6 августа 2015, 14:28

Сколько же можно сидеть в интернете?

Сколько же можно сидеть в интернете?
Статью сократил…
Все мы в своей жизни от чего-то или от кого-то зависим. Поскольку живем в обществе себе подобных и ежедневно поддерживаем свою жизнедеятельность всякими «внешними» продуктами, эмоциями, смыслами.

Чем же нормальное обеспечение себя всякими нужными и полезными вещами – такими, как отношения с людьми, еда, питье, Интернет, – отличается от патологии зависимости?

Зависимость становится патологичной, когда постепенно «размывается» способность насыщения. Другими словами, теряется чувство меры. Вроде как у человека пропадает возможность сказать себе: «Стоп! Хватит!» И сделать какой-то другой выбор способа себя удовлетворить. Здесь и сейчас.

Взять, например, отношения с людьми. Для реальных отношений с реальными людьми сколько надо всяких телодвижений делать, чтобы сначала знакомиться, потом встречаться, где-то и как-то общаться, пытаться производить всякие разные впечатления… И в реальности себя так… сильно «приукрасить» довольно сложно. И возможностей «напустить тумана» маловато, ведь Другой может тебя как следует расслышать-разглядеть. И вместо того, чтобы очароваться, взять и отвернуться, например.

То ли дело общаться в Интернете! Сидишь себе дома в уютном продавленном кресле, кофеек кушаешь, или там сигаретку, весь такой в засаленном халате, пальцы в заусеницах, шлепки на босу ногу… Хочешь – пукни, хочешь в – носу поковыряй. И при этом хочется тебе пообщаться – ну вот «прям щас с кем-нить» познакомиться – добро пожаловать в Рай! По твоим предпочтениям, твоему выбору. Хочешь – на сайт знакомств, хочешь – в Одноклассники, а хочешь – на какой-нить форум «головастиков», о «светлом-добром-вечном» порассуждать. Аватару себе, соответствующую сегодняшнему настрою на жизнь, или свою фоту, «причесанную» и адаптированную к твоему «желаемому образу Я», и вот ты – виртуальный во всей своей загадочности и красе! Чуть что пошло в общении «поперек» – где тут у нас клавиша Escape?

И еще что в интернет-общении
Читать дальше →
6 августа 2015, 13:52

Ступени развития человека

Первый уровень «человек № 1″ — это человек социума. Для этого человека способ существования — это изменение окружающей среды.
Ступень развития — «человек № 2″ Его можно назвать психологом, психотерапевтом, или клиентом психотерапевта. Это люди, которые узнали, что можно себя менять, т.е. помимо того, что я могу изменить внешнюю среду, я могу менять что-то внутри себя.
Ступень развития «человек № 3″ Человека № 3 — маг. Это человек, который начав заниматься практиками, попадает в школу к людям, которые ему говорят: «Жизнь несколько больше, чем ты ее воспринимаешь, мы можем твой диапазон восприятия мира расширить, это можно сделать с помощью определенных методов.
Ступень развития «человек № 4″
Его будем называть мистиком. Мистик принципиально отличается от первых трех типов людей, в т.ч. и от магов. Маги еще являются личностями, которые что-то исследуют, что-то меняют, что-то пытаются находить в мире форм. Социальный человек пытался и учился что-то находить и менять в окружающей среде. Психолог учился что-то находить и менять в своем ограниченном диапазоне внутренней и внешней реальности. Маг учится, что-то находит и меняет в большем диапазоне реальности. Это у них общее. У этих трех типов людей. Я хочу сделать жизнь лучше, я хочу ее понять, изменить и в этом я опираюсь на взаимодействие с внешними и внутренними объектами. То, что случается с мистиком очень странно. Мистик в какой-то момент теряет интерес к формам. Он начинает желать познать то, что не имеет формы.

Это можно назвать Богом, Истиной, Нирваной. В нем появляется жажда, тоска именно по этому, и только по этому. Мистик это человек, который тотально хочет только одного. Хочет знать абсолютное. Хочет прийти к Богу. И хочет не так, как вы говорите — «я хочу», а в нем появляется колоссальная энергетическая жажда. То есть, ему больше ничего не интересно. Больше ничего не надо. Он может чем-нибудь заниматься, но внутренне всегда на первом месте стоит это чувство — я хочу познать Себя. С этого момента
Читать дальше →
5 августа 2015, 20:45

Генерал и его два сына [ сказка на ночь].

