+362.53
Карма
912.76
Сила
avatar

Алексей

avatar
avatar

О двойных посланиях...

Тема глубокая, болезненная и непростая, полная неприятных моментов в связи с тем, что, как правило, заболевание не осознается. Это перманентное состояние лживости, изворотливости, самомнения, «скользкости» и самообмана, не просто личностное расщепление на «фасад» и «подвал», а начальная стадия психического расстройства. Которая может брать начало в воспитании ребёнка когда одним или обоими родителями используется система искажённых коммуникаций с самого детства, а может быть следствием приобретённых искаженных ценностей внутри личности. В этом случае транслируется сразу взаимоисключающие эмоции, ощущения или мысли, когда более глубокий уровень подсознательного и бессознательного противоречит сознательному. Эта маскировка 5 ядов — глупости, гнева, страсти, зависти и гордости или их совокупностей вместе с чувством собственной неполноценности с фоновой недостаточностью, исходящей из желания извлечь всевозможную выгоду(сексуальную, финансовую и прочую) ради собственного возвышения или превосходства. Само это двойное послание довольно заразная вещь, кроме того серьезно травмирует не только психику ментал но и физику и сама возможность осознать это в себе большая польза.
Начало исцеления — это осознание самой схемы двойных посланий во всех трёх системах — тела, речи и ума. И «выпрямление» или выстраивание простого послания, в котором есть ясность и простота реакции на происходящее, без всевозможных ложных посланий говорить, чувствовать или мыслить то что есть, а также осознание желания ухода от системы двойных посыланий! Всем психического и физического
Читать дальше →
avatar
avatar

Принял бы личность да Мамка не велит!)

Если вы будете достаточно внимательны к проявлениям своей личности, вы обнаружите множество установок сделанных вам в процессе жизни определенными людьми, которыми вы очаровывались, или уважали, или любили. Вы сможете услышать их голос говорящий вам как надо поступать, как надо думать и как вообще правильно жить!
Так формируется шаблонное мышление, которое вас держит постоянно в социальных рамках поведения, думания, выражения!
Именно эти шаблоны противопоставляются вашей естественной личности и именно они заставляю вас, в очередной раз одевать маску, совершенно не свойственную вам!
Так возникает неприятие своей личности! Вы просто не соответствуете тем установкам которые накопили в процессе жизни! И никогда не будете им соответствовать в полной мере. А поступки то иногда прорываются так как не надо! Не согласно установленным рамкам, и начинает рвать голову, «хочу заниматься спортом (мама казала) а валяюсь бухой под забором, хочу стать космонавтом, (в школе говорили это круто) мету дворы.
Это постоянное противопоставление того как должно быть, тому что есть!
Придется набраться немного смелости, если вы хотите решить личностную тему и послать эти все установки по дальше!) Нет это не даст вам сразу же сто процентное приятие личности! Но это сможет дать вам небольшой глоток относительной свободы от шаблонного мышления! И это первый небольшой шажок к исцелению социального тела! Позволить себе быть той личностью какой вы
Читать дальше →
avatar
avatar

Учение о «социальном теле».

И снова о неприятной и болезнанной теме. В последнее время, я этому «социальному» телу, или личности стал уделять гораздо меньше внимания, потому что многие мои ученики успешно прошли эту тему и мы пошли дальше, снимать эго—фиксации с других, более глубоких уровней. Эта тема относится к области так называемой «психотерапии», поэтому воспринимается в наших кругах, «продвинутых» мистиков и адвайтистов, как дурной тон. Но по моему глубокому убеждению, без снятия напряжения с личностной темы, с темы «отношений» внутри социальной среды, ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПРОДВИЖЕНИЕ. Невозможно корректное отношение ни с учителем, ни с мастером, ни внутри сангхи. Мы будем наблюдать конфликты, противопоставление, попытки «лезть на голову» своим товарищам, то есть, все что связано с повреждением личностной структуры.

Мастер будет восприниматься тоже внутри этой болезненной, личностной, конфликтной парадигмы, то он безжалостный мучитель—палач, не воспринимающий мои мольбы о помощи, то он не делает то, что должен, не слышит меня совершенно, ведь он призван спасти меня и так далее. Рано или поздно эта возня личностная заканчивается конфликтом с мастером и люди уходят надолго или навсегда, полностью разочаровавшись, потому что он не оправдал ни одного ожидания, в рамках все той же личностной парадигмы. Или просто оказался негодяй и подлец, никакой он не спасатель и до меня ему никогда не было никакого дела, а я ему так доверял… так хотел любви и внимания, а он не ответил. Поэтому мало кто из мастеров вообще занимаются этой ВАЖНЕЙШЕЙ темой, стараются ее опустить или перепрыгнуть. А этой темой все равно придется заниматься и снимать этот созданный «эго» личностный конфликт. Это не рассосется однажды само и ни один супер—опыт не поможет.

