Bambuka
Вполне может быть. Может быть очередная, а может быть и постоянная.
Bambuka
Мысль описывает ситуацию, знание о чем-то, знание, что что-то не так, идеи по поводу того что должно измениться. Мысль пытается что-то изменить, но или не успевает или приходит рано. Мысль не может ни чего изменить, она мыслится. Мысли осознаются и если на них направлено внимание, фиксируются и исчезают. Есть какая-то фоновая мысль которая мыслит о приходящих мыслях… Мой мозг разрывается от думания про эти абстракции. Но параллельно есть мысли о ситуации, которая волнует и она не решаемая. Сейчас есть одна только мысль: нафига ты об этом всем думаешь?! :) Нет ни какого понимания как об этом всем можно мыслить и почему эти мысли лезут в голову. :))
Bambuka
Ну да. Так и есть. И дальше рассуждения становятся в тупик. Мысль неспешная мыслится о суетящейся мысли. Это знание, получается? Знание о мысли мыслящейся? Которое осознается? Где же автор, куда спрятался?
Bambuka
Да, когда изучаешь страдальца, становишься нестрадальцем изучающим страдальца. Если посмотреть на изучающего, перепрыгивается в наблюдателя за изучающим. И мысли могут узнаваться и все что угодно, кроме того кто это делает. Как это произойдет — попадание под луч ответственности, неизвестно. Осознанность происходит, под ее луч попадает многое, кроме того кто автор.
Bambuka
Мысль. Она пытается обогнать или догнать себя. Изменить что-либо. Она ни кто, она становится кем-то в процессе мышления, как некий автор изменения или знания. Как-то так.
Bambuka
Не знаю, поможет ли… Сама в таких ситуациях часто, подсказали как быть. На самом деле, пока что видеть есть кому. А раз он есть, раз он страдает, надо его поизучать, разглядеть, послушать и понюхать. А так же тщательно разглядеть страдание, отвращение и прочие мыслечувства. Между прочим занятная вещь. :))
А по поводу ни кого нет — это, кажется, песня другого персонажа. :)))
Bambuka
Ну. И? Вернулись к тому же? Мысли исследуют мысль. :) И мыслям всегда рано или поздно. Не так ли? Разве есть разница о чем мысли?
Bambuka
Мне кажется, всегда рано или поздно для мысли. Она часто запаздывает или забегает вперед, пытаясь успеть. Получается, что она пытается догнать или обогнать себя? :)
Bambuka
И точно. Обо мне можно подумать. Но когда внимание направляется на осознание, оказывается, что осознаются только мысли обо мне. Мысли обо мне осознаются, а я не осознаюсь ну нет такой вещи — Я, которую осознаешь. И тут наступает растерянность. Она тоже осознается. И ум уносится искать меня, показывая сколько проблем мне надо решить и какой у меня характер и показывая на тело… Это все осознается. Осознание осознания уже не возвращается, остается только осознание знания — мыслей и пр. Это я просто описываю, вопрос не сформулировался пока.
Bambuka
:)) точно! глаза на него не смотрят.
Bambuka
Ну точно же! Согласилась, что физиологией не управляю, все случается вокруг само, мысли приходят и уходят… но наблюдаю то за всем этим я, и внимание на осознание направляю, и принятие практикую я. :)) Спасибки!
Bambuka
Так то книга предназначена для работы с собой. Мне кажется, редактор у нее уже есть. :) Или это ты у себя спрашиваешь?
Bambuka
Благодарю за офигенный труд!
Bambuka
Спасибо! Я поняла как автор рулит из абстрактности! Классный пример!
Bambuka
Ни чего себе! Оно всегда происходит! Что бы ни происходило, или не происходило. Даже когда туплю или блуждаю в мыслях! Это осознается! Ум хочет это ухватить и проваливается :))) и это тоже осознается. Принятие тоже осознается… Я сейчас в знании об осознании, да?
Bambuka
:) Спасибо!
Bambuka
Ну да. Объекты не существуют как нечто самосущее. Да, феномен — это видимость. Яблоко — это видимость, то есть феномен. Разве не так? Или феномен это только отношение к яблоку? То есть только то как ты к нему относишься — красиво, плохо, противно, приятно… это феномен, а яблоко в моем видении это не феномен? Исследования себя и исследование стакана — это разные исследования? То есть я — это то что не объект, а стакан — это объект, если говорить об объектах?
Bambuka
А объекты нефеноменальны? Окно — это не феномен? Только отношенияе — феномен, абстракция — красота это она феномен? А образы и ощущения, то что я вижу как детей или дерево — это нефеноменальность и не знание?
Bambuka
КТО и КАКОГО СЕБЯ ты будешь рассматривать как стакан?
КТО будет «ОТДЕЛЯТЬСЯ» от феномена «я» или «стакан»? )))

Это ясно.
«я» или «стакан» — это не феномены, а объекты (Знание), которые, концептуально, являются аспектами цельного Феномена, который есть неделимая связка: Осознание-Знания!
Это вообще ни как не понимаю. Ум завис. :)
Bambuka
Нет, границы пока не условны, они ощущаются как реальные. Но я не могу на себя посмотреть ни как кроме как на феномен. Потому и вопрос: можно же рассматривать себя как и стакан, в том что ощущается собой? Или в таком случае отделяешься от феноменов «Я» как отделяешься от феноменов «Стакан»? Можно себя рассматривать как стакан?