Жил в доперестроичные времена генерал по фамилии Царёв и было
у него два сына.Построил он их однажды в шеренгу по одному и
зачитывает приказ:
— Приказываю: подготовить реактивные снаряды типа «Стрела»,
снабжённые парашютом. Через неделю стрельбы. На чей дачный участок
они опустятся — там и судьба ваша. Дата проведения свадеб будет
объявлена по результатам стрельб дополнительно.
— Служим отцу и отечеству! — отрапортовали братья и приступили к делу.
У старшего была на примете дочь полковника, что полезно для
продвижения по службе. Установил он в ракету навигатор и опустилась
ракета точно по адресу.
Младший, Иван, вместо навигатора поместил в ракету цветы и направил
её куда глаза глядят. Опустилась его ракета на окраине леса. Пошёл Иван
за своим счастьем. Смотрит: ракета лежит, а рядом корова его цветы жуёт…
Сел Иван на пенёк, пригорюнился. Вдруг слышит приятный девичий голосок:
— О чём печалишься, добрый молодец?
«Неужели это корова-царевна!» — подумал Иван. Поднял голову, а перед
ним красавица — ни в сказке сказать, ни пером описать! Он даже дар речи
потерял, а потом, минут через десять успокоился, глаза на место встали,
рассказал о наставлении отца.
— Раз отец приказал — будем выполнять! — сказала девушка и угостила Ивана
парным молоком.
— Как зовут тебя, красавица?
— Зовут меня Маша, я знатная доярка, секретарь комсомола колхоза
«40 лет без света».

— А я лейтенант Иван Царёв, мастер спорта по городкам.
Пока они знакомились, месяц на небо вышел, а там подошло утро…
Маша рассказала Ивану про передовые методы доения, а он об изменениях
в уставе…
Так Иван нашёл свою половину. Вскоре, у Маши во дворе на свежем
воздухе, сыграли две безалкогольные свадьбы. На свадьбы денег почти не
ушло. Продукты выделил колхоз, а на уборку урожая направили две роты
солдат.
Маша в подвенечном наряде так была красива, что многие почти ничего
не ели, всё от неё глаз не могли оторвать, а пить там кроме кваса
Читать дальше →
5 августа 2015, 07:16

Немного о боли и болячках.

Как правило, болезнь спускается или задаётся событиями, приводящими к появлению негативных мыслей, те в свою очередь включают эмоции, страхи, затем следует цикл мысль-эмоция. Далее, если мышление не находит решения, то болезнь спускается на тело, снижается энергия тела и в самом слабом месте боль —
обращение тела за помощью к уму.

Лечение. После чего восстановление или хроника или постоянная прописка на кладбище.
Болезнь задаётся судьбой как тупик, в результате интенсивного использования тела не по назначению, чрезмерной привязанностью к физическим удовольствиям, погоней за властью, деньгами и т.д…
Тело невозможно обмануть. Приклеивание задницы к стулу, жрачка, чрезмерное насилие через разные виды кайфа, короче, через образ жизни.
Образ жизни задаётся сознанием, судьбой, обойти которую невозможно.
Сначала тело интенсивно эксплуатируют, с целью воплощения идеи, например,
интенсивная работа, зарабатывание денег на квартиру, после чего ухлопывание этих средств на лечение или шикарная квартира, но нет сил зарабатывать,
платить за услуги, болезнь не даёт возможность испытать кайф от комфорта.

Те «я», которые думают, что есть выбор, не замечают, что ум поддерживает эту
идею и постоянно находит решения, которые с «большой очевидностью»
показывает цепочку — заболел, лечился, вылечился или, если не вылечился,
приходит мысль « неправильно лечили ». Одним словом, всё зависит от «я».
На самом деле всё не совсем так. Лечение тоже прописано сознанием, но замечаешь, что в целом, даже при хорошем исходе качество жизни ухудшается. Вырезали источник боли, например, желчный пузырь, но ввели диету или
заболел какой-то другой орган, но ум не показывает связь между этими событиями.

Чтобы задать судьбу с определёнными видами ограничений есть инвалиды детства и приобретённые болезни, которые сопровождают всю жизнь. Есть ситуации, когда хирурги спасают жизнь, операции на сердце, почках, после чего отношение к жизни резко меняется. «Я» прошло опыт, когда смерть была рядом.

Болезнь это
Читать дальше →
4 августа 2015, 05:53

Иллюзия,которую все пройдут!

Кроме концепций и мира относительности, что тоже концепция, ничего нет. Однако есть жизнь, события, персонаж сна «я», который не отделён от общей картины в целом и это то, что есть.

Все споры какая концепция правильная, говорят о том, что большинство искателей ещё не прошли этап «я», как отдельную сущность, уверенную в своей правоте и имеющую выбор. Опять же это то, что есть и является тем опытом, который должен быть пройден.

После чего, наигравшись отдельным «я» в этом сне жизни, сознание транслирует сон, основой которого является понимание, что нет «я», как отдельного «делателя» своей судьбы и это другая противоположная концепция, которая проясняет иллюзию.