Личность или социальное тело, сформировано самым последним, на уже зараженных отдельностью трех центрах, ментальном, чувственном и центре ощущений. Поэтому личность вообще никогда не была здоровой, естественной, она сразу появилась как борьба
Читать дальше →
avatar
avatar

О направлении взгляда!...

Это — Твоя Собственная Бескомпромиссность, Всевышний!.. Мастер появившийся в твоей жизни… Это — не улучшение твоего жизненного сюжета и получение всех распрекрасных дивидендов жизни!.. Это — не подключение тебя к супер контролю и сверх-возможностям!.. Это — не решение всех твоих бытовых и социальных проблем!.. Это — не гармонизация твоих отношений с партнёром и в социуме!.. Это — не исчезновение твоей фальшивой личности, ошибочно принятой за эго!.. Это — не твоё позитивное мышление и не более надежное запрятывание личностного подвала!.. Это — не способ, как тебе стать высоко-духовном человеком!.. Это — не твои благость и не вовлечённость повседневной активности!.. Это — не твоя надёжность с гарантией счастливого будущего!.. Это — не реализация всех твоих сверхзадач и планов!.. Это — не твоё манипулирование и программирование реальности!.. Это — не твоя эзотерическая подкованность и супер понимание того, как все на самом деле!.. Это — не твои фантазии о прошлых жизнях как высокородных особ!.. Это — не супер-приз, где тебя
Читать дальше →
avatar
avatar

Учение проживания... два мира, ад и рай - ВЫБИРАЙ!

Если вы уже, пусть пока теоретически, ознакомились с тем, как выстроен мир ложной личности, вам будет очень понятно то, что я вам сейчас изложу. Напомню, для того чтобы запустить «авторскую программу» выбора, избегания и неприятия, создается в разделяющем уме три ложных личины (не путать с личностью). Мы условно их обозначили как «плюс», «минус» и «ноль». После этого начинается движение маятника по хватанию и цеплянию за плюс, избеганию и отталкиванию минуса и попытками удержать «ноль», который выдается за покой и свободу от раскачивания.

Если же вы начали проживание и исследование этих вещей, вам еще проще понять, что простое ПРИЯТИЕ того положения маятника, где бы он не находился (это мы называем «остаться с ТЕМ ЧТО ЕСТЬ»), сразу лишает авторскую программу силы, и она не может запускаться уже на этом уровне, освобождается огромное количество энергии! И какой бы «знак» не приходил, мы просто остаемся в нем, не избегая и не делая три омраченных действия. Так мы проходим-проживаем все три позиции и забираем-высвобождаем скопившуюся там энергию неприятия-избегания.

Когда все три позиции будут ПРОЖИВАТЬСЯ одномоментно, как вместе рожденные, происходит обрушение РЕАЛЬНОСТИ всей конструкции, она видится как чистый вымысел разделяющего ума. И вы проваливаетесь в ЕСТЕСТВЕННУЮ, СПОНТАННУЮ ЛИЧНОСТЬ, которую вообще невозможно знать вербально, но можно осознавать как индивидуальный набор обусловленностей этого организма тела-ума, который проявляет себя в этот миг, как уникальная речь, действие, мысль. ЭТО КРАСИВО, ЭТО СВЕЖО, ЭТО УНИКАЛЬНО! Вы становитесь подлинным и открытым, вам больше нечего скрывать и нечего прятать, потому что вы Освобождены на этом личностном уровне от всяких навязанных социумом (все тем же разделяющим на «я» и «не-я» умом) фиксаций. И больше нет нужды играть в «плохого» или «хорошего», пытаясь понравиться «другим» — ВЫ ВСЕГДА ТАКОЙ КАК ЕСТЬ, СПОНТАННО И ЕСТЕСТВЕННО РЕАГИРУЮЩИЙ НА ВСЕ ВОЗНИКАЮЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ В ПОТОКЕ!

Теперь
Читать дальше →