+4985.19
Карма
14223.92
Сила
avatar

Алексей

avatar

Прощение: личный опыт

Пришла идея написать пост о моём опыте прощения. Обычно я описываю либо какую-нибудь драму на разрыв, из серии — сушите вёсла, или очередную феерию вау-вау «я просветлел, спасибо Мастер!». И кроме очередного самолюбования или бичевания, по сути Учения и практики — ноль. Хочется восполнить этот пробел.

Я пока склонен считать свой случай омрачения достаточно тяжелым, поэтому даже мало-мальский прогресс в прощении, расцениваю как дар, и очень ювелирную работу Мастера.

И так, я пробовал прощать и оптом, и в розницу, и от Души и от Ума, и просить помощи Господа и самостоятельно. Что-то получалось сразу, что-то постепенно, в несколько заходов, а многие вещи не получилось и до сих пор. Разницу между прощением от Души и от Ума заметно сразу, совсем разный вкус.

Читать дальше →
avatar

Одному мальчику, чтобы ему не было так холодно…

Мое солнце, и это тоже ведь не тупик, это новый круг.
Почву выбили из-под ног – так учись летать.
Журавля подстрелили, синичку выдернули из рук,
И саднит под ребром, и некому залатать.

Жизнь разъяли на кадры, каркас проржавленный обнажив.
Рассинхрон, все помехами; сжаться, не восставать.
Пока финка жгла между ребер, еще был жив,
А теперь извлекли, и вынужден остывать.

Мое солнце, Бог не садист, не Его это гнев и гнет,
Только – обжиг; мы все тут мечемся, мельтешим,
А Он смотрит и выжидает, сидит и мнет
Переносицу указательным и большим;

Срок приходит, нас вынимают на Божий свет, обдувают прах,
Обдают ледяным, как небытием; кричи
И брыкайся; мой мальчик, это нормальный страх.
Это ты остываешь после Его печи.

Это кажется, что ты слаб, что ты клоп, беспомощный идиот,
Словно глупая камбала хлопаешь ртом во мгле.
Мое солнце, Москва гудит, караван идет,
Происходит пятница на земле,

Эта долбаная неделя накрыла, смяла, да вот и схлынула тяжело,
Полежи в мокрой гальке, тину отри со щек.
Это кажется, что все мерзло и нежило,
Просто жизнь даже толком не началась еще.

Это новый какой-то уровень, левел, раунд; белым-бело.
Эй, а делать-то что? Слова собирать из льдин?
Мы истошно живые, слышишь, смотри в табло.
На нем циферки.
Пять.
Четыре.
Три.
Два.
Один.

Вера
Читать дальше →
avatar

ОТЧЕ НАШ



Абвун д-башмайо, неткаддаш шмахъ. Тетэ макультахъ. Нэйуэй зебиянохъ: айкана д-башмайо: аф бара. Хаб лан лама д-сунканан йомано. Уашбок лан хав бэин: уатайин айкана дофнан ш-бокан лахайобаин. Уэла талан ленесъона: эла патсан мин биша. Метуль деляхъи малькута уахъаила уатиш бута лаалам ольмин. Амен.

О Дышащая Жизнь! Имя Твое сияет повсюду! Высвободи пространство, чтобы посадить Твое присутствие, представь в Твоем воображении Твое «Я могу» сейчас, облеки Твое желание во всякий Свет и Форму. Прорасти через нас хлеб и прозрение на каждое мгновение. Развяжи узлы неудач, связывающие нас, как и мы освобождаем канатные веревки, которыми мы удерживаем проступки других. Помоги нам не забывать Источник, но освободи нас от незрелости не пребывать в Настоящем. От Тебя возникает всякое Видение, Сила и Песнь. От собрания до собрания. Аминь. Пусть наши следующие действия произрастают отсюда.
avatar

Безумие

Возвращение здравомыслия предполагает, что на данный момент мы безумны – утверждение, которое многие из нас сочтут неприятным. Если вы один из таких людей, то возможно, следует объяснить этот термин. Безумие не обязательно ограничивается образами палаты и смирительной рубашки.
Читать дальше →
avatar

О выборе

Очень понравился расклад о выборе написанный персонажем vitaly73 в посте Наблюдения дилетанта, решил вынести в отдельный:

Посмотри как происходит выбор, например понаблюдай как происходит выбор в продуктовом магазине. Если будешь внимателен, то увидишь что весь выбор происходит исходя из действующих на момент выбора обусловленностей (которые не выбираются, а случаются в моменте). Ещё убедишься в том, что выбор это неуправляемый ментальный процесс, когда решение принимается в виде мысли «я решил выбрать...», а по факту ты не выбираешь ту мысль, которая приходит в моменте, ты не можешь подумать прежде, чем подумал!)))
Читать дальше →
avatar
avatar

Ноль. Мировая Пустота.



Ноль. Мировая Пустота.
Сквозь тонкость легкого листа,
Сквозь озарившуюся боль
Просвечивает тайный ноль.
Ноль. Небо. Небыль —
Ничего.
Растаявшее вещество,
Вконец растраченный запас —
Единое, что живо в нас.
Единый путь, что всем открыт
Единое, что жизнь творит.
Единое, что душит смерть.
Единственная наша твердь.

Зинаида Миркина
avatar

Живущие на краю: пограничное расстройство личности.

Они редко кого оставляют равнодушным: их либо с жаром опекают либо считают жестокими манипуляторами. А они нуждаются в уважении и принятии.

Они обостренно воспринимают жизнь и эмоционально уязвимы. Порой чувства так переполняют их, что они не могут понять, что чувствуют и не знают, как с этим справиться. Они сензитивны и ранимы, у них живое воображение и образный язык.

Они часто ведут себя импульсивно, о чем потом сожалеют. Сила эмоций в сочетании с слабым умением с ними справляться заставляют других бояться их или бояться за них. Они часто гневаются и их злость пугает, но чаще они причиняют ущерб не другим, а себе. Многие из них хотя бы раз прибегали к самоповреждающим действиям или пытались покончить с собой. От беспомощности и отчаяния. От ненависти к себе. Чтобы почувствовать себя живыми.

Читать дальше →