Но именно эта концепция даёт возможность принимать то что есть.
Отдельное «я» не может принимать события, оно мучается выбором и оценивает, считает, что можно было бы выбрать вариант по лучше,
испытывает недостаточность и страдает.
Оно борется с жизнью, с другими «я» за место под солнцем и в
этом состоит иллюзия. Опять же это то что есть.

Последняя стадия, когда испытав и наигравшись концепцией «я» есть и «я» не существую отдельно, сознание транслирует «я» есть целое, весь видимый мир.
Я Брахман, я не волна, я океан и моя природа та же, что у любого феномена и формы!
Но всё это мир относительности, потому как кроме разных форм сна
ничего нет.

Страдание и боль это инструмент сознания, который «останавливает» «я» на пути
привязок к мирским удовольствиям, загоняя «я» в очередной тупик безисходности и недостаточности, а старость и смерть завершают этот процесс, лишая погоню за материальным, властью и безопасностью, всякого смысла.

Сознание создаёт мир форм разделяющим умом и стремится к бесконечному разнообразию.
Если три века назад все умирали в основном «от живота» и лечили кровопусканием, то на сегодняшний день известно около 30 000 болезней и число их неуклонно растёт.
Если взять тоненькую книжку «Евангелие», то на её основе создано не менее сотни религий и сект, каждая из которых единственно правильная
Читать дальше →
2 августа 2015, 22:34

Дедушкина сказка на ночь.

Жила была Баба Яга. Кажись больше была, чем жила. Скольки годов
прохрапела, ядрёна корень, не подсчитать! Сказывают тольки, что из-за
храпу ничего не слыхала, лежала себе, как мешок с дустом, ядрёна
корень, и ни ухом, ни рылом… Известное дело, чем дольше спишь, тем
морда шире.
А проснулась она от чоху. Как завелась чхать, заходила изба
ходуном. Курья нога возьми и подвернись, ядрёна корень, крыша рухнула,
изба рассыпалась. Стольки годов без ремонту — гниль одна!
Выкарабкалась из под этого завалу, раскрутила курью ногу и
забросила на сосну.
А чего нога! От ей ужо ни хрена не осталося, вороны всю
поисклевали. Вытащила метлу — та не заводится, видно, что-то не
так с бампером. Ступу с голодухи мыши прогрызли. Одежда вся изно-
силася, изорвалася. Разозлилася Баба Яга, как шарахнет метлою
по дереву, а та завелась и полетела за раскудыкины горы, тольки
её и видели! Не плюй в колодец, вылетит — не поймаешь!
Заматерилася Баба Яга, как закричит, ядрёна корень:
— Ах, семьдесят три царя коляску, ядрёну пляску, тудыть-растудыть,
кочерёжку в лепёшку, костяную ножку, до новых веников,
промеж рогов… ступу мать!!!
Но скольки не ругайся, а во рту слаже не станет. Загоревала
старуха, а туточки ворон ей на ухо:
— Леса, мать, почти все вырубили, болота высушили, земли поиспахали,
поисгадили, трубы дымящие понастроили, машины шумят, воздух коптят,
перед глазами мельтешат. Да тут ещё у нас сроду такого не было,
кругом буддисты, адвайтисты и йоги всякие.
Нечистой силе жить негде. Она вся в неверующих вселилася.
Осталась ты мать одна, горемычная…
— А я пойду другим путём,- сказала Баба Яга.
И подалася Баба Яга в тайгу, где вековые кедры, и превратилася в
молодую добрую красавицу
Читать дальше →
1 августа 2015, 12:21

Для искателей.Самый простой проверенный способ стать просветбуждённым Мастером 1 ого! уровня.

1. Прочесть книги по теме и посмотреть
сатсанги.
2. Закончить курсы актёрского мастерства.
3. Войти в роль просветлённого.
4. Выпустить ролики.
5. Поверить в то, что просветлел.
6. Жить этим.

Через несколько месяцев уже никто не сможет сбить тебя с роли, гордыня вырастет до небес и вера в свою исключительность станет непоколебимой.
Появятся первые ученики и первый, кто пройдёт твоим путём, будет служить доказательством твоего просветления и ты в глазах людей станешь
источником Милости.
1 августа 2015, 06:36

Правдивая концепция НЕ2 - Одна голая правда.

