЯГОТИТЬ.

Игра в задания всегда только с отметками в дневнике: похерил, осилил. Пока задание просветлиться будет в расписании — придется херить каждый раз. И тяготиться.

Расстроил? Бывает.

Оправдание себя тем, что воли нет — это цирк. Ну чисто логически, да?..
Цирк. Надо смеяться. Тихонечко, про себя. А то и вслух! Речь не обязательно о прямом оправдании. Достаточно спонтанного ощущения
Читать дальше →
30 сентября 2013, 15:27

Однажды.

«Однажды, жил великий мастер, который был известен своей мудростью и духовным достижением. Он имел обыкновение давать красивые, очень вдохновляющие проповеди. Жители одной деревни лелеяли желание услышать речь этого мастера, и пригласили его в свою деревню. Мастер принял их приглашение. Когда он приехал, сотни людей ждали его. После грандиозного приема, мастер стал на подиум для произнесения речи. Толпа в нетерпении ждала его слов. Он сказал им: “Мои дорогие братья и сестры! Я счастлив быть здесь с вами сегодня, но позвольте мне спросить что-то. Известна кому-либо из вас тема, о которой я собираясь говорить?” В ответ на его ответ все присутствующие закричали: “Да, мы знаем!” Мастер сделал паузу, посмотрел на толпу, улыбнулся и сказал: “Хорошо, тогда, если вы уже все знаете об этом, мне нет необходимости говорить что-либо, не так ли?” Не произнеся больше ни слова, он спустился с подиума и покинул деревню.

Жители деревни были очень расстроены. Они решили пригласить мастера снова, и он вновь согласился прийти.

Наступил этот день, и мастер был принят в традиционной манере. Он был готов начать речь, когда задал присутствующим тот же вопрос, который он спрашивал в предыдущий раз. Но на этот раз жители деревни были подготовлены. Таким образом, когда он спросил: “Известно ли вам тема, о которой я собираюсь говорить сегодня?”, все жители деревни закричали в унисон: “Нет, мы не знаем ничего!”

Мастер сделал паузу, на его лице была слегка озорная улыбка. Он сказал: “Мой дорогие, если вы не знаете ничего вообще об этой теме, тогда нет смысла мне говорить, не так ли?” До того как кто-либо мог возразить, мастер ушел. Присутствующие были потрясены. Они были уверены, что “нет” было ответом, который мастер примет. Можете себе представить, насколько разочарованными они были. Тем не менее, они не сдались. Они спросили себя: “Если ответом на вопрос Мастер не является да или нет, каким тогда он может быть?” Что им следовало сказать, чтобы, наконец, приблизиться к его мудрости? У
Читать дальше →
24 сентября 2013, 20:28

Жизнь - череда осознания состоявшихся выборов.

Как это происходит:
1. осознание дилеммы (восприятие ощущения наличия дилеммы)
можно поесть, можно не есть
2. осознание необходимости выбора (восприятия ощущения необходимости выбора)
надо решить есть или нет, буду ли я голодный если не поем сейчас?
3. осознание мгновенного решения уравнения творения выбора (сумма векторов обусловленностей образует вектор решения)
Бац!
4. Осознание состоявшегося выбора (у обычных людей осознается как «Я сделал выбор») с одновременной коррекцией векторов всех обусловленностей — обратная связь = получение опыта.
хрен с ним, продержусь, заодно сброшу вес.

п.4 заметно отстает по времени от п.3
(кому интересно могу дать ссылку на первоисточник научной работы на эту тему (на англ). Дмитрий Шаменков поделился названием.)
Это отставание — доказательство (на уровне относительности) отсутствия выбора. Я даже иногда полагаю, что это некоторая случившаяся «закладка», которая должна была обеспечить возможность выхода из пике обусловленности «Я не верю что я не имею выбора» путем научных изысканий.


Обратная связь — возможность обучения, смены обусловленностей, становления опыта, навыков. Наибольшую сложность (и именно так это воспринимается) создают случаи, когда сумма векторов обусловленностей дает очень слабый перевес в одну из сторон при восприятии выбора. 49,99999 и 50,000001, например. Тогда человек ощущает себя жертвой злого рока или удачи. Результат решения такого уравнения сопровождается восприятием сильного стресса в одну из сторон.

Обусловленные таким стрессом проходят очередной, следующий выбор с дополнительным восприятием ощущения сложности относительно дилеммы и, возможно, тоски от необходимости. (п.1-2).
Это может обуславливать задержку (восприятие ощущения затягивания перехода к п.3.) с выбором, неуверенность, поиск дополнительных доводов (векторов) и включение их в схему, если обусловленность такова. Или обуславливает раздражение, нетерпимость, поиск виноватых, если обусловленность иная.

