Как в медленном танце кружатся моменты
Кометой несущейся жизни взахлеб.
Божественны формулы элементы —
Вершина творения — ты, долбоёб.
Из сорняка расцветающей раны
Сочится сладчайшая боль бытия.
Края её идеальны и рваны.
Бескрайней нирваны-самсары края.
Несколько минут назад получил такой опыт: до этого, несмотря на все сатсанги, имел «непосредственное» убеждение, что действие произвоится автором — «мной» — и что если это «мной» убрать, то и действий не будет. А это как-то стремно, что ли. И дальше начиналась внутренняя колбаса по поводу того — «отпускать» или «не отпускать» ситуацию, вдруг вообще вся жизнь моя прекратится, лягу на пол и буду лежать. И вдруг получил очень ясное ощущение, что это вообще не про это. Что можно не бояться — это две отдельные штуки — действие, и то, что я ощущаю, как источник действия. Ээ даже обьяснить словами не получается. Чпок — и они на какие то секунды расклеились в ощущении. Вот действие происходит — а вот штука, которую я до этого считал источником действия. Штука эта есть, но она просто есть и почти совпадает с действием по времени, но она не является его источником. Во. Я увидел ДРУГОЙ источник действия — не из «я». Это просто какой-то предшествующий действию процесс. И он происходит без участия этого субьективного «я» на самом деле. А «я» тоже появляется где то одновременно с этим.
Опыт кратковременный и сильный. Сейчас остался главный вывод — не в знании, а где то на уровне прошивки — что можно попуститься по поводу действий и активности — все равно они будут происхоить так, как там шевелится этот «предыдущий
Читать дальше →
Со временем в сказке главная роль может перекочевать к совершенно другому персонажу. А то и вовсе исчезнуть. Интересно, какая эта сказка — без главных ролей? Есть ли у каких-нибудь народов такие? Вот, к примеру, в прежние времена рыцарь, чтобы завоевать сердце прекрасной принцессы, шёл убивать дракона — а теперь к Дракону учиться идёт. О времена, о нравы! И ведь неизвестно, что опасней — рыцаря после такой учебы может и не остаться…
Есть у тебя выбор или...? Это всего лишь точка зрения, способ сказать. Счастливы те, кто считают, что выбрали все самостоятельно и ответственны за свою жизнь — и поэтому все принимают. Счастливы те, кто уверены, что ни на что повлиять нет возможности — и все отпустили. Несчастлив лишь тот, кто болтается посередине, не зная, к какому клану примкнуть — то ли контролировать, то ли послать все к чертям. Мне все равно, в какую сторону тебя подтолкнуть, я просто создам тебе маленькую точку опоры в виде отражения твоих собственных склонностей… Как будто решил идти по пути мудреца и обладаю знанием и властью тебе помочь… Или как будто так получилось, что мной это делается, а я просто смотрю, как все происходит само и слова говорятся… Ты уж определись, а то так и не узнаешь, кто и как привел тебя к Просветлению и будешь мучаться ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ВЕЧНОСТЬ!!!
Подскажите пожалуйста )
Мастер бросает фразу: «Ты себе врёшь». Ты думаешь «Ага, как же. Может кто-нибудь — но не я. Я-то — хорошенький. Я-то» и довольно так усмехаешься. Но что-то в тебе понимает, что он прав, что…
И через эту щель в цельности твоего вранья слова мастера врываются в подсознание, словно снайперская пуля со смещённым центром тяжести, которая всё время меняет траекторию и превращает половину внутренностей в фарш, прежде чем остановится — или выйдет в совершенно непредсказуемом месте. Ты продолжаешь улыбаться, сохранять хорошую мину при плохой игре — и прежде всего перед собой самим — ты-то — хорошенький! Ты-то.
Правда, улыбаешься уже несколько натянуто — ведь изнутри доносятся странные звуки, что-то ломается, что-то рвётся, из носа периодически начинает капать кровь, тело выгибается под странными углами, как будто его прошивает изнутри что-то острое и очень пронырливое. Слишком пронырливое. И надо делать вид, что в порядке всё — иначе как жить, что говорить близким и сотрудникам — что основы твоего мира рушатся? Что кишки твои превращаются в фарш? Но ведь — хлопаешь себя по животу — внутренности на месте. Ты даже себе не можешь поверить в происходящее — потому что пули-то никакой нет — подумаешь — какие-то несколько слов… «Ты себе врёшь». И то, что рушится и с хлюпаньем рвется — что это? Покажите мне, что?! Это есть или его нет, и почему тогда так херово?
Но наконец ты выблевываешь каким-то образом горы внутреннего мусора и кровавых ошметков (Продолжая не понимать до конца — это есть — всё вот это, что выблевывается и выходит? Или нет его и никогда не было?) — выблевываешь, утираешься, и вздыхаешь с какой-то лёгкостью незнакомой допрежь — «Дерьмо случается, но и коначается. Наконец-то я — это снова я! Я-то.»
Лезешь на сайт — а в августе аж целых два
Читать дальше →
Писал тут в свой психологический блог заметку. Дописал, перечитал и понял — да ведь это Адвайта чистой воды. Ну или, по-крайней мере, очень «в ту сторону». Может, кому будет интересно почитать — некое сближение практической психологии и Учения — как оно спонтанно проявилось из каких то речевых зон моего мозга)
«На фоне последних сессий захотелось написать про работу с самоопределением — как я ее вижу сейчас. Есть внешняя часть ситуации — социум и экономика под разными личинами давят — определись, кем ты будешь, из полезных ролей в обществе. Внешнее не соответствует внутреннему — желаниям, тенденциям, процессам — созреванию, внутренней алхимии. Почему внешнее и внутреннее не сонастраиваются, не приходят в креативное равновесие? Ведь обе эти реальности очень пластичны. А не происходит этого из-за того, что стоит МЕЖДУ. Может быть, вы уже заметили подвох — нет же никакого внешнего и внутреннего, это искусственное разделение. Так вот МЕЖДУ стоит то, что искусственно разделяет на внешнее и внутренне и не дает ситуации плавится, течь — в основном это страхи, жесткие представления о том, как все устроено, в какие сроки должно происходить и непринятие каких-то тенденций и процессов, каких то собственных желаний или нежеланий. Забавно, но искуственная несуществующая вещь — умозрительное разделение — замораживает естественное „движение дао“ — алхимию и созревание „внутренних желаний“ в неотъемлимом единстве с креативным „плавлением“ внешней ситуации — создания той формы деятельности, которая устраивала бы на данный момент. Поэтому когда человек перестает бояться самого себя, начинает видеть и принимать себя на всех уровнях — и соответсвенно — видеть и принимать ситуацию — ведь нет нет никакого настоящего разделения на „себя и ситуацию“, есть только РАЗДЕЛЕНИЕ — короче, как только это РАЗДЕЛЕНИЕ ослабевает, размывается — ситуация тут же волшебным как будто бы образом приходит в движение — желания вдруг начинают соответствовать возможностям, подворачиваются классные шансы,
Читать дальше →
Пытался зарегиться пару дней назад, сказали, что мест нет. Друзья, если у кого образуется свободное место — на один день или лучше на все — позвоните мне пожалуйста, давайте договоримся! 8 903 112 55 50