Скажу честно, что мне и самому трудно было в это поверить, и если бы рассказал кто-нибудь другой, а не мой отец, в жизни не поверил бы.
Случилось это ещё в те годы, когда отец мой в кузне работал, а дед занимался по дому. Приходит как-то раз мой дед в кузню и приносит с собой куриное яйцо. Яйцо, как яйцо, ничего особенного и говорит: «Хаим! Ставлю литру, коли его расколeшь!» Отец мой, здоровенный бугай, не то что яйцо, концептуально быка мог свалить, конечно засмеялся. Подержал его в руках, чувствует в нём подвох должен быть, а понять не может. Потом легонько постучал им по наковальне, следом сильнее… молотком. Никак! Только не надо улыбаться, я вам не про курочку Рябу рассказываю! Мы люди взрослые. В адвайте не
первый год. Взял мой отец пудовую кувалду да как навернёт ею по яйцам, точнее по яйцу! Ничего!!! Сел отец рядом с дедом на лавку и спрашивает его: «Где мол ты такое чудо откопал?» — «Провалиться мне на этом месте, если хоть чуток сбрешу! Вытащил из под курицы. Не в штанах же нашёл!» И тут отец говорит: «Погляди, батя, кажись на нём трещина!» Подошли поближе и вправду! Слышат изнутри стук. На тебе. Цыплок проклёвывается… Взял мой дед яйцо и говорит: «Хаим, тебе только одному скажу, но ты ни одной живой душе!» «Как рыба об лёд!», — сказал отец. «Помнишь, рядом с селом товарняк с рельс сошёл? Тогда я это яйцо на рельсы положил.»
А цыплок тот вырос, обычный петух. Годы голодные, съели его, ничего не заметили. Отец рассказывал, что после того по селу град прошёл с голубиное яйцо, а то и больше, и в колхозе нового председателя избрали, а я
пережил сатори с
Читать дальше →
31 июля 2015, 12:28

Ум - разуму, не товарищ

Ум пытается контролировать эмоции, которые сам и вызывает…

— Рассеянный ум – рассеянная энергия.

— Ум – это анализирующая оперативная система, необходимая для обобщения чувств.

— Не путайте ум и мозг. Ум – это психическая энергия, часть тонкого тела человека. Мозг – это материальное вещество, похожее на выжатую половую тряпку серого цвета, вложенную в черепную коробку…

Спокойный ум задает нужные вопросы и получает верные ответы…

— Если мы сумеем соединить принцип сознания «надо» с принципом ума «хочу». Мы получим новый принцип – когда «надо», тогда «хочу»…

— Если мы слушаем музыку, читаем книги, смотрим фильмы и нам интересно, но при этом мы больше ничего не делаем – удовольствие получает ум. Если мы что – то изучаем и применяем эти знания на практике, изменяем себя – удовольствие получает сознание.

Наш ум крепок задним умом. Он способен объяснить все, что угодно, только с одним условием – пусть это только произойдет…

— Ум всю полученную информацию подгоняет под известные ему понятия и стереотипы, чтобы сделать ее привычной и чувствовать себя комфортно…

— На любую информацию, которая нам поступает, ум развешивает ярлыки как игрушки на новогоднюю ёлку, в результате, смысл информации может просто потеряться среди ярлыков…

Если человек обладает слишком богатым воображением, то он может начать путать настоящее и вымышленное. События, не произошедшие с ним на самом деле, он может посчитать как реальные, а нереальные довольно достоверно могут отобразиться в его сознании…

— Любое событие мы можем превратить из неприятного, в непереносимое. «Я больше не могу это терпеть!», «Это никогда не кончится!», «Да сколько же это может продолжаться?», «Это делает мою жизнь невыносимой!».

— Если мы доводим любое не комфортное событие до определения катастрофы (что-то страшное, ужасное, непереносимое), то мы не извлекаем положительный опыт из этих
Читать дальше →
30 июля 2015, 11:40

Bидимые знания.

Не бывает в жизни только кайф, везение
От того желают люди просветления,
На халяву хочется и спешат за Милостью,
Просто обхохочешься, дайте Мастер, милостыню!
Cмешны до охренения и видимые знания,
Ничего не будет от инфыобладания.
Всякие учения не обойдут Творение.
Не для того Творение создало Страдание,
Чтобы Учение знало всё заранее.
Свалится на голову, исчезнет Осознание
И кроме геморроя и репы облысения,
В своём говне копание не принесут искателю
Блаженство мироздания и Божьего спасения.

Общение по компику, топики похвальные,
Речи забубённые, страсти виртуальные,
В мире относительности только есть концепции,
Ложные все в принципе, приятные как специи.
И от того, что cложные, ещё больше ложные.
Сколько просветлённых на сайте побывало,
Недельки две поучат, искателей бывалых
И спешат к своим макароны вешать,
Эго своё тешить, вот попутал леший.

И стучат по компику мудрые искатели,
Используя возможные каналы восприятия.
И не видят «зелени», работают бесплатно
Мамочка родная, роди меня обратно!

Любая достаточно сложная теория содержит утверждение, которое невозможно доказать или даже в любой теории есть недоказуемое утверждение.
Широко известная теорема Гёделя о неполноте формулируется следующим образом:
Всякая достаточно сильная рекурсивно аксиоматизируемая непротиворечивая теория первого порядка
Читать дальше →