Однако
Читать дальше →
23 сентября 2013, 20:49

Попытка N+1

еще раз вам поясню мою мысль, возможно общую, может быть невысказанную прямо мысль:
здесь есть организаторы ресурса, они считают его своим.
Всем тем, кто хотел бы получать то, что называется Учением из уст организаторов и тех, кто не нарушает порядок организаторов — велкам. Остальные — проходят мимо, делают свои ресурсы и там срут в камментах.

Предположите что это ресурс обучения английскому — Есть репетиторы, которые СОЗДАЛИ ресурс для общения с учениками. И тут приходят другие «учителя», или, что более вероятно, «хорошо знающие язык» и начинают парить о том, что мол, де, методика обучения неверна и «артикли уже давно не употребляют в таком контексте» итд. Что «Шекспир вообще говорил по другому», что «ежедневная артикуляция необходима для уверенного произношения и возможности закосить под аборигена. Что делают с такими прихожанами? Посылают в баню совершенно справедливо. Вот и все. Более того, столько сюсюканий сколько тут с такими догматиками артиклей разводят никогда бы не развели.

А если бы это была секция восточных единоборств? Малашигири в голову и все. Спасибо, Сенсей.

Прямой вопрос: что мешает Сакше, Сейлору, Ростикумам всех мастей итп создать собственный ресурс? Не хватает знаний? Инвестируйте в тех, кто знает. Не хватает средств? Так работайте, на тратьте время тут.

Просто тут есть хозяева и гости. Хозяева могут быть вежливыми, а гости обязаны. Обязаны быть вежливыми.

Полагаю что 98% тех, кто пришел сюда получить Учение довольны этими Мастерами, их методами, их действиями, хоть у Мастеров часто не хватает внутреннего негодования чтобы прямо на входе развернуть некоторых персонажей домой. Но 98% процентов хотели бы сказать таким „давай, досвидания“. 2% просто еще не втыкнули что это не ЖЖ, не фейсбук, не вконтактик и тут не просто тусовка всех желающих. Тут позволительный режим. С хорошим уровнем снисхождения, но позволительный.

Борьба за чистоту Учения поднадоела просто. Вот это постоянное выискивание в словах ошибок,
Читать дальше →
22 сентября 2013, 11:56

Светает

распишщу метафору Дракона свет-цвет подробнее.
вы знаете 7 цветов радуги и ищите еще, чтобы получить полную радугу. В вашем воображении есть образ полноценной радуги, где милионы цветов и вы хотели бы научится различать их все. Вы уже знаете как отличить бледнорозовый от светломалинового итп, вы научились разделять видимый спектр на большее кол–во градаций и даже!!! стараетесь увидеть ближайшие к видимому спектру невидимые области — ожидая увидеть там божественное.

Божественнен свет. Свет, который вы можете увидеть лишь в виде цвета. Вы не можете видеть цвет без света вовсе! Цвет и свет неразделимы, они не–2. Свет — возможность видеть цвет. А цвет — возможность свету проявится и быть увиденным в виде воспринимаемого. Не надо искать свет — он никогда не будет найден как свет, а только как цвет, даже если это ультра или инфра (которые несомненно есть как иные планы бытия). Вы и есть этот свет. Уже. Ничего нельзя сделать чтобы это понять. Это не понимается. Понимание — это «узнавание различий цветов». (Я понимаю что такое «фуксия», ура!) Этим можно быть сразу как только понятно что до этого было ложное ощущение бытия
Читать дальше →
11 сентября 2013, 12:25

Бывает

Бывает такое приподнятое настроение, все ладится, проблемы не давлеют, мир воспринимается как дружелюбный. А бывает что все наоборот. Хотелось бы воскликнуть «Зачем ты покинул меня?!?!». Но это ты покинул его, отказался принять его таким. Такая игра в покинутого. Отказ поухаживать за больным. За этим больным воображением.

Не надо искать ЕГО в своем воображении. Ведь ОН сам все это вообразил. Просто у него немного больше терпения. На одну вечность больше. Что уж говорить про воображение — 100 очков вперед любому воображале. События просто происходят, а в промежутках НИЧЕГО. Не заполняйте их своими тревогами. А если и заполнились — потревожимся, раз уж такое дело. А если неохота — будем досадовать, что приходится. А там и пенсия не за горами :)))