Jamm
Чудо ещё в том, что не только вы знать не можите, но и он сам знать не может. Потому что всё будет выдумка в поисках объяснения себя самого. Это просто игра… которая сама играет себя саму.
У любого человека меняются потребности десять раз в течении дня… и какой смысл раздувать одну из них..., когда она сама естественно исчезает. Но МЕТОДИСТ заявляет что она исчезла потому что он помог. ХА-ХА!

Здесь же не форум прорабов по стройматериалам. Мы все дружно из разных «школ» дискутируем. Для того и есть открытый форум с комментами.
Jamm
балласт нужен, согласен, они как цемент между кирпичами.

думаю даже не то что жареным, просто это вообще невозможно — просветлеть — если ты еще не вырос для этого, типа если ум еще не развился до этого, если не «наелся» еще.

Иди обниму!

П.С. Серьезно!
Jamm
Иди обниму!!!

П.С. Серьезно!
Jamm
Не можем сразу, да. Мы спрашиваем, чего ему надо. Какие представления и т.д. Если человеку просто надо карму подшаманить — то говорим, что эт не к нам:)

Почитай сверху мои комменты — у меня Таня спрашивала много про нашу работу с людьми. Про то, с кем работаем, как и т.д. Я там киллометры текста накатал)
Jamm
Это у Кастанеды есть такой термин)
Jamm
Скажу тебе по секрету: нас в Методе очень мало. Несколько человек.
и я уже тут в комментах писал про школы, учения и сатсанги.

Для кого-то это бизнес. Для кого-то стремление прославиться. А балласт создает шумиху и движ. Они поклонники. Им нравится проводить время в кругу по интересам. Быть приобщенными к какому-то сообществу. А как дело доходит до серьезного исследования, которое может занять — ты не знаешь сколько оно может занять. И несколько лет может, — то никто не готов). Пахнет жареным. Потому что придется выбросить учения и духовные представления. Умереть при жизни.
Jamm
и еще не ясно: исследуете ли вы, замечаете — что такое устремленнсть, например что-то доказать или т.п.?
т.е.

В частных вариантах — нет. Это ж не терапия. Человеку главное усвоить и увидеть принципы: почему все люди реагируют по-разному, на чем «стоят» эти самые реакции и т.д.

А как он будет поступать в бытовой жизни — его дело. Главное — что будет поступать осознанно.

Где-то будет спорить, где-то промолчит, улыбнется. Это ситуативно.

Важно: просто теперь человек больше играется. То есть его самоощущение не зависит от конкретного поступка или результата. Оно естественно получается.
Jamm
прочитал.
вроде все здраво, согласен.
но сталкиваются ли практикующие с тем,. что хоть ты и понимаешь что ничто без тебя не существует, но есть еще ВЕРА в то. что это не так?

Да! Сталкиваются постоянно! И распознавать это можно только в СВОЁМ непосредственном проживании. Но он уже понимает принцип и может сесть разобрать что к чему. Это чистая практика.

И потом таких ВЕР становится меньше и меньше и меньше…
Jamm
Хорошо, Макс, ты написал!
Jamm
Это уже какие-то брачные игры:)))))))))
Jamm
Я тут описывал. Таня спрашивала:

http://advaitaworld.com/blog/50300.html#comment1078513
Jamm
Не кричи на меня:)
Jamm
Та знаю я знаю- что рулить и не рулить — это одно и тоже:)
Jamm
Вообще когда ты исчезаешь хоть намиг сливаясь в одно целое с происходящем, то не возникает вообще такого вопроса что либо объяснять что такое КОМУ и НЕКОМУ. Вопрос о менянетсве снимается как и вопрос о меняестьстве.

Чё с ним (с происходящим) сливаться, если ты и так Всё?
Можно подумать, когда-то «разливался»…
Jamm
Нет никакого отсуствия и присуствия СЕБЯ. Всё едино, где себя не найдёшь. И это естьЯЯЯЯЯ… которое и выбирает по факту. Но ты отдельный не можешь это контролировать. Поэтому и говорится что нет никого отдельного, что бы плыть против потоков СЕБЯ единого. Некому тут рулить, хотя тебе кажетс ячто ты рулишь.

Ну так, если ты — Всё (Абсолют), почему бы тебе не рулить?))))))

«Даже если ты принимаешь теорию судьбы, это тоже акт решения твоей собственной жизни. Принимая фатализм, ты выбираешь жизнь раба — это твой выбор! Ты выбрал войти в тюрьму, ты выбрал быть закованным в цепи, но все же это твой выбор. Ты можешь выйти из тюрьмы.

Конечно, люди боятся быть свободными, потому что свобода рискованна. Человек никогда не знает, что делает, куда движется и каким будет окончательный результат всего этого. Если ты не «заготовлен заранее», вся ответственность лежит на тебе. Нельзя переложить ответственность ни на кого другого. В конечном счете ты стоишь один перед лицом существования, полностью ответственный за себя. Кем бы ты ни был, каким бы ты ни был, ты не можешь от этого уклониться; не можешь от этого бежать — и это страшно. Из этого страха люди выбирают все возможные фаталистические подходы.

И, странное дело: религиозные и нерелигиозные люди соглашаются в одном: в том, что свободы нет. Во всем остальном они не согласны друг с другом, но странно то, что все они соглашаются в одном. Коммунисты говорят, что они атеисты, нерелигиозные люди, но они говорят, что человека определяют социальные, экономические, политические ситуации. Человек не свободен; сознание человека определяется внешними силами. Это та же самая логика! Ты можешь назвать внешние силы экономической структурой. Гегель называет это «Историей» — с заглавной буквы, заметьте, — а все религиозные люди называют это «Богом», снова с заглавной буквы. Бог, История, Экономика, Политика, Общество — все это внешние силы, и все подходы соглашаются в одном: в том, что ты не свободен.

А я вам говорю, вы абсолютно свободны, свободны без всяких условий. Не избегайте ответственности; избегание не поможет. Чем скорее ты ее примешь, тем лучше, потому что тотчас же ты начнешь создавать самого себя. А в то мгновение, как ты создаешь самого себя, возникает великая радость, и когда ты завершаешь самого себя, таким, каким хочешь себя видеть ты сам, это приносит безмерную удовлетворенность. Точно как когда художник заканчивает картину, наносит последний штрих, у него в сердце возникает великая удовлетворенность. Хорошо сделанная работа приносит огромный покой. Человек чувствует, что соучаствовал с целым.»

© ОШО
Jamm
Серьезно!
Jamm
Да я пошутил, конечно одновременно и то и то. Только Выбирать НЕКОМУ, можно назначить по факту.

Вот серьезно прошу — объясни мне что значит «Выбирать НЕКОМУ». Не понимая я, что имеется в виду. Личность? Эго?

Или вообще, отсутствие себя как такового? Бррр… Объясни пожалуйста.
Jamm
Любой процесс разворачивается во времени, время это концепция. Приведи пример процесса без использования времени.

Эммм… а я разве утверждал обратное?

В проявленном мире — разумеется! Любой процесс требует времени. Перемещение из точки А в точку Б требует времени. Но…

Время — измеримая величина. Как и пространство, кстати. Следовательно, относительна. Поэтому и концепция.

Кто ж спорит?)
Jamm
Привет, брат!))))) Дай обниму!))
Jamm
Он просто троллит. Типа снисходительно, с высоты совершенного взора дает нам побаловаться)))))))))))

Представь его уровень, если у него такие вопросы:)))

Поэтому и троллит.