Когда спрашиваю у особо «несдержанных» — зачем хамишь, иначе никак? — на что обычно получаю «у меня такой характер»! Тогда предлагаю ему представить себя заключенным концлагеря и вновь задаю вопрос про «характерную невоздержанность». Мало кто может представить себя хамящим в адрес эсэсовца…
Каждый вправе сам определять критерии оценок, я же слишком долго доверял словам. И прожив достаточно насыщенную жизнь научился видеть дела. Слова что шорох — то ли был, то ли нет, а дела проявляют человека во всем, даже в том, чего тот не хочет показывать. Опыт чужих, оказалось, тоже мало чего значит, скажем так: редко кто его использует как трамплин, некое преимущество при старте, чаще наблюдаю имитацию, подражание без понимания сути, что, собственно, и видно в «неэффективных функционалах». И эти слова не плод размышления, но тяжелое прозрение, особенно удручающее от того, что находился в иллюзии, где желаемое=действительное.
Во всяком случае известно, что она (генетическая память) есть. Нам же нет надобности учиться дышать? ) А как функционирует… уже не гипотезы и теории, но предметные знания. Конечно, далеко от исчерпывающего количества, но всё же есть. И, конечно, на основе этих знаний — гипотезы и предпосылки. Но, как говорят — «осилит путь идущий» )
Полагаешь, существуют реальные персонажи, стремящиеся повысить эффективность функциональности? и избавиться от страданий? Те, кто этим озабочен — просто действуют, а кто говорит — продолжают говорить. Ну а в части страданий — это оказывается так сладко «страдать». Так что по доброй воле мало кто от них откажется )
А разве бессознательное — это не есть генетическая память?
Спасибо за ответ. Что любопытно, так это после прочтение твоих слов ощущение полного согласия. Ну не с чем спорить. Рассматривая вновь текст, стал искать причину этого ощущения: всё верно, в контексте учения несогласия нет. Можно было бы и остановиться, но после тщательного анализа прочтенного проявляются дырки. В тех самых местах, которые должны на что-то опереться. А опирается всё на слова. А слова — они и есть слова, пока не обопрутся на предмет. Если же опоры нет, то и любые, оформленные в слова, смыслы тают.
— больше видится неутомимое «преследование» без отвлечение на самостоятельность. Более того, любая «самодеятельность» очень дружно порицается «преследователями». Но ты так и не ответил: сам встречал?
Я просто стремлюсь (дабы быть понятным) применять слова=понятия, опираясь на их значение. В данном случае неистина не является ложью. Ложь — это преднамеренное искажение истины, но сама «неистина» нередко бывает заблуждением.
Мастер указывает что полагаться как на истину ни на одну из них нельзя,
— я и не опровергаю это, даже в мыслях не было, потому как полностью с этим согласен. Моё замечание лишь к термину=понятию «ложь». Всё. )
А разве бессознательное — это не есть генетическая память?
— я и не опровергаю это, даже в мыслях не было, потому как полностью с этим согласен. Моё замечание лишь к термину=понятию «ложь». Всё. )