+407.07
Карма
1124.74
Сила
avatar

Роман

avatar

Йога

Йога есть удержание от вовлечения в воспринимаемое, тогда воспринимающий остаётся в своей чистоте, остальное же время он слит с воспринимаемым. По мотивам 'Йога Сутры.Патанджали'.
avatar

...

Твёрдое и дисциплинированное пребывание в А т м а н е, не оставляющее места любой мысли, кроме глубокого созерцания “Я есмь”, составляет самоотдачу высочайшему Господу.
avatar

...

И всякий раз, когда я в беспечности поворачиваюсь к чему — то другому чем Он, Он становится недоволен мною и посылает мне некоторое испытания (неприятности) относительно той вещи…
avatar

Бег за горизонт.

Это странно — увлеченность чем-либо, генерирование мыслей, зачем, откуда, почему. Постоянный бег в будущее, за горизонт, нехватка чего-то прямо здесь и сейчас. Только намаявшись останавливаешься, отпускаешь свою любимую виртуальную конфетку.
avatar

Одержимость идеями.

Любого рода одержимость идеями — религиозная, политическая и тд, исходит из отчаянной попытки найти в приходящем нечто абсолютно незыблемое, из чувства потерянности и желания обрести эту основу.
avatar

В чем собственно проблема.

Читаю, читаю, устаю от этой терминологии и сложных построений которые не понятны. Какое описание опыта я могу предоставить. Не знаю, что такое просветление, пробуждение, основа, океан бытия и всякая такая хрень, едиснвенный вопрос — в том, что мне как-то плохо, а нужно хорошо, или переживание плохого, а нужно хорошего, так как «мня», это мысль, как указывают мне на этом форуме и я вроде как потихоньку обнаруживаю это и соглашаюсь. Так вот плохо тогда когда происходит вовлечение в мысль, я должен делать то-то, я такой-то, это важно и тд, это фиксирует и тем самым противопоставляет меня энергетическому волнению океана и порождается некое страдание, конфликт, переживаемый в уме, а ум выражает себя в неких действиях значит этот конфликт переходит через действия на энергтику и тд. Как только эта привязка отрубается, конфликт отступает, обрубается через страдания и опыт тщетности и как следствие вглядывание и самоисследование, факт на лицо тело умирает, а в месте с ним все смыслы, все мня то же сдохнет, в таких условиях придавать чем-то особую важность невозможно, тусуем как тусуется, что есть то есть, да и вообще никакой власти у меня нет. Пока вот так, буду рад любым
Читать дальше →