+1594.59
Карма
4410.22
Сила
avatar

Виктория

avatar

Ради чего ты собираешь себя ?

Почему Мастер недвойственности несёт это послание « что отдельности не случилось»?
Потому что он не видит её.
Это ты сам собираешь её по крупинкам,
так счательно утверждая и подтверждая свою «отдельность»
и потом свято веришь и ищешь выход. Храня воспоминания о ней бережно,
ты все никак не хочешь поверить, что ты никогда и никуда не уходил.
Ради чего ты собираешь «себя отдельного» снова и снова?

P.s. Когда ты устанешь ронять себя снова и снова, ты захочешь признаться себе для чего ты себя собираешь.
avatar

Реализация поиска или новая реальность меня

Сейчас я иду простым логическим путём, путем знания, основанного на своих опытах. Как же это происходит, что я становлюсь незнающей себя?
«Я» это такая функция для выделения (я уже это знаю)
Выделяется этот НЕЗНАЮЩИЙ себя, Я становлюсь не знающей себя.
А ведь это все на фоне абсолютного знания. Именно так прозвучало когда-то «Я абсолютно знаю себя». Какие тропки, которые раньше не виделись) попускает и голове легче )))
avatar

Чистый интерес или снова о библиотекаре )

Ум освобождённый от притязаний проявляется как чистый живой интерес, как использование опосредованного опыта, как здравый смысл такой. А вот авторство и притязание на ум слышится как ор, как навешивание ответственности ты должен это и то, ты отвечаешь за эти мысли, ты фильтруешь мысли «эти мысли должны быть, а этих быть не должно» А что этот библиотекарь (ум) может? Кроме как интересоваться и складывать на полку новое ))))

P.s. Такое афигеть живое интересующееся от происходящего
avatar

911

Часто жертва приходит за помощью к Мастеру,
Чтобы разобраться и отстаивать свою правду
Но вот засада из жертвы как ни выбирайся
Не выбраться
Ты либо делаешь это приятие
Либо продолжаешь дальше навязывать всем эту игру
avatar

Везде кавычки

Мы всегда говорим о себе
Но в кавычках
Подразумевая другого опять
По привычке
Но своё ли смотрю?
Иль чужое?
Ведь так охота обмазать
Всех клеветою
avatar

Просто Афигеть или все это ТЫ!

Сегодня еду на машине утром на работу и захотелось послушать что-нибудь душевненькое, любимое))) ну и поставила я “Faded”, сижу и пою «where are you now?”, и вот я на сатсанге, все знакомые вокруг, тёплая и любимая обстановка, Любимый Мастер на сцене и накатило блаженство. Так хорошо хорошо стало!
И стала я размышлять почему вдруг стало так хорошо, ведь Дракона рядом нет, а есть только воспоминания о нем и о том месте, где я прикасаюсь к душе, к себе, прямо переживаю себя, допуск свободный ))))) то есть через вот эти воспоминания, произошло как впускание второго и я переместилась в то пространство где это происходит легко и всегда можно! А ведь никто и не запрещал никогда )))) и это доступно прямо сейчас ) переживание души и СЧА. И это все есть в повседневности по чуть-чуть и не так заметно. Только через Я и через второго это описывается ярко и переживается ярко!
И вот так и происходит, что через впускание одного переживаются высшие аспекты, тобой ярко! А через другого например ненависть ярко, потому что когда то через него ты прожил ярко ненависть, впустив его как второго, создав эту отдельность. Это такие «отпечатки в сознании, в виде воспоминаний», твоих воспоминаний и второй тут в принципе не причём. Выделяя Себя как отдельность ты можешь переживать Ярко СЕБЯ! Афигеть просто!
Читать